Ламповый APPJ mini 2013 из Китая

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Покажите вторую сетку тетрода в триодном режиме.

post-160297-0-34492700-1383243867_thumb.jpg

Rezvoy

1 ранг
Реакции
703
Страна
Россия
Имя
Александр
Лезть в токи сетки с ёмкостной связью.... Счастливого сепуления!

scamp

1 ранг
Реакции
873
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Реакции
11,544
Квадратный трехчлен из анекдота про Василь Иваныча.
Надругательство над нежной звуковой лампой в особо извращенной форме.
за что изгнано из сепулькария навечно с проклятиями вдогонку.

LDS

1 paнг
Реакции
2,872
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
При необходимости можно будет создать новую тему (на усмотрение владельца форума)
О таком даже спрашивать не нужно. Форум для этого и сделан.

OLD

1 ранг
Реакции
608
Имя
Олег
О таком даже спрашивать не нужно. Форум для этого и сделан.
Я думаю как только уважаемый ALSS решит поделиться схемой, можно будет перенести эти несколько сообщений.

P.S. подобно хорошему дорогому вину, букет которого разрывается не сразу, звучание этого усилителя становится все гораздо гораздее.
Прямо сейчас Eric Clapton, Jeff Beck - Moon River . Это прекрасно !

ALSS

2 ранг
Реакции
310
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
А возбуждение по первой сетке или по второй?
Только по первой, со второй разобрался лет так 12-15 назад, не нра.

Я думаю как только уважаемый ALSS решит поделиться схемой, можно будет перенести эти несколько сообщений.
Схемой в модельном варианте поделился в другой ветке, вот она и здесь. Полная схема усилителя (кстати, отдельный источник питания) будет, скорее всего, в новом году - дома pcad не работает...

Вложения

• модель.jpg
    модель.jpg
    131.6 KB · Просмотры: 79

OLD

1 ранг
Реакции
608
Имя
Олег
Полная схема усилителя (кстати, отдельный источник питания) будет, скорее всего, в новом году - дома pcad не работает...

Это уже для гуру. Общие принципы мне Петр объяснил когда то на этом форуме, но разбираться в тонкостях нужна практика и опыт. А сейчас мне ласкает слух Rolling stones - Laugh, I nearly died. Спасибо, что вырвали меня из повседневной рутины - плюнул на все и слушаю. При чем пробовал слушать фоном и заниматься делами - ан нет! "Залипаю" с инструментом в руках и не могу сконцентрировать внимание ни на чем, кроме музыки. Пришлось выключить на 10 минут, по быстрому сделать удлинитель для подключения микроволновки и обратно к прослушиванию 😊

ALSS

2 ранг
Реакции
310
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
Для теста НЧ - послушайте "Hey Hey" с диска Эрика Клэптона Unplugged (1992) - такое впечатление (у меня), что "хлюпает" помост, на котором стоит ударная установка. Если это слышно, то с низами у акустики порядок. Если нет - есть куда двигаться.

OLD

1 ранг
Реакции
608
Имя
Олег
Для теста НЧ - послушайте "Hey Hey" с диска Эрика Клэптона Unplugged (1992) - такое впечатление (у меня), что "хлюпает" помост, на котором стоит ударная установка. Если это слышно, то с низами у акустики порядок. Если нет - есть куда двигаться.
Вчера протестировал на разных АС и усилителях:
- дома на АС (на базе Виктории 40АС-8) с усилителем Aiyima T9( класс D с ламповым предом) - отчётливо "хлюпает";
- в квартире S90 (стоковое состояние) с усилителем Aiyima A07 Pro, чистый класс D на TPA3255), тоже отчётливо хлюпает;
- здесь, в пригороде, где я сейчас провожу больше всего времени, с вашим (уже моим усилителем) с АС на 4ГД-35 слышно хлюпание, но не во всех местах, иногда гитара и вокал перекрывают этот призвук, а вот китайский ламповый APPJ с этими же АС не вытягивает - оно конечно немного слышно, но лишь в том случае, если знаешь, что пытаешься расслышать, при обычном прослушивании я бы внимания не обратил, наверное.
В прямом сравнении в лоб двух ламповых усилителей, китайский явно проигрывает самодельному в плане низких (думаю размер выходных трансов явно имеет значение) и есть ещё множество всяких нюансов, которые трудно описать словами. К чести китайца, его звук тоже приятный, но серийное массовое производство не может конкурировать с индивидуально подобранными деталями, глубокими познаниями, опытом, заботливыми руками Мастера.

Не могу не дополнить мнением независимой экспертной комиссии в составе троих друзей и их спутниц, которые вчера вечером посетили меня для дружеских посиделок.

После вступительных речей и тостов, после 3й и традиционного перекура, женская половина нашей компании изъявила желание подвигать самыми красивыми частями своих тел под Диско 80х. Я скромно предупредил, что здесь, кроме колонок на бумажных ретро динамиках, больше ничего нет, так что эффекта фаршотрясения не получится. Пришлось запустить первым треком первую попавшуюся в Spotyfi Modern Talking - Atlantis is calling. И тут у мужской половины экспертной комиссии отвалилась челюсть. Признаться я и сам был немало удивлен проработанностью электронного звука и эффектов, ибо до Диско на нем раньше не слушал. После танцевальной паузы, мужская половина настояла на прослушивании Stevie Ray Vaughan надолго "залипли" в прослушивании других исполнителей, под воздействием коньячных паров возникли идеи заменить их домашне-кино-театральные и иные современные трифоники на 4ГД-35, жены запротестовали, мотивируя, что каким бы не был хорошим звук, это не повод тащить в дом старый хлам, все как обычно 🤣. Но главный секрет не в колонках, потому что этот динамик в связке с Транзисторными ( и уж тем более с классом Д) звучит крикливо, паршиво и раздражающе, по моему субъективному мнению, разумеется.

ALSS

2 ранг
Реакции
310
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
в квартире S90 (стоковое состояние)
Если хватит сил дотащить и желания сравнить, послушайте этот однотактник с S90. Может быть интересно.
А может и нет...
с индивидуально подобранными деталями
Признаюсь - детали ЧПРП. Моя цель была показать что из доступных деталей без наворотов можно сделать усилитель приличного звука.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,251
Имя
Александр Т
Признаюсь - детали ЧПРП. Моя цель была показать что из доступных деталей без наворотов можно сделать усилитель приличного звука.
Конечно можно.
Уникальное не получится, а приемлимое так очень даже.
Таких схем на форуме есть.

ALSS

2 ранг
Реакции
310
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
Собранный по такой же практически схеме что в #157 мой домашний усилитель работает уже около 10 лет.
Некоторые отличия - энергии 225 Дж/Вт против 12 в этом и выходные трансформаторы от Tommy (Владимир Рыжков, Харьков) 40 кв. см.
Все попытки продать мне что-то фирменное прекращались после прослушивания первых минут какая бы запись ни была.
Один из тестов - запись Carmina Burana в Концертном зале Мариинского театра, Леонид Бурцев и Сергей Канашев - передача атмосферы.
Правда, все это в 12 кв. м хорошо заглушенной (в основном книгами и журналами) комнаты с некоторой мебелью кроме меня, поэтому 3 ватт хватает.

Последнее редактирование:
Реакции
11,544
Сейчас похвалю звук 6П41С- себе же во вред, продаваны взорвут цены на эту Золушку неприметную .Звучание гораздо интереснее раздутого звука 6П3С в триоде , внутреннее раза в два меньше. Смещение как у 6с4с, 65 вольт примерно.
Спектр не смотрел, да и смысла не было, если звук с первых нот увлек и не отпустил.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,988
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Яка ж вона Попелюшка - дуже красива лампа.
Єдина строчно/кадрова, "магновальна", без "соски" зверху.
Продавани наразі на солоних хлібах, попит і так був не дуже, а зараз ще більше впав, через війну.

Реакции
11,544
Яка ж вона Попелюшка - дуже красива лампа.
Єдина строчно/кадрова, "магновальна", без "соски" зверху.
Продавани наразі на солоних хлібах, попит і так був не дуже, а зараз ще більше впав, через війну.
Очень похожа по параметрам и звучанию амеровская 12AV5 , тоже строчная, без пипки , с низким внутренним, как у 6С4С , с тем же смещением и током. Про нее целая тема была в сети, автор наделал мощников на этой лампе, один другого круче.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,988
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Уявляю собі, яка між ними різниця в ціні.
Китайці могли і на 6П44С щось збирати. Теж нібито функціональний аналог 6С4С.

Реакции
11,544
Уявляю собі, яка між ними різниця в ціні.
Китайці могли і на 6П44С щось збирати. Теж нібито функціональний аналог 6С4С.
6П44С оставила тягостное впечатление. Плыла с фиксированным смещением как кусок мыла.
Позже выпущен ее октальный вариант 6П44СМ, подержал в руках эти изделия и кому-то подарил. Красиво смотрятся.
Открытая для целей аудио лампа 12AV5 , году в 2008-2009 и выделенная мне для опытов Василием Картой удивила прекрасным звуком при совершенно копеечной по тем временам цене. Они кстати есть в варианте с 17-вольтовым накалом и что-то там...25-вольтовом. Возможно , ниже по цене.
6AV5 заметно слабее и анод меньше у нее.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,988
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Сорок четверту приберіг під "цирк", помірявши її емісію. Поступається тільки сорок п'ятій, і то не на багато.
В "цирку" нікуди пливти не буде. Бо схема така, що не пустить в плавання, і резистори на першу сітку ставлю відносно низькоомні.
Так що іх "магновальних" варті уваги (в моєму випадку) сорок перша, сорок четверта, і сорок п'ята.

Реакции
11,544
Сорок четверту приберіг під "цирк", помірявши її емісію. Поступається тільки сорок п'ятій, і то не на багато.
В "цирку" нікуди пливти не буде. Бо схема така, що не пустить в плавання, і резистори на першу сітку ставлю відносно низькоомні.
Так що іх "магновальних" варті уваги (в моєму випадку) сорок перша, сорок четверта, і сорок п'ята.
тай сорок друга.

Святослав_

1 ранг
Реакции
2,988
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Сорок другі на вагу жовтого металу, нові вимили з ринку. І з модифікаціями плутанина.
Які там з камерами, які без, висота аноду, і таке інше.

DVS

1 ранг
Реакции
504
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Получил вчера новый ламповый усилитель от ALSS. За схемотехникой и особенностями обращайтесь к автору. Впечатлениями от прослушивания поделюсь чуть позже после того, как первые эмоции устаканятся. Отделкой внешнего вида тоже займусь позже. При необходимости можно будет создать новую тему (на усмотрение владельца форума)

Посмотреть вложение 119086
Побольше бы фото с разных сторон и нутря, нутря покажите.
А камрад ALSS человечище!!!
Всех с наступающим НГ!
Пусть будет мирное небо над головой!

Карта

2 ранг
Реакции
25
Город
г. Ростов-на-Дону
На вход можно ставить 6Ж9П
Терзали сомненья, что она... не совсем хороша была в српп 6с19п.

Подозреваю, усь от ALSS с КО.

Уговорили, пацаны... Лампы отВАХлакированы, как и 52е.
Железо еи120 еще осталось (недавно отправлял в Алтай много...)
12AV5 есть 6 шт.

То, что 2 аппарата (и 2 АС) иметь - несомненно.

ALSS

2 ранг
Реакции
310
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
Побольше бы фото с разных сторон и нутря, нутря покажите.
По согласованию сторон был изготовлен "действующий макет усилителя" на подходящем алюминиевом шасси, т. к. внешнее оформление владелец решил делать сам под место установки.
Могу показать источник питания - это завершенная конструкция, и монтаж подвала усилителя в стиле "3D", а точнее - однонаправленный, т. е. сделал и назад ходу нет.
Полную схему выложу позже - дома pcad не работает, а на работу только 6-ого (я бы не отказался даже 13-ого, пусть и понедельник).

Вложения

• БП_сбоку_241129.jpg
    БП_сбоку_241129.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 29
  • монтаж_питания.jpg
    монтаж_питания.jpg
    152.8 KB · Просмотры: 29
  • монтаж_усилителя.jpg
    монтаж_усилителя.jpg
    276.2 KB · Просмотры: 29

Карта

2 ранг
Реакции
25
Город
г. Ростов-на-Дону
Мало того, еще и с ПОС, что отражено в модели в сообщении #157.
Это я по памяти... Хорошее помню :)

Железо еи120 еще осталось
Да, некий джентльмен подбросил реквизиты трех поставщиков нормального железа...
Но дорого, конечно.

Давеча поглядел Дшник на Али, это из отзывов:

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    256.4 KB · Просмотры: 9
  • 001.jpg
    001.jpg
    207.9 KB · Просмотры: 10

Ёшкин Кот

1 ранг
Реакции
372
Мало того, еще и с ПОС, что отражено в модели в сообщении #157.

Частота перегиба задана C13+R27. Получается УМЗЧ со встроенной неотключаемой тонкомпенсацией по НЧ? :unsure:
АЧХ бы глянуть...

Карта

2 ранг
Реакции
25
Город
г. Ростов-на-Дону
Ув. ALSS говорил, эта ПОС с трансами в 40 кв. не очень нужна.

DIM

1 ранг
Реакции
689
Город
Санкт-Петербург
Так это логично. ПОС может быть интересна с "микровыходниками".

Статистика форума

Темы
2,656
Пользователи
2,099
Новый пользователь
200768
Сверху Снизу