KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,264
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Спасибо, я не понял что это просто переходники к исправному БП компьютера. Я считал что там должны быть DC-DC регулируемые преобразователи. Ссылок много. Спасибо. Надо посмотреть и подумать.Там их 100500 всякоразных на любую купюру.
Какие "активные элементы" кроме рук нужны, что бы замкнуть два пина?
Ясно. Прельщает БП с питанием 48 В но думаю - зачем?? Почти всегда хватает 24 В.Это RK6006 в р-не 30 USD (брал за 25). Те, которые выше попроще – по 10-15 USD. Несколько удалось отхватить по 6 USD.
В общем-то нужна. Понятно что так можно, но это эрзац для небольших токов. Хочу заказать на Али микросхемы и попробовать сделать УНЧ по мотивам Ямаха А-100. И думаю перевести на однополярное питание. Сам усилитель в общем-то не нужен, но прельщает простота и удобство при хороших параметрах. Нравится идея - "драйвер" (идиотское словечко без конкретности) + пара выходных транзисторов. В отличие от STK сильно греющиеся элементы выведены отдельно, а сама плата (микросхема) потребляет грубо 40 мА и 2...3 Вт а это пустяки.А какие проблемы. Нужна 2-полярка? Два толстых электролита последовательно и по резистору в параллель им.
С однополярным питанием не нужна защита, а задержка при включении там вроде бы есть.
Для незвуковых применений достаточно.10 ячеек памяти, 30-40мВ Vpp на токе 2-3А (у тех, которые попроще – до 100мВ Vpp), стабилизация люкс.
А для макетов звуковых - этот самый фильтр.Не проблема добавить CLC на доп. выход.
Думаю, USB достаточно, а беспроводное - это рюшечки.Для особых ценителей – блютуз или Ви-Фи, не ґоворя уже о ЮСБ.
Так китайцы вроде делают неплохие AC-DC модули, особенно если не пытаться выжимать из них заявленные цифры.Единственное, нужен таки приличный первичный AC-DC.
У меня тоже друзья есть и с удовольствием мастерю для них.Корешу намастерил в авто от прикуривателя Buck-Boost блочек. НенарадуеЦЦа.
Поищу що цэ такэ.Некоторые блочки (SK60/120, XY6506/09 и пр.) с MPPT-контроллером.
Вопрос в том чтобы сделать такую нагрузку, а её надо делать.Намерять ёмкость аккумулятора стабильным током – та не вопрос.
Второй путь - готовые китайские модули где нагрузка - любой резистор. Контроллер учитывает это и считает ёмкость с учетом меняющегося тока.
Да, вот именно - нестандартную батарею (в первую очередь по напряжению).Правиьно зарядить практически любую батарейку(?) – опаньки. И пр., и пр., и пр...
Я стараюсь ставить 80 мм - они не шумят, а маленькие жужжалки не люблю.В любом случае прилаживаю 40 или 50 мм корпусной крутилятор через дешевенькие платки управления, или через термовключатель Совсем дешманский вариант, но не подводил).
Я ИНОГДА достаю генератор Г3-102. Он хорош, но полстола занимает - неудобно.Но, по любому, иноґда включаю линейный БП на настоящем трансе
Настоящие трансы хороши, но больно тяжёлые при токах несколько ампер.
Ещё раз спасибо за советы, буду переваривать, нужно время.