Попасть на сайт не получается.Вот https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2602 корректор на 6Н28Б 2 каскада + SRPP по схеме А.Гурского.
Дядя Паша, не сори вредными советами. Спаси и пронеси от 6Ж1П на входе корректора.VPN поставь уже.
Ortofon, D20EMKII/VMS20EMKII 11166/JICO
Гц дБ
20 +18
63 +16
125 +11,4
500 +2,5
1000 0
4000 -6.5
8000 -12
12500 -15
20000 -19
вместо 6Н28Б (не у каждого есть заводские упаковки) можно использовать сверхширокораспространенную 6Ж1П в триоде - при той же крутизне мю выше, значит, внутреннее сопротивление меньше.
Да и стадо ламп впечатлит - их же придется на панельках рядами выстраивать.
А смакетировать можно и на 6Н16Б, только смещение уменьшить чуток.
Я собираюсь делать твой дилофтин, потому что сам его у тебя слышал. ЗВУЧИТ!Дядя Паша, не сори вредными советами. Спаси и пронеси от 6Ж1П на входе корректора.
А чего там интересного. дели анодное пополам , смещение - от тока , резисторы - от смещения.Я собираюсь делать твой дилофтин, потому что сам его у тебя слышал. ЗВУЧИТ!
У Гурского интересуют режимы 6Н28Б в СРПП.
Так смещение и интересно.А чего там интересного. дели анодное пополам , смещение - от тока , резисторы - от смещения.
Впаять резистор в сетку -часть дела. А все дело- чтобы ачх корректора уложилась в стандарт. И тут он у каждого свой.Для сведений, после первого каскада у Саши 200ком, у меня на 6с1п равно 270ком. Как то у Омельяна аж 680ком, и после первого, и после второго, видимо дюже фон ему нравиться, а иначе как...
Лампы с низким внутренним тем удобные, что низкоомная обвеска не тянет фон , плата корректора может на стойках без экрана работать спокойно и не фонить. Лофтин обладает тем же свойством.Эт точно, каждый думает чем больше, тем я правильнЕЕ... "Где правда, брат?", а она в РИАА корр-ра и правильных R входа и R выхода.
ПС: предпочитаю в сетках ДО 200-300 ком, и болтанка с шумами меньше.
Согласен. Мусор. Военка ещё как-то и то, 6Ж1П с ромбами, с цирконированным анодом, рифленой колбой загенерили, зазвенели, ну б их нахрен. ВЧ пентод- ну и топай в передатчик.Для Павла про корректоры, выбросил с полведра ламп 6ж1п, 6ж2п, 6ж3п, 6ж5п, все с микрофоном больше, меньше, один фиг...
Все верно. Но тебе любой скажет, что это- твой личный опыт, или невезуха, а вот им- повезет .6Ж1П с ромбами, с цирконированным анодом, рифленой колбой МИКРОФОНИЛИ со страшной силой. И нисколько не жалею.
Не усомневаясь в твоём опыте вставлю: совы не то , чем кажутся! Очень часто именно генерация воспринимается как микрофонный эффект.Правда, есть ещё дядя Саша, с таким же мнением, но два мнения против тысяч- слабый довод.
После долгих выяснений оказалось, что у него заводится питание , лампы не при делах.
Есть такой финт, когда и провода становятся микрофоном. Генерация.Не усомневаясь в твоём опыте вставлю: совы не то , чем кажутся! Очень часто именно генерация воспринимается как микрофонный эффект.
Убрать некоторый избыток усиления в Юрином дилофтине с 6н6п на выходе можно, удалив шунтирующу. емкость из катода второго по схеме триода(первого триода 6н6п)Или бюджетный вариант дилофтина, первая 6с1п, 6с3п-ЕВ, 6ж38п-ЕВ в триоде, точно не фонят, звенят. И две половинки 6н6п-И, можно Новосиб.
У меня сейчас выбор схемы для одного знакомого, и все сводится к твоему варианту, потому как ни 6н28 ни 5687 в его корректоре не применить, дорого. нужно что-то несложное и классное, причем, с высоким усилением. Его лампач на 2а3 не очень высокой чувствительности, српп на 6н17бв.На том, что есть