Лечение излома АЧХ режектором

Или пытаются процессором спасти изначально кривые и плохо стыкующиеся динамики. Думаю, хороший набор динамиков +ДСП с возможностью подгона времени задержки для СЧ и ВЧ излучателей будет лучше, чем набор отфонарных динамиков )))
В эти разы что-то глухой молчок про ДСП. Наелись видимо, сказок.

ДСП для любителей мп3. А режекторами можно творить чудеса.
Само сочетание кургузых профи-динамиков с новомодными кунштюками не вызывает доверия к умным словам.

ДСП для любителей мп3.
Само сочетание кургузых профи-динамиков
А то что проф.. студийные мониторы давно делают на встроенных ДСП кроссоверах!?
наверное они о правильном звуке ничего не знают.

А то что проф студийные мониторы давно делают на ДСП кроссоверах!?
Проф студийные мониторы делают профессионалы, и выставки у них другие , там голосуют долларами. За качественный товар.

А то что проф студийные мониторы давно делают на ДСП кроссоверах!?
Всё они знают, поэтому в KRK топовых нет ДСП и во многих других тоже. Как вы себе представляете нормальный звук в мониторах, пусть даже за 50к. с ДСП, если качественный ЦАП отдельно стоит за сотку? Там должна быть избыточная разрядность и частота под мегагерц, чтоб всё это работало идеально.

если качественный ЦАП отдельно стоит за сотку?
Только почему то производители качественны ЦАПов часто скрывают инфу, о чипе на котором собрано их изделие, и выясняется что чип что у этих цапов что у встроенных ДСП кроссоверов одинаковые.

Только почему то производители качественны ЦАПов часто скрывают инфу, о чипе на котором собрано их изделие, и выясняется что чип что у этих цапов что у встроенных ДСП кроссоверов одинаковые.
Думаю, что тем, кто слушает музыку с компа вообще не стоит переживать, всё можно менять программно и обойтись тем ЦАПом, что уже стоит в звуковой, а колонки свести не глядя на АЧХ, а только исходя из правильных фазовых характеристик, как тут некоторые пытались. А я буду слушать свои, с кривой фазой, зато без ДСП, вообще нет ДСП, даже корпус из фанеры)))

Удачное подтверждение идеи! #4,174
Без режектора:
5.png И с режектором на 4,5 кГц:
6.png
Выравнивание АЧХ на скате привело к выравниванию ФЧХ, динамики работают синфазно от 2 до 9 кГц.

Как то больно хорошо. Когда то "выпиливал" 3 с чем то килогерца из НОЭМовских шириков...По образному замечанию А.Б, получился из "одногорбого кэмел двугорбый".
Но конечно лучше чем исходный "шиш" :).
PS но я, если честно, своим то "замерам" процентов на 60% (и это я с утра, в оптимизме оцениваю) доверяю :D

Последнее редактирование:
Ну, так скажем, шиш на верхнем крае полосы давится режектором удачнее, чем шиш посредине. Главное- угадать с добротностью контура. Не раз выручала такая штука.

Как то больно хорошо.
Сначала прогоняю Мультисимом.
Когда то "выпиливал" 3 с чем то килогерца из НОЭМовских шириков...По образному замечанию А.Б, получился из "одногорбого кэмел двугорбый".
Была высокая добротность контура, сэкономили на меди )))
Для красивого стыка надо попасть в равное расстояние от микрофона-слушателя до АЦ двух динамиков, а сие - конструктив АС и пары головок. Нужно щастя.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,323
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу