Маяк-233 стерео

Реакции
62
Всё равно, кондёры надо менять срочно, ведь они, как бомба замедленного действия - в любой момент могут бахнуть, а за этим следует выход из строя много чего ещё.

Leb

2 ранг
Реакции
17
А не подскажите на какие и как влияют кондеры на качество звука?

Реакции
62
Реакции
62
Старые высохшие конденсаторы могут срезать НЧ-составляющую сигнала.
То есть, басов в музыке не будет, высохшие кондёры частенько показывают обрыв - не будет звука вообще, а "пробитые" конденсаторы могут с лёгкостью убить всё остальное - в блоке питания диоды, транзисторы, в усилителе - транзисторы микросхемы и т. д. Поэтому лучше сразу поменять и лет десять быть спокойным, чем постоянно ждать неисправности.

Leb

2 ранг
Реакции
17
Алексей, а не подскажите какие кондеры лучше поставить ну что бы по цене были доступны и качество звука не пострадало, да и сколько их необходимо поменять? Только большие на трансе, которые????

Реакции
62
Алексей, а не подскажите какие кондеры лучше поставить ну что бы по цене были доступны и качество звука не пострадало, да и сколько их необходимо поменять? Только большие на трансе, которые????
Менять нужно ВСЕ электролитические конденсаторы (похожи на бочонки) на кондёры фирмы nichecon или jamicon. И соблюдайте полярность при замене!!!

Leb

2 ранг
Реакции
17
То есть они нужны полярные, они лучше чем неполярных, тож электролитические или керамика?

Leb

2 ранг
Реакции
17
И мож уж скинете если есть ссылку на магаз, где заказать

Leb

2 ранг
Реакции
17
А нельзя поставить аналог только новые, чтоб с полярностью не ошибиться, а не сильный спец. технарский уровень

Реакции
62
А нельзя поставить аналог только новые, чтоб с полярностью не ошибиться, а не сильный спец. технарский уровень
Сомневаюсь, что сейчас в России делают кондёры. Ставьте зарубежку, которую я Вам советовал - у них есть минусовая полоска, а у наших старых - отмечен плюс, так что поменять их несложно.

Реакции
62
То есть они нужны полярные, они лучше чем неполярных, тож электролитические или керамика?
Не совсем Вас понял. Все электролитические конденсаторы в магнитофоне полярные и заменить их нужно на такие же полярные, рассчитанные на то же напряжение и на ту же ёмкость.

Leb

2 ранг
Реакции
17
Нет, ну я точно знаю что есть полярные и неполярных или биполярные, но может быть это про керамику.

Leb

2 ранг
Реакции
17
Но я вас понял, буду менять кондеры на те что вы подсказали, спасибо.

Leb

2 ранг
Реакции
17
И ещё я где то читал что вольтаж у кондеров не особо важен, лишь бы не меньше рабочего, так ли?

Реакции
62
Нет, ну я точно знаю что есть полярные и неполярных или биполярные, но может быть это про керамику.
В смысле, про керамику? Керамические конденсаторы точно не имеют полярности и менять их нет смысла.

Leb

2 ранг
Реакции
17
А так на вскидку сколько приблизительно конденсаторов надо поменять, я просто думаю во сколько мне это встанет?

Реакции
62
А так на вскидку сколько приблизительно конденсаторов надо поменять, я просто думаю во сколько мне это встанет?
Должно обойтись в пределах 600 рублей. Ещё можно поменять записывающую/воспроизводящую головку на новую, если штатная стёрлась.

Leb

2 ранг
Реакции
17
А как вы определяете износ головок и может посоветуете какие головки(марка, модель и т. д) буду очень признателен.

Реакции
62
Головка считается изношенной, когда на её рабочей поверхности появляется видимая канавка от ленты. Можно просто пощупать поверхность головки и если ощущаете, что она неровная, значит голову пора менять. Возьмите такую же (3д24.120) для замены.

Leb

2 ранг
Реакции
17
Но там же их две, или менять одну которая снизу по средине?

Реакции
62
Но там же их две, или менять одну которая снизу по средине?
Меняйте правую, то есть воспроизводящую головку. У неё серебристая рабочая поверхность.

Leb

2 ранг
Реакции
17
Вы где покупаете комплектующие, если не секрет?

Реакции
62
Вы где покупаете комплектующие, если не секрет?
В местном магазине. Хоть и наш городок небольшой, но точка торговли радиотоварами у нас есть. А Вы можете попробовать заказать детали на Али экспресс

Leb

2 ранг
Реакции
17
А вот у нас нет таких магазинов, хоть и Мск область даже по близости в соседних более крупных городах, не на али экспресс думаю не стоит, закажу у проверенных людей но думаю подороже

Реакции
62
Понял. Ну что же, удачи в ремонте магнитофона! Если возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь...

Leb

2 ранг
Реакции
17
Спасибо Вам огромное что уделили мне столько времени и Вам удачи, если возникнут проблемы напишу.

Статистика форума

Темы
3,014
Пользователи
2,343
Новый пользователь
Рамиль
Сверху Снизу