Коцмац

1776449002002.png

Ещё один думает, что бумага - это ценность, тогда, как гиперинфляцию с 8.20 гривен до 45 делают не банкиры, а оно само насралось.

Там всё дело в этих боковых блоках (ускорителях), видел передачу, что на «Энегию», вместо «Бурана», можно было добавить эти самые блоки.
Так что, 200 тонн - не байки.
Наиболеее тяжёлая версия «Энергии» - «Вулкан» и была расчитана на эти 200 тонн - на НОО.
+like
Где оно росло, кто его воспитывал?

50 раз говорил: шаттлы предназначались для СОИ.
Но, по факту, в основном в гражданских целях трудились.
  • Строительство и обслуживание МКС: Более 37 миссий были посвящены сборке Международной космической станции, доставке модулей, ферм, солнечных батарей и снабжению экипажей.
  • Работа со спутниками: 75 миссий были связаны со спутниками. Шаттлы выводили аппараты на орбиту, ремонтировали их (в том числе 5 раз телескоп «Хаббл») и забирали неисправные спутники обратно на Землю.
  • Научные исследования: Проведение экспериментов в условиях микрогравитации (миссии Spacelab), изучение Земли и астрономические наблюдения.
  • Военные миссии: Ряд полетов выполнялся в интересах Министерства обороны США (секретные миссии).
  • Финальные миссии: Последний полет (STS-135, шаттл «Атлантис») был направлен на доставку оборудования и материалов для обеспечения жизнедеятельности МКС
А что сделал Буран? (хоть и риторический вопрос)

Ее нет только потому, что совочек был вынужден"дать заднюю" и объявил Перестройку и Гласность с "новым мЫшлением". Хе-хе.

Ее нет только потому, что совочек был вынужден"дать заднюю" и объявил Перестройку и Гласность с "новым мЫшлением". Хе-хе.
Ты есть, я есть, СМЕРШик есть, Сухов есть, даже, Витамин вернётся ( в Болгарию пускать)

Для простого выживания
Перед кем, бояться трубалетов? Они ни кто, сколько усей нормальных они сделали? Да, ни сколько! И так везде, не надо трубалетов воспринимать в серьез, зайти в НАТО и на очко все посадить.
НАТО? Так быстрее, достало слушать жидовские байки про противостояние.

Последнее редактирование:
А что сделал Буран? (хоть и риторический вопрос)
Он бы много чего сделал, но для разумного понимания этого вапроца - посмотрите на даты... буржуи уже начали глобальный распил СССР.

Сдаётся мне что и катастрофа на ЧАЭС была напрямую связана с активной эксплуатацией (боевым дежурством) «Дуги», которая запитывалась напрямую от этой самой ЧАЭС.
Ну и дата тож: 1986 год, аккурат начало распила.
А то эта штуковина лекго видела запуски ракет на мысе Канаверал.
А иначе зачем было в срочном порядке восстанавивать один энергоблок ЧАЭС?!

В конце холодной войны советские конструкторы создавали не просто самолёты — они проектировали будущее. Одним из самых необычных и малоизвестных проектов стал Су-T-12 «Штурмовик-90» — концепт, который выглядел так, будто его позаимствовали из научной фантастики.

Самолёт из будущего, который не взлетел: загадка советского Су-T-12 «Штурмовик-90»
Этот самолёт разрабатывался в 1980-х годах в КБ Сухого как потенциальная замена легендарному Су-25. Однако вместо эволюционного улучшения инженеры пошли по радикальному пути. Су-T-12 получил схему «летающее крыло» с элементами фюзеляжа, что позволяло значительно снизить радиолокационную заметность и улучшить аэродинамику. По сути, это был шаг в сторону технологий, которые позже станут стандартом для стелс-авиации.

Главной особенностью проекта стали два разнесённых кокпита. Пилот и оператор вооружения размещались отдельно друг от друга, каждый в собственной кабине, встроенной в крыло. Такое решение повышало живучесть экипажа и позволяло эффективнее распределять задачи в бою. Для своего времени это было крайне нестандартно и даже смело.

Самолёт из будущего, который не взлетел: загадка советского Су-T-12 «Штурмовик-90»
Крылья с обратной стреловидностью добавляли машине манёвренности на малых скоростях — критически важного параметра для штурмовика, работающего на низких высотах. Однако такая конструкция создавала серьёзные нагрузки на планер, что усложняло реализацию проекта в условиях ограниченных материалов и технологий того времени.

Ещё одной интересной деталью были контейнеры радиоэлектронной борьбы, размещённые на законцовках крыльев. Они должны были защищать самолёт от радаров и систем наведения противника, делая его более живучим на поле боя. В сочетании с продвинутыми оптико-электронными системами это превращало Су-T-12 в потенциально мощную платформу для современных боевых операций.

Несмотря на инновационность, проект так и не вышел за рамки концепта. Причины были комплексными: экономический кризис конца 80-х, распад СССР и высокая сложность реализации. В итоге предпочтение отдали более консервативным и проверенным решениям.

Сегодня Су-T-12 остаётся примером того, насколько далеко могли зайти советские инженеры в поиске новых форм и технологий. Этот самолёт не поднялся в небо, но оставил после себя идеи, которые спустя десятилетия нашли отражение в современных боевых машинах.

Источник

Несмотря на инновационность, проект так и не вышел за рамки концепта. Причины были комплексными: экономический кризис конца 80-х, распад СССР и высокая сложность реализации. В итоге предпочтение отдали более консервативным и проверенным решениям.
Таких выкидышей плодили от непонимания потребностей и специфики применения военной техники.
Как пример экраноплан Лунь, убийца авианосцев.
Оказалось, дешевле и эффективнее иметь ракету Нептун. Как показывает эта война.

Тебя не ограбили гопники, потому, что ты им сам сдался.
Низкий же у тебя плинтус, если ты не знаешь про ядерные планы Штатов:

1776450569088.png
1776450591820.png
1776450612763.png

Карта ядерной войны 1956-го года
Карта ядерной войны 1956 года
1776450723642.png

M-5lkbPVPY0.jpg

Бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Есин Виктор Иванович рассказывает.

После увольнения он продолжал работать в аппарате Совета Безопасности и однажды приехал к американцам в составе делегации. Вот он и говорит: «

Еду я по Сан-Франциско с американцами в автобусе. Все разговаривают, смеются. И тут — проезжаем мимо маяка. Я посмотрел на него и говорю:
- Я этот маяк знаю.
Американцы — ему:
- Как вы его можете знать, если вы первый раз в Сан-Франциско?

А он отвечает:
— Вы забыли, что я занимался ядерным планированием, и вот маяк — это была точка прицеливания. Я скажу вам и больше, рядом с этим маяком находится развал земной коры. Так вот, если сюда попадет мегатонный блок, то случится оползень, и половина Калифорнии окажется в океане». После этого все молча ехали до места назначения …

Подробнее:
https://oinfo.ru/white/blog.asp?id=20202

А ежели они тебя? smile_1
А они уже пробовали. Чуть щёки не полопались.

На карте внизу показаны все 1100 ядерных целей из этого списка. Мы также являемся партнерами программы NukeMap, которая наглядно показывает, насколько катастрофичным будет взаимный ядерный удар со стороны США и России. Если вы нажмете кнопку «взорвать» возле одного из пунктов, вы сможете увидеть количество жертв и оценить, насколько велика будет площадь поражения при взрыве разных видов бомб.

Сдаётся мне что и катастрофа на ЧАЭС была напрямую связана с активной эксплуатацией (боевым дежурством) «Дуги», которая запитывалась напрямую от этой самой ЧАЭС.
Ну и дата тож: 1986 год, аккурат начало распила.
А то эта штуковина лекго видела запуски ракет на мысе Канаверал.
Не так. На Чорнобильській АЕС виготовляли матеріали до ядерної зброї, але дещо пішло не так, перестарались трохи.

Так вот, если сюда попадет мегатонный блок, то случится оползень, и половина Калифорнии окажется в океане».
То, и оно, у нас плато или преимущество.
То лохи сидят, даташит не зная.
Козыри? Там Витамина не надо запускать, на переговоры, честный мальчик, проговориться. Надо еврея, как торпеду, запустить, может, Соловьев сгодиться ( шутка, для скрепных, в основном)

совочек был вынужден"дать заднюю"
Несмотря на то, что современный список ядерных целей засекречен, он скорей всего похож. У США около 1900 ядерных боеголовок задействованы на ракетах и бомбардировщиках (тысячи ‒ в резерве) и готовы к запуску в любой момент. Они могут достигнуть цели за полчаса. Эта нестабильная ситуация представляет серьезную опасность и неоднократно грозила перерасти в случайную атомную войну. Кроме того, мощность многих современных водородных бомб в сотни раз больше, чем мощность двух ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.

(с)

А это на кого они держат заряды, на Англию или Францию?

если ты не знаешь про ядерные планы Штатов
Пишешь ты, а потом не моргнув глазом делишься байками от начальника Главного штаба РВСН.
И ?
Естественно, у них были планы, у нас были планы. Где у тебя не сложилось, все логично.

Эта нестабильная ситуация представляет серьезную опасность и неоднократно грозила перерасти в случайную атомную войну.
Чуть подробнее сможешь пояснить за нестабильную ситуацию?

А, то получается палка в моих руках - это добрая палка, а если она есть у соперника и потенциального противника - ситуация не стабильная.

Тут, тактика пошла, как ни о чем. Не интересно ( у кого больше и длиннее)
Стратегия, на перспективу, т.е. это дома порядок навести, понять, что не до заднеприводных сейчас, есть козыри, - использовать. А, главное, гражданскую остановить, геноцид (истребление кшатриев), ни как не допустимо.
Потом, хуже будет? Прошитые на бошку, через сион, сведомые резню устроят? А., это по Скабеевой и Соловьёву. ) Смешно, национализм, если истинный, он жидам, как кость в горле (перегрызут).
Можно было сразу, но то "чистка", кстати, и по Каббале, тоже.

Естественно, у них были планы, у нас были планы. Где у тебя не сложилось, все логично.
Как же "логично"? СССР сдался, я спрашиваю: кого они бомбить собираются?
Ах, йопта, да? Нет вариантов?

але дещо пішло не так, перестарались трохи.
Очень сложно представить, что на работающей АЭС от нех делать проводили экстремальные эксперименты - без ведома и строжайших инструкций из Москвы.
Да за такие самопальные «научные изыскания» на таком суровом объекте...

Мне версия «Русского дятла» кажется более вменяемой.
Можно только представить, что в начале восьмидесятых прошлого века в СССР действовала коротковолновая загоризонтная локация такого уровня.
Да и договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан аккурат в декабре 1987 г., после того, как «Дуга» окончательно йокнулась.
Но, как всегда, был нюанс: этот договор не касался ракет морского базирования, и всед за этим договором, ВМФ и АПФ СССР были быстренько распилены на иголки.
СССР натурально остался с голой «Ж»: без «Дуги», ракет и ВМФ с АПФ.

Всё: скрипач не нужен.

А, то получается палка в моих руках - это добрая палка, а если она есть у соперника и потенциального противника - ситуация не стабильная.
Так и есть, разве не видно? Палка в руках Штатов - добрая, и они бомбят Иран, потеряв на 5 млрд авианосцев и др. ущерба, лишь бы в руках Ирана не появилась злая палка.

Хиросиму чья палка снесла? Нагасаки?
Но ведь она добрая. Пояснить ничо не желаешь?
А кому был намёк?
Сталину, который уничтожил штатовскую псарню в Европе.
Так что злая ли палка, добрая ли - я жив, благодаря ей.

12 ГУ МО СССР, если чо. Мы даём тот свет и тепло, которые ракетчики несут добрецам из Штатов.

То, БИОС, как прошивка, низкопробная. СМЕРШик, не достало, каждому перепрошивать? Думайте, доходит?

По мне, сливаются, сколько уже таких было (с двух сторон). Просто, предохранители перегорают, КЗ в пп, МК не вывозит.

СССР сдался, я спрашиваю: кого они бомбить собираются?
Один осознал бесперспективность угроз и гонки вооружений. Теперь преемник теребит свое "величие".
По всем телеканалам России идут новости про то, как они "Америку в ядерный пепел", "застеклим" , мультики демонстрируют многомаховые и т.д.

Американцев это до определенной степени смешит (глядя на реальное положение дел), но приходится быть начеку. Потому и бюджеты на это дело будут только расти.

Один осознал бесперспективность угроз и гонки вооружений.
Дв-да. Угу. Бесперспективность. Третья Мировая, конечно, перспектива получше.

Но вопрос был не о том. СССР повержен, против кого Штатам ядер?
По всем телеканалам России идут новости про то
Нельзя Россию смотреть. Заборонено. Избушка придёт.
смешит (глядя на реальное положение дел), но приходится быть начеку. Потому и бюджеты на это дело будут только расти.
То есть, Европа вооружается от смеха, веселья и в предвкушении дармовой парковки на месте Берлина и Парижа. Ясно, понятно.

Так и есть, разве не видно? Палка в руках Штатов - добрая, и они бомбят Иран, потеряв на 5 млрд авианосцев и др. ущерба, лишь бы в руках Ирана не появилась злая палка.
Ты тоже не перегибай. Ну какой Иран противник?
За свои ядерные шалости в купе с радикальным исламом и объявлениями джихада, поддержки кучи своих прокси для террора Израиля - ему снесут всю промышленность, оставят только нефть, которую будут контролить.
А какие есть варианты?
Все по накатанной:
К власти приходит диктатор.
Узурпирует полностью всю власть у себя в стране.
Всех несогласных на быбу, в кислоту или в Сибирь.
Централизует все бабло.
Чешет величие.
Начинает засылать ихтамнетов, обстреливать издалека.
В итоге - опиздуливается.
(Прошу прощения за мой французский.)

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу