Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,587
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Или Бокарёва, простой
Для начала неплохо бы вспомнить, к чему нам биться за эту цифирку 0,775в. С таким напряжением на нагрузке 600 Ом мы получаем стандартный уровень мощности в 1 милливатт. Обслужить такую нагрузку в состоянии лишь устройство с выходным примерно 100-120 Ом.А как ты думал? Есть стандарт, и сколько тебе достаточно или нет, ему, как бы, фиолетово. Иначе твоя конструкция - радиолюбительская поделка. Понимаешь, о чём я?
И если ты захочешь послушать свой корректор в разных местах, совершенно с разными усилителями, будь готов к тому, что он не прозвучит как надо, так как его параметры не соответствуют стандартным.
Дома, для себя, можешь и 200мв выходного инвертированного напряжения иметь, но если выносишь конструкцию в люди, будь готов к негативным оценкам.
П.с. Это никакой не наезд. ты прекрасно знаешь, как я к тебе отношусь, просто мысли вслух.
Юра, практически мало попадались. У меня ведь почти нет пластинок Мелодии, а та пара десятков, которая есть, без коробления.Вадим, а когда-нибудь неужели не попадали коробленные диски?!?!?!
Дай бог, что бы Ты был прав! Ты молодец, оптимист по натуре!Дядя Вадим, сейчас такое время, разнообразных явлений, живущих едино. Уживаются телевизор, винил, патефон и смартфон, лампа и суперкомпьютер, лазер и лампа накаливания.
Я же считаю, что человек, слушающий ламповый винил на Лоутерах, никогда не станет слушать дебильники, пардон, телефоны, подключённые к мобильнику.И можно спокойно рассекать на роликах слушая мобильник, а придя домой, врубить ламповый винил на Лоутерах.
Не совсем так. Тушка для шибаты - ES-70EX4 (для квадрофонии) и она имеет меньшую индуктивность катушек ~220mH , чем остальные EX/E/S/SH, у которых ~400mH. А "S" у 70-й это всего лишь spherical (сфера).Кстати, тушка Экселя имела название ES-70S , то есть изначально для Шибаты. Но вставки уже были попроще.
Смотрю, хмыкаю. У нас с Юрой и схемы как близнецы.Собирал данный корректор, выходные трансформаторы на железе от ТП-60-5, обмотки бифилярно внавал ПЭЛШО 0,1 и 0,12 по 3000 витков, прокладки в зазор 0,05. Питание накалов еф40 выпрямленное, е80л переменкой. Силовой на железе от магнитофона Комета. Анодное с задержкой на ЭД. Спасибо Юрию за отличную схему и подаренные лампочки!!! Фото есть на 4-й странице.
Я много чего делал, не себе, просили сделать. Включая одиозные для меня решения. (А народу нравится) А для стыковки с обычным усилителем с 10- 22-50к регулятором на входе трансформаторные извраты ни к чему. И это не считая того, что трансформатор это вещь в себе, перечень ламп, способных с ним работать, невелик и сами эти лампы особые по звуку. И как оно сложится никто не скажет заранее. Сделал- послушал- плохо. Крутим кино назад.Доброе утро, Александр! Я никогда не делал ламповые корректоры, решил попробовать. Как раз у меня оказались лампы E80L, я подумал, куда бы их применить и наткнулся на обсуждение корректоров на каком-то форуме, там Юрий очень хвалил свой корректор на этих лампах, вот я и решил попробовать сделать. Я только не пойму-вы же сами делали корректоры с МКТ и вроде бы хорошо о них отзывались, а теперь пишите, что это ни к чему. Тогда посоветуйте как лучше сделать-забыть про МКТ и поставить на выход качественный конденсатор или всё же попробовать с МКТ. Вроде бы многие считают, что самый лучший конденсатор-это МКТ или я не прав. Может быть правда всему своё место-МКТ лучше применять в УНЧ, а в корректорах им не место, к сожалению я в этом плохо разбираюсь, знаю только что корректор на триодах лучше, чем на пентодах-тогда что, и входной каскад на EF86 заменить на два каскада на триодах или ещё как-то? За ранее благодарю, Юрий.