KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,287
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Торопиться не надо. Когда-нибудь, под настроение. Отпуск зимой (если это назвать зимой), значит переезд в тёплые края куда-нибудь в Турцию или туда где сейчас созрели фрукты.Помогу, только до отпуска осталось 2 рабочих дня!
С этим сложнее - надо разбирать, перепаивать и пр. Надо собраться.И мне нужна отдача пищиков относительно басовой полки НЧ динамика.
Сейчас глянул на лицевую панель. Места для любой пищалки там нет вообще, особенно над СЧ динамиком, поэтому вариант "пищалка" НА корпусе, без вариантов. Плюс такого варианта - можно как угодно двигать пищалку, а врезанную в панель не подвигаешь.
Я исподволь навязываю идею о том что для улучшения качества советских (как достаточно распространённых и дешёвых) колонок, надо менять старые и низкокачественные динамики на другие, бюджетные но лучшие. Особенно пищалки. Нет смысла оставлять семейство 2ГД-36 (а последующие оптимизированные ферритом и жидкими примочками были ещё хуже).
Как ни бейся, но потолок качества у семейства 25АС, низкий из-за 15ГД-11 и 3ГД-31. Басовик и корпус можно подправить и оставить, а остальное, включая "друшлаг" - под замену. Ведь для большинства труднее всего сделать корпус приличного вида.
Вместо этого вижу поветрие по изготовлению новых динамиков из старых останков. Сам процесс, конечно, интересный, но получить хороший результат весьма затруднительно и плохо то что новодел будет уникальный, в единственном экземпляре.
Исключение вижу практически единственное - Мешин. Но это реставратор который сохраняет внешний вид динамиков которые практически нельзя заменить. И он наработал огромный опыт, навыки, оснастку. Думаю, другим в это дело лучше не соваться.
Интересно Ваше мнение.