KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,659
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Зачем защищать ошибочные и идиотские решения? Рассматривая разные схемы на германии чтобы выбрать что-то получше, я обратил внимание на множество жалоб по поводу многократного сгорания этих ГТ403 и именно в этих магнитофонах "Весна" (Весну-305 вспоминаю только с благодарностью, вот там, с трансформаторным выводом можно было такое сделать, но не нужно).Это придумали для магнитофона Весна-стерео с 12в питанием и выходом на германиевых ГТ403.
И потом это ловушка. Не каждый понимает что это такое, не каждый видит. И думает: вот калонка, дай-ка я к ней подключу усилитель (другой) и есть шанс на выгорание.
Сама затея приводит к росту искажений, потерям на тонких проводах и прочим бякам.
Консрукторы могли поставить в эти калонки трансформатор, это было бы грамотнее и лучше. Дорого? Это сегодня дорого, а в СССР медь и железо были дёшевы.
Жопа и палец тоже приблизительно похожи - и жопа не менее важный орган тела, без одного пальца обойтись даже проще.Приблизительно Вега-101, но с кремнием впереди
Вам нравится вега - делайте, я сделал Тандберг, увы не на AD161. Если для всяких вег искажения в паспорте (на измерения мне никто не давал, да и желания возиться с барахлом нету) единицы процентов, то у меня сотые доли процента, в худшем случае 0,2...0,4% и я понял из-за чего и как это улучшить. Мощность выше, качество лучше.
Лет 60 назад я бы тоже делал Вегу поскольку тогда хорошие детали были недоступны. Сегодня их мало осталось, но ещё есть и цена терпимая.
Я туповат и мысли плохо читаю, не понял что за емкостное сопротивление, ну да ладно.наполовину шутю, наполовину сУрьёзно.
Им ввиду уменьшение ёмкостного сопротивления.
А частотные изменения не им ввиду
А некоторые гоняют... Ну можно проверить на мощных резисторах в кастрюльке с водой.Нет, мощный УСь я на максимуме никогда не гонял - S90 не выдержат, и стёкла в окнах.
Конечно, злоупотреблять проверками на максимуме не надо.
Это скорее резонансы, но тем не менее. Значит Вы адепт мощного звука.Было дело - давно, в середине 90х годов, гонял на 2/3 двига ползунов.... ЖУТИКИ - в ванной ванна дребезжала, а на кухне газовая плита подпрыгивала....
Пытаюсь угадать - где оно. На источнике звука или усилителе.Последнее время использую цифровое регулирование и громкости и эквалайзера.
Ну так вернитесь к тому что лучше.Вроде звучит неплохо, но ностальгически замечаю, что РАНЬШЕ на моём древнем комплекте УСь + колонки, звучало много лучше...
Ну Лидер, да ещё на батарейках и с КТ815 на выходе вряд ли сотрясал газовую плиту в ванной комнате. Он был хорош тем что его можно было носить с собой на природу и девок развлекать.(Древний комплект включал в себя УСь - переделанный немного Лидер206, причём, как оказалось, в его ХУДШЕМ варианте, и вышеупомянутые колонки с 4гд35 и 3гд31).
Слава Богу. Многие ставят их в небольшие ящики и гордятся этим, совсем как в анекдоте: "после посещения психотэрапэута я горжусь тем что у меня геморрой."Про АС типа ОЯ - согласен....
Не путайте "тяп-ляп" и делать как следует.А вот про залихватский деловой настрой - НЕТ.
Потому как, я в "изготовлениях" ВСЕГДА отличался копушеством - желание сделать ХОРОШО отнимало много времени, а "тяп-ляп" я не признаю.
Проверить и УСЛЫШАТЬ можно и нужно на картонке (хорошей, плотной).
Далее два варианта:
1) в печку,
2) делаете щит из красного дерева с инкрустацией стекляшками от воровского.
Это большая ошибка. Есть сложные схемы которые на макетах не сделать, а есть простые. Я предлагаю то что легко делается на макете.По этой же причине НИКОГДА макеты НЕделал.
Если что то и творил, так на травленных печатных платах,
Макет необходим для настройки, для подбора деталей, для экспериментов.
После макета я вытравил плату и даже она стала макетом поскольку пришлось её много курочить в поисках улучшений.
Не всегда этого хватит и вот тут уже я не согласен. На макете могут быть архитектурные излишества, на рабочей плате они нежелательны.Само собой часто делал добавочно-излишние дорожки, чтоб, по нужде переделки, сразу можно было ДОделать...
Моё дело предложить, Ваше - отказаться.Это я к тому, что "попробовать" НЕ НАШ МЕТОД.
Делать, также делать. В процессе изготовления часто останавливаясь и любуясьтворимым
В итоге у меня это работает, а Вы останетесь в поисках философского камня с мечтами.
Я не настолько глуп и самолюбив чтобы считать что вот прямо сейчас на коленке быстро склепаю то что никто не мог придумаьб и это будет лучше.По Вашей схеме на ГЕ.
Так это не Ваша схема. Или Вы её как то модернизировали и переделали ?
И присвою этой отсебятине своё имя, и стану знаменит. Многие так делают, но не я.
Конечно, пытался её улучшить исходя из реалий, большинство не прижилось, но по мелкой мелочи есть.
Когда я вижу схему нарисованную в симуляторе, у меня сразу появляется ухмылка и я понимаю что говорить стаким человеком бессмысленно.Я внизу приделаю мою схему на ГЕ, вернее тоже комбик КР+ГЕ.
Нельзя сравнивать влажные мрии Манилова с настоящим мостом через пруд который построят его крепостные (на 99% не построят).Сравните. Параметры (расчётные) её сразу приведу - 0,01% искажений на 1кгц и мощности 4,5 ватта.
Это на САМЫХ САМЫХ кт3102Е и кт3107Л.
Нельзя сравнивать живое работающее и мёртвое, даже не на бумажке, франкенштейны обычно получаются.
Вы серьёзно или кто-то измерил?А на кт3102Б и кт3107Ж = 0,016% К гормоник.
Только Вы смотрите в книгу и видите как должно быть. Я смотрел на приведённую вами же картинку. И по поводу "групп сложности".На 20 кГц точно не помню, примерно 0,2% искажений.
По стандартам на "бумажке" Вы опять не туда посмотрели.
Был такой КУКУ Радиотехника-020. Высшего класса (по науке - нулевой или нулёвый). Хороший вид, ползунки, но звук - говно несмотря на цифры.
Все эти цифры писали девочки-дизигнеры, что им скажут, часто с потолка.Внизу ссылка, что ламповые усилители - параметры в скобках, и того не лучше 0,5%.
Снова рассмотрите ВНИМАТЕЛЬНО те стандарты.
Есть такой усилитель "Одиссей-001". Тоже высшего класса и знак качества поставлен. Вот только знак есть, а качества нет. Не всегда верьте табличкам на клетках в зоопарке.
И Вам советую плюнуть на циферки которые кто-то когда-то где-то писал, и зарплату за это получал. Это пустая потеря времени.
P.S. Посмотрел я на схемку внизу. Сразу видно что рисовали её не Вы, вижу чем она хуже, вижу что с П214 звука не будет. Вижу поскольку поковырялся и представляю что к чему. Делать её не буду, моя (условно) схема лучше. И не нарисована, а неоднократно спаянная и настроенная.
Вы можете делать то что предлагают симулянты, а я уж лучше буду делать по своему.