Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,615
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Да отлично поет 6н8с, 6sn7, МЭЛЗ, Тантал, Electronic Tubes, драйвер +600в от Бруски
да, и девятка в триоде красиво звучит, и усиление приличное, под 40. Но в Е180F свой особенный шарм есть.Ой не люблю я лампы с маленьким током) Хотя вот интересный момент, E180F в пентоде с большим током, ну скажем больше 10 мА дает 3 зуб весьма приличный, начинаешь уменьшать и трешка падает ну очень сильно, в разы.
"А жаль. У меня еще столько идей было...."Мущины, не спите.
17 раз сказал, ВАХлакометр погорел.
Отправлен цурюк за 10200 км.
А жаль. Необделанных ламп еще много.
Эта патамучта гранаты у вас не той системы...17 раз сказал, ВАХлакометр погорел.
Дмитрий, спасибо за отзыв, надеюсь, продвинется проект.Закончил сегодня расчеты этого усилителя. Надо трансы заказывать и макетить начинать. Симулятор дает красивые параметры (спасибо Александру Савельеву за помощь)
С драйвером от Бруски просто феерическая ситуация, собран давно, звук радовал и устраивал несколько лет, замена на что угодно была хуже по звуку и усилению. И вдруг в один момент слушать домашку стало невыносимо. Сперва грешил на непрогретый усилитель, потом обнаружил такой же жестяной звук в другом усилителе. собранном по моей схемке. Там замена драйвера на СРПП на 6н17б резко поменяла звук на нормальный, заставила задуматься.Таки да, 6Н8С на больших размахах гадит, это даже на симах очень видно. А вот 6Н7 - идеальна в этом смысле. Кто то еще в 50-х в справочниках писал об этом. Это из простых решений.
тычо? Post hoc ergo propter hoc . После - значит вследствие.После не означает вследствие
Вот те пример. Дал прибор попользоваться. Вернули нерабочий. Как бы два несвязанных события, по твоей концепции. А по моей- тупо уронили и не сказали.Я на это смотрю по другому
После, это временная цепочка.
А вследствие - логическая. Причина и результат
Логическая цепочка упал - стал нерабочий.Вот те пример. Дал прибор попользоваться. Вернули нерабочий. Как бы два несвязанных события, по твоей концепции. А по моей- тупо уронили и не сказали.
Обычно там еще одна цепочка. Во-первых, прибор вернули исправный. Во-вторых, он сразу не работал. А в-третьих, мы его вообще не брали.Логическая цепочка упал - стал нерабочий.
Временная дал - получил обратно.
Во! Именно.Обычно там еще одна цепочка. Во-первых, прибор вернули исправный. Во-вторых, он сразу не работал. А в-третьих, мы его вообще не брали.
Ваш симулятор) Проект двигается, уже трансы обсудили с Алексеем, достаточно здоровые получаются, но тут даже не дилемма, а триремма какая-то выходит, надо найти баланс между ОООС, КД, усилением и прочее. Интересно вообще.Дмитрий, спасибо за отзыв, надеюсь, продвинется проект.
Мне очень интересно, каким симулятором Вы пользуетесь? В начале работы от Вас даже намеков не было на его использование, так что я очень рад, что Вы освоили такую штуку.
PS. А я чего-то устал от работы мозгами...
Есть идея 6Н7С на выходе драйвера, а 6н8с на входе, с делителем в сетке 6н7с, убрать избыток усиления. Двумя панельками обойтись.Я про "Бруски" могу только одно сказать, там 6SN7GTB применены, они мощнее, возможно ток выше второго каскада, значит спектр другой. Не делал его, не знаю. Но стандартная 6SN7 выше 45 Вольт раскачки начинает заметно искажать, это я уже по своим измерениям, да и симулятор то же самое говорит. Для 2А3 - нормально, для 300В уже как то не очень. С другой стороны, всегда можно найти выход и для 6SN7, поигравшись с тем же ИТ в аноде, только спектр проконтролировать. Вроде как Александр Резвой такие каскады делает без проблем и получает мизерные искажения, насколько я помню. Он тут есть, давайте его попытаем)
Да все есть, нет ни сил ни времени что-то поменять. Сделать, потом слушать тишину...Вот у вас же есть одиночные мощные триоды 6СК4 (или подобная, я забыл уже) с 6С2С на входе, или 6BX7, последнюю вообще вместо 6Н8С можно поставить, она низковольтная достаточно. Могу посчитать, если нужно для прикидок)
Плохо знать слишком много и слишком определенно.Да все есть, нет ни сил ни времени что-то поменять. Сделать, потом слушать тишину...
да и выставка настолько огорчила, что включать не хочется своего, а вдруг и у меня так же отвратно все.
Нет, у меня SRPP на 6Н8С 600В в драйвере. 150В амплитуды без проблем, по децибелам не помню, но третья много меньше второй.Я про "Бруски" могу только одно сказать, там 6SN7GTB применены, они мощнее, возможно ток выше второго каскада, значит спектр другой. Не делал его, не знаю. Но стандартная 6SN7 выше 45 Вольт раскачки начинает заметно искажать, это я уже по своим измерениям, да и симулятор то же самое говорит. Для 2А3 - нормально, для 300В уже как то не очень. С другой стороны, всегда можно найти выход и для 6SN7, поигравшись с тем же ИТ в аноде, только спектр проконтролировать. Вроде как Александр Резвой такие каскады делает без проблем и получает мизерные искажения, насколько я помню. Он тут есть, давайте его попытаем)
Мне больше ЕСС82-6N7 понравилась.Есть идея 6Н7С на выходе драйвера, а 6н8с на входе, с делителем в сетке 6н7с, убрать избыток усиления. Двумя панельками обойтись.