Ламповые винил-корректоры

Ага! Типа. полуплавного пуска?
И не только, в обычных усилителях, если используется один трансформатор на анодное и накал, трансформатору хорошо, накал чисто активная нагрузка, а вот в корректорах обычно накал выпрямляют, а ток там приличный, вот и получается трансформатору плохо, импульсы зарядного тока, работает только по макушкам, от этого греется и помехи. Тут у меня появились клещи для измерения, в них встроен индикатор поля, типа скрытую проводку искать, так вот ими очень хорошо видно на сколько трансформатор фонит и как уменьшается эта зона, если включить его через резисторы. Вот приедет дифпробник к осциллоскопу, обязательно посмотрю токи на резисторах.

Скажите еще, анодное сейчас 284 в, советуют сделать 300 в - больше напряжение лучше?
По звуку всегда чище Транс с двумя вторичками ДППВ на 2 диода, чем мостом ?
Если схема работает с 284, нет смысла биться за добавку в 16в.
Двухполупериодник со средней точкой полезен тем, что вторичка всегда заземлена и не отрывается в моменты перехода через ноль, про это писано давно, в статье про мультипликативную помеху.

Схема работает и при 300 в, просто у меня стоял на вых. ECC88 анодный резистор 5,4 Ком
Посоветовали увеличить напряжение до 300 в и нагрузочный резистор поставить 6,8 Ком, так якобы будет более линейно ?
Схема на EF86 и ECC88
Смещение выставляю -3 в

Значит двухполупериодник на 2 диода лучше, чем мост ?

Скажите, как может отразится в звуке пониженная индукция транса, в сравнении с простым?
Сказали будет немного больше размером, прим. 5-7мм, чем тот который сейчас
Боюсь будет впритык по размеру?

Последнее редактирование:
Схема работает и при 300 в, просто у меня стоял на вых. ECC88 анодный резистор 5,4 Ком
Посоветовали увеличить напряжение до 300 в и нагрузочный резистор поставить 6,8 Ком, так якобы будет более линейно ?
Схема на EF86 и ECC88
Смещение выставляю -3 в

Скажите, как может отразится в звуке пониженная индукция транса, в сравнении с простым?
есс88 визгливая, с ней что ни делай- будет худо. Резистор анодный не поможет.
Наша 6Н23П-ЕВ ровнее звучит. 6Н6П лучше всех прочих, но усиление упадет вдвое.

Схема на EF86 и ECC88
Смещение выставляю -3 в

Чем-то лучше, особенно если есть такая вторичка.
Особо не страдаю , применяю то, что есть .

Спасибо Александр
Как говорил один мой товарищ, точно сказать не возможно, все ведет себя по разному - нужно пробовать в своей связке, полностью в системе
На звук влияет абсолютно все, конечно и качество комплектующих
У меня 88 и 86е Телефункен в моей связке отлично по звуку, никаких визгов, яркости и т. п. нет
Все менял, подбирал, прослушивал и многих проб и ошибок подбора и согласования комплектующих

Спасибо Александр
Как говорил один мой товарищ, точно сказать не возможно, все ведет себя по разному - нужно пробовать в своей связке, полностью в системе
На звук влияет абсолютно все, конечно и качество комплектующих
У меня 88 и 86е Телефункен в моей связке отлично по звуку, никаких визгов, яркости и т. п. нет
Все менял, подбирал, прослушивал и многих проб и ошибок подбора и согласования комплектующих
Телеки 88-е не довелось услышать. Были Сименсы золотоножки, тунгсрамы, чешские , словацкие (самые кстати дрянные, JJ) . 6Н23П-ев ровнее всех.
Кстати, отобранные 6Ж32П , как рассказали очевидцы, звучат не хуже TFK .
А насчет звучания в системе- золотые ваши слова. Сам свидетель полной негодности в чужой домашке моего корректора, красы и гордости звука. Равно, как в моей домашке совершенно не звучал его пентодник.

На шкафу лежит пенопластовый поддон с 6С51Н (или 6Н52Н, не помню).
Имеют ли эти лампочки какое-нибудь народно-хозяйственное значение?

На шкафу лежит пенопластовый поддон с 6С51Н (или 6Н52Н, не помню).
Имеют ли эти лампочки какое-нибудь народно-хозяйственное значение?
На нувисторах сочинял прекраснозвучные усилители, те же Лофтины на 6п14п и 6С51Н . И в корректор ставил 52й на входе.
Но их все нужно предварительно отобрать по звону, тестом на щелбан возле уха. Многие звенят очень. И не крепить их жестко, а пусть болтаются на своих длинных ножках в ставленные в кусок поролона. Идею подсмотрел в Айдасе-9М, магнитофоне.

Таких ламп у меня нет, не пробовал
Только 6Н23П-Е пробовал, - Телефункен лучше!
Если попадутся, попробую....
У 6н23п-ЕВ аноды в виде сложенных пальцев рук. Не половинки коробочек.

Телеки 88-е не довелось услышать. Были Сименсы золотоножки, тунгсрамы, чешские , словацкие (самые кстати дрянные, JJ) . 6Н23П-ев ровнее всех.
Кстати, отобранные 6Ж32П , как рассказали очевидцы, звучат не хуже TFK .
А насчет звучания в системе- золотые ваши слова. Сам свидетель полной негодности в чужой домашке моего корректора, красы и гордости звука. Равно, как в моей домашке совершенно не звучал его пентодник.
Я давно это понял, слушал, "причесывал" все.
каждая деталь ведет себя абсолютно по разному - бессмысленные, вечные споры на форумах.
Собрать для себя отлично звучащий корректор, подобрать и совместить по звуку все детали - это очень много затрат и времени!
Если он бы мог говорить, что, какое и в каком месте нужно - Но такого нет, все пробовать и слушать.
Никакие Приборы такого результата по звуку не дадут

В "нижнем этаже" SRPP?
Обычный резисторный каскадик. Вверху кил 20-27.Внизу светодиодик красный.

Я давно это понял, слушал, "причесывал" все.
каждая деталь ведет себя абсолютно по разному - бессмысленные, вечные споры на форумах.
Собрать для себя отлично звучащий корректор, подобрать и совместить по звуку все детали - это очень много затрат и времени!
Если он бы мог говорить, что, какое и в каком месте нужно - Но такого нет, все пробовать и слушать.
Никакие Приборы такого результата по звуку не дадут
Вы говорите моими мыслями!!! Все именно так!

Александр - Еще и нет предела совершенству!!!!
Так много еще отличных деталей, которые хотелось бы попробовать - Но дорогие они
одни только АудиоНот тантал Нон магнетик чего стоят.
+ супер конденсаторы V-Cap ODAM
и это все результат - отличный, вовлекающий звук винила!

Конденсатор 6800пф стоит на 100в.
На нем 99в висит.
Менять?

Вложения

• IMG_20240328_151539_1.jpg
    IMG_20240328_151539_1.jpg
    409.6 KB · Просмотры: 78
Конденсатор 6800пф стоит на 100в.
На нем 99в висит.
Менять?
100 вольт конденсатора , не электролита, это минимум половина пробивного. А вообще, слышал, что емкости проверяются утроенным рабочим напряжением.На будущее ищите детали, рассчитанные на полное анодное .
Работать будет, но ежели щелкнет- то на выходе проскочит иголочка в пару сотен вольт. И остальным в звуковой цепочке не поздоровится.

Такой не хуже Wima?

Вложения

• Screenshot_2024-03-28-15-52-18-362-edit_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-03-28-15-52-18-362-edit_com.android.chrome.jpg
    225.4 KB · Просмотры: 68
Не хуже, В32620 - это металлизированный полипропилен от TDK / EPCOS
В каталоге Чип-Дипа есть пленочные кондеры от Матсусита , 0,22 мкф на 250 в переменки. МКР.

Электролиты этого производителя норм?

Вложения

• Screenshot_2024-03-28-21-38-10-872-edit_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-03-28-21-38-10-872-edit_com.android.chrome.jpg
    427.1 KB · Просмотры: 99
Электролиты этого производителя норм?
Хвалили Жабиконы за способность пропускать через себя высокие токи при работе в импульсниках.
У этой фирмы и пленка особого качества и конструкции.

nichicon_lkg_gold_tune_type-2_7344237487-1.jpg
Хорошие, блин!
Nichicon LKG Gold Tune Type-2

По конденсаторам: переходные - WIMA серия MKS - не применять: большой тангенс - звук не очень. WIMA серия FKP2 - отличный звук, малый тангенс. В качестве переходных делал К40У-9В в параллель с КСО (ёмкость слюдяного не менее 10% от бумажного)- отличный результат на уровне с MUNDORF MCAP® SUPREME CLASSIC. Для корректирующих цепей: СГМЗ, ССГ, КСО главное это стабильная ёмкость, точность не ниже 1% (СГМЗ, ССГ), тангенс малый.

По конденсаторам: переходные - WIMA серия MKS - не применять: большой тангенс - звук не очень. WIMA серия FKP2 - отличный звук, малый тангенс. В качестве переходных делал К40У-9В в параллель с КСО (ёмкость слюдяного не менее 10% от бумажного)- отличный результат на уровне с MUNDORF MCAP® SUPREME CLASSIC. Для корректирующих цепей: СГМЗ, ССГ, КСО главное это стабильная ёмкость, точность не ниже 1% (СГМЗ, ССГ), тангенс малый.
Чо? У стирола MKS тангенс не тот?

Последнее редактирование:
Давным-давно делал парню на Вегу Г-600, +/- 1 дб не более

Вложения

• IMG_0347.JPG
    IMG_0347.JPG
    163.3 KB · Просмотры: 224

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455