Схем как бы много. А лично отслушанных - с резолюцией " Супер!" - сколько?А что спрашивать, сочиняй сам, примеров полно.
Я такие лампы в руках не держал. У нас они редкие.Коллеги, ЕС91 использовали?
Примеров на самом деле много. Можно выбрать понравившуюся схемку на подобных лампах и попытаться адаптировать под свои. Получится точно. А как будет звучать? Покажет опыт.А что спрашивать, сочиняй сам, примеров полно.
У тебя в руках есть нечто круче 91-х и 92-х. Это 6с7бв.Я такие лампы в руках не держал. У нас они редкие.
Примеров на самом деле много. Можно выбрать понравившуюся схемку на подобных лампах и попытаться адаптировать под свои. Получится точно. А как будет звучать? Покажет опыт.
Кто не знает, у 6С17К на сетке совершенно конское напряжение , наведенное с катода, ток в бошку попрет не горюй. Лампа особая. И смещения просит долю вольта, примерно, 0,12 -0,15.Сергей, 6с17к могу дать пару, панелька ей не нужна , можно паять прям на нее выводы
За неимением 28-х просятся 6н16б, но звук у них паскудный. нувисторы лучше на голову, чем эта серятина.Сделать кор на дробях, 6с7б и СРПП на 6н28б
Делал такой вариант, с высокомюшной лампой во втором каскаде и повторителем. Лажа лажовая, а не звук. Выкинул без сожаления.И дробей много. Вот так примерно.
Удобнее всего на выходе применить СРПП на лампах среднего усиления, выигрыш по снижению выходного сопротивления в сравнении с резисторным каскадом 3-4 разаСаша, спасибо, значит этот вариант отменяется.
Да, согласен, превосходная лампочка 6н23п-ев. Но и цена , атас.Вот поэтому и не пишу 6н16б, ни разу не понравилась. Еще на выход СРПП 6н23п-ев
Мне пока более всего нравится этот вариант.Получается, лучше взять ранее приведённый здесь "дилофтин" на 6н28б - 6н28б - 6н6п или 6н30п.
Все схемы на ЕСС83 или 12 АХ7 из-за высокого усиления входной лампы нагружают головку конской емкостьюю, которая в сумме с емкостью кабеля быстренько изуродует и ачх и звук.Сергей, 6с17к могу дать пару, панелька ей не нужна , можно паять прям на нее выводы
Посмотреть вложение 32840
нравится Брусски ...вот
Посмотреть вложение 32841
хотите по богатому , вот ...или вот (2)
Посмотреть вложение 32842Посмотреть вложение 32843Посмотреть вложение 32844Посмотреть вложение 32845
Роскошно звучащий каскадик на 28й. Как-то приделал его на входе мощного транзисторного унча, в котором раскурочили родной пред. Получилось нечто волшебно звучащее, даже задумался, чего это я лампами занимался столько лет....Чем не вариант для выходного каскада?
Предположу- споют на равных.Но за сильно разную цену.Сергей Z, на пару малюток расчитывайте еще. А "дилофтин" придется подстроить под другую напругу. Еще неизвестно что лучше споет, 5687 или малютки.
С напругой разберёмся.Сергей Z, на пару малюток расчитывайте еще. А "дилофтин" придется подстроить под другую напругу. Еще неизвестно что лучше споет, 5687 или малютки.
Об этом собссно и спрашивал ранее.Предположу- споют на равных.Но за сильно разную цену.
Чудесно! Классно!Ламп на выход кора, если разобраться, то мало, 6н6п, 6н23п-ев, 5687 и 6н28б... и усё
Упрешься в дробя- сделаешь и на дробях. Главное- упереться как следует.С напругой разберёмся.
Напишу в личку.
Об этом собссно и спрашивал ранее.
Чудесно! Классно!
Корректор полностью на дробях, что и требовалось изначально.
Очень нравится!
Все просто , как бы, хотя непросто. Для входного СРПП на 21-х нужно питание минимум 350 вольт, для СРПП выходного - не меньше. И ежели убираешь гальванику между обоими каскадами, вся коррекция уезжает, потому как в сетке выходного каскада появляется резистор. И все нужно перепахивать под новую схему. А сделать гальванику не позволит питание, там нужно уже не менее 400вольт.И нужно то всего четыре лампочки:
- два каскада по триодику - две лампы и два СРПП - ещё две лампы.
Остаётся не особо гигантские конденсаторы подобрать.
Вполне себе малогабаритно получится.
Запитаешь от 400в через стабик на полевике. Как ты и задумал изначально. А платку на дробях размером с пачку сигарет куда-нить поместишь.Саша, не пугай. С непосредственной связью я справлюсь.
400 В при питании от БП основного усилителя не проблема, там на драйвере заметно больше.
По идее, проблем быть не должно. А там увидим.
Намотать несколько витков на торе для меня как один байт отослать, не два.Только фишка с накалами, нужна ветка лишняя, греть верхний этаж, подтянутая на пол-питания. И хорошо, если такая лишняя есть. А если нет?
Юрий, я люблю применять МКТ там где они нужны. Здесь то он зачем? Больше места потерять? Ещё одно анодное напряжение добавить?Или сделать с МКТ и всего 230-250в питния, как #635
Будущий корректор сделаю так же. 6С3П в корректоре звучит превосходно.Простейший для корр-ра первый каскад, делал всего на трех лампах, две 6с3п-ЕВ и одна 6н1п-ЕВ, на частоте 1000гц усиление равно 70-80, это вполне