Dimon SSSR
2 ранг
- Реакции
- 581
при 0,25 = - 12 дБа потом уже за физику говорите.
при 0,1 = - 20 дБ
Что не так в физике?
при 0,25 = - 12 дБа потом уже за физику говорите.
В физике всё нормально - она такая, какая есть. По логарифмам надо уточнять - у меня log без основания - натуральный (ln). Десятичный обозначается как lg. Источник формулы можете указать?при 0,25 = - 12 дБ
при 0,1 = - 20 дБ
Что не так в физике?
У меня пара осталась, в идеале, и на авито еще есть они, и 35 гдн легко найти, они еще серьезнее низы отыгрываютБыло бы вообще идеально, вот только ни одного живого 10ГД-30 не осталось.
Ничего там не будет если оформление достойное, комок ваты в коробку и нет никакого гула и бас есть шикарный. А вот автодины ватой не исправить к сожалениюПо форме сигнала будет видно явно, как 10ка будет запаздывать и добавлять колебаний там, где они уже кончились
поиск - дециБел.Источник формулы можете указать?
Она не помогает - она не мешает...Как высокая добротность помогает создавать звуковое давление на музыке?
ахтунг давление же оно в КГ\см кв измеряютсяИ ещё. Если не лениво - постройте график АЧХ в реальных единицах давления ( в кг/см кв. или Паскалях)
Очень занимательно.
Если речь про пресс да, в звуке чу-чуть другая величина.ахтунг давление же оно в КГ\см кв измеряются
о плоские волны не спотыкнемся ?Сказал же - можно в Паскалях (Ньютон на кв. метр)
Умно. Из книги, посвящённой акустике - где её выводят и обосновывают.поиск - дециБел.
А если обосновать? Что не мешает.Она не помогает - она не мешает...
Вот и Вы выяснили. Когда все выяснят так же - наступит мир и благоденствие.Отлично, выяснили. А он будет на резонансной частоте, этот пик? А все частоты рядом сильно ниже, я правильно понял? Он ведь, очевидно на одной частоте резонирует?
Не наступит, « ширпотреб» вас не устраивает, бог с ним. В ваших динамиках отсутствует масса? Mmd,mms? Нет никаких подвесов? Так что молчали бы..... Когда в ваших динамиках не будет никаких подвесов и подвижка будет невесомая, тогда и будете «качать» права. А так просто обычные динамики, собранные на коленке...Когда все выяснят так же - наступит мир и благоденствие.
Я только обратил внимание на название темы, а в обоих динамиках до 500 Гц АЧХ одинаковая, у басовика нет прироста баса, а как же бла-бла что у басовика больше L, тяжелее катушка и он забирается вниз сильнее.А так просто обычные динамики, собранные на коленке...
Этот горб у них басом зовется)) горб не на резонансе? Значит это не горб и не бубнение)) бубнением считается резонансный горб)))Горб на 150-450 Гц, только представьте какой будет картонный звук, радиоточка
Масса есть у всех динамиков, у Ваших в 1.5-2 раза больше. Подвесы тоже есть, Ваши весят в 2-3-4 раза больше, сопротивление движению у Ваших больше пропорционально.В ваших динамиках отсутствует масса? Mmd,mms? Нет никаких подвесов?
А вот тут Вам надо подтянуть знания. Все динамики разные, звучат по-разному, а разница определяется разностью параметров. Вес - один из них. Ещё бывает линейный ход, у Ваших его нет, у наших есть. Если на разницу внимания не обращать - тогда обычные динамики.А так просто обычные динамики, собранные на коленке...
Дима, нельзя нарушать статус, только в 2 раза только хардкор!Масса есть у всех динамиков, у Ваших в 1.5-2 раза больше. Подвесы тоже есть, Ваши весят в 2-3-4 раза больше, сопротивление движению у Ваших больше пропорционально.
Конкретная цифра- Fs 25Гц, до каких частот вверх «все частоты сильно ниже»?Изначально ровная линия, после воспроизведения динамиком - на резонансе пик, все частоты рядом сильно ниже.
Мне не трудно повторить:Вот и Вы выяснили. Когда все выяснят так же - наступит мир и благоденствие.
Изначально ровная линия, после воспроизведения динамиком - на резонансе пик, все частоты рядом сильно ниже. Удивительно что кто-то до сих пор не выяснил.
Выше ваша цитата, соответственно вы курсе до каких частот «все ниже чем на резонансе».Мне тоже интересно
Дмитрий, по моему скромному мнению, в жизни вы никогда не отвечали за свой "базар".....Масса есть у всех динамиков, у Ваших в 1.5-2 раза больше.
АЧХ - зависимость давления от частоты, что в ней нереального??? К какой реальности АЧХ не имеет отношения?Бла-бла-бла у тебя изо рта. Помимо АЧХ есть ещё кое-что. Эта АЧХ как раз и говорит о том, что к реальности она не имеет никакого отношения. Для совсем тугих выложил аудиозаписи на эти динамики - но местные бараны будут дальше рогом о забор тупости биться.
Зачем представлять? Качай архив с записями и слушай. Ах да, забор тупости мешает. А безобразие у тебя с извилинами - требуется вмешательство. Да, собственно, уже произошло. Сильно извилины кривые.
Если хотите сравнить, нам как раз прислали в апгрейд 75-ки. Какой наружный диаметр диффузора 9.26 гр? Сколько он весит вместе с приклеенным подвесом?Дмитрий, по моему скромному мнению, в жизни вы никогда не отвечали за свой "базар".....
Вот фото двух диффов при переделке моей 75-ки. Какой был и какой поставил. Первый 20,6 гр., второй 9,26гр, и подвес 5,7гр:
Поиск - электромагнитная индукция, Фарадей, Правило Ленца, токи Фуко, индуктивность...А если обосновать?
Добавлю. АЧХ это единственная реальность! Всё остальное - фантазии...К какой реальности АЧХ не имеет отношения?
Читаем первую страницу ветки. Динамик не обладает свойствами линейности и стационарности. Как ещё объяснять? Эти свойства - базовые допущения метода измерения АЧХ. Нельзя измерять АЧХ динамиков таким методом - никакого отношения она не имеет к восприятию музыки, воспроизведённой через АС.АЧХ - зависимость давления от частоты, что в ней нереального??? К какой реальности АЧХ не имеет отношения?
Нет, это ваша фантазия. Вам прямо в каждой программе про эти допущения пишут - но кто бы понял, о чём речь. А реальность - это аудиозаписи в архиве.Добавлю. АЧХ это единственная реальность! Всё остальное - фантазии...
Мне один расточник так и заявлял - "Я 20 лет блоки точу" - после его работы пришлось переделывать и вникать в тему самому.Особенно расчёты после 20 лет неутомимой работы с точностью 5%...
Постройте график своей личной КРГ и можно будет говорить о Вашем личном восприятии.никакого отношения она не имеет к восприятию музыки, воспроизведённой через АС.
На мой слух (в наушника) 200 - 300 Гц звучат громче, чем 100.А реальность - это аудиозаписи в архиве.
Да хоть квадратные или круглые - без разницы. Давление оно и есть давление. Сила, понимаешь..., приложенная к площади.о плоские волны не спотыкнемся ?