НЧ (сабвуферный динамик) 5" из 50гдн-3-4

Реакции
402
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
человек таки постарался сложить все вместе но ...
забыл вложить в конструкцию мозги.
А если бы не забыл, то заменил бы фланец на 75ГДН ну и диффузор с подвесом на 2 см больше диаметром. Подвес при этом раза в 2 легче, диффузор можно на грамм тяжелее. В том же ящике заиграло бы и глубже и динамичнее.
так как ещё достаточно идей для реализации.
Вот видите, угадал. Это потому что к кому-то мудрость с возрастом пришла, а к кому-то задерживается.
Хотите воспользуюсь пришедшей мудростью и ещё угадаю? Другие идеи тоже никому кроме их обладателя не нужны.

sirius111111

1 ранг
Реакции
402
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр

sirius111111

1 ранг
Реакции
402
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр

sirius111111

1 ранг
Реакции
402
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Реакции
402
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Так вот же:
Ну и забыли снова про "ящичек" раза так в два раза больше для комплекта.
В 2 раза больше чего?
вы пожалуйста за слова ответьте, какой именно объем ящика вы имели ввиду?

И с какого момента вы СЧ излучателем научились извлекать НЧ диапазон?
На этот вопрос уже отвечал Роман. И ещё не раз ответит.
Только не пытайтесь рассказать что эта тема про СЧ. Там вроде в заголовке про сабвуфер заявлено. А я предложил сделать L в полтора раза больше и Sd тоже в полтора. Это будет в 1.5 * 1.5 ≈ 2 раза более сабвуфер. Собственно в этом и заключается работа тех мозгов, которые забыли добавить в обсуждаемую конструкцию. Если стоит задача сделать сабвуфер - не надо делать недосабвуфер. Когда практически не напрягаясь можно получить в 2 раза больше.

sirius111111

1 ранг
Реакции
402
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Только не пытайтесь рассказать что эта тема про СЧ. Там вроде в заголовке про сабвуфер заявлено. А я предложил сделать L в полтора раза больше и Sd тоже в полтора. Это будет в 1.5 * 1.5 ≈ 2 раза более сабвуфер. Собственно в этом и заключается работа тех мозгов, которые забыли добавить в обсуждаемую конструкцию. Если стоит задача сделать сабвуфер - не надо делать недосабвуфер. Когда практически не напрягаясь можно получить в 2 раза больше.
Честно говоря, без обид, но это полная не компетентность в данном вопросе с вашей стороны.
Вы наверное из той оперы, где монтёр сцены причисляет себя к артистам балета и пытается им раздавать советы как крутить фуэте, уж так получилось имею некоторое отношение к данной сфере деятельности в семье, и не к монтерам, если вам так подумается вдруг и там такое тоже встречается.
А теперь по теме, на мой взгляд это безумие - делать из НЧ, работающего до 200Гц, рассчитанного на определенный объем АС и имеющего специфическую узкозаточенную конструкцию "недомидбас", я бы сказал недобиток, и потом получить на выходе с гулькин нос в интересующем диапазоне...Это попахивает, мягко говоря...

А если бы не забыл, то заменил бы фланец на 75ГДН ну и диффузор с подвесом на 2 см больше диаметром.
В теме, где я выкладывал размеры двух видов ПИ , второй тип подвеса имеет размеры 160мм и для него уготована МС 30гд-2, с фланцами 9.6мм.
Тема 'ПИ 160 мм и 130 мм'

Реакции
402
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Честно говоря, без обид, но это полная не компетентность в данном вопросе с вашей стороны.
Не компетентность - это пытаться делать сабвуфер с высотой зазора как у среднечастотника и толщиной катушки как у него же. Так ещё с диаметром диффузора как у 4" СЧ. А я предложил высоту зазора как у мидбаса и диаметр диффузора как у 5". Это целых 2 разных шага в сторону сабвуфера.

sirius111111

1 ранг
Реакции
402
Страна
Украина
Город
Одесса
Имя
Александр
Так ещё с диаметром диффузора как у 4" СЧ. А я предложил высоту зазора как у мидбаса и диаметр диффузора как у 5". Это целых 2 разных шага в сторону сабвуфера
"Все украдено до нас..."
Не думайте, что вы один одаренный на умственную деятельность в пределах областей взаимодействия аксонов ...
P.s.У вас есть шанс доказать, в виде готовой конструкции в 4х л. объема с замерами как оно:
и диффузор с подвесом на 2 см больше диаметром. Подвес при этом раза в 2 легче, диффузор можно на грамм тяжелее. В том же ящике заиграло бы и глубже и динамичнее
Жду, с большим нетерпением.

Читатель

1 ранг
Реакции
837
Предупреждений
1

Читатель

1 ранг
Реакции
837
Предупреждений
1
не только девушки любят вибраторы smile_1
Вот еще один любитель этого дела. На палке.
Дмитрий РУТКОВСКИЙ.png

Meshin

1 ранг
Реакции
7,513
Страна
Россия
Имя
Игорь
Я никого не уговариваю поступать так же - так как каждый волен выбирать свой путь. И не отговариваю,................................................................
smile_29Рассуждения здравого человека! smile_30

Meshin

1 ранг
Реакции
7,513
Страна
Россия
Имя
Игорь

On1y

2 ранг
Реакции