Мини комп

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Посмотрим, в четверг прийдёт вечерней лошадью. Не устроит на звуке, посажу на CNC.
Надо чего нить небольшое на звук. Стандартный десктоп как то очень глобально с усилителем смотрится :(

Но есть одно но, так как Dell это всё таки не домашняя техника, если ему приломило пожужать охлаждением, он не стесняется в количестве шума. Intel NUC 8th себе такого не позволяет.

Гляну. Если это будет последняя проблема, у меня вентилятор подходящий есть. Вообще не слышно даже на полном газу.

Alex, в Вашем Dell, если склероз меня не подводит - М2 под SATA SSD, это не катастрофа, но NVME поинтереснее. Не помню, есть ли там вайфай.
У самого довольно давно в мастерской основным неттоп Lenovo, купил его с 6300т, сразу сменил на 6500т, памяти 16, SSD 512 и потом вдобавок ноутбучный винт на 4Тб. Лет шесть точно вполне устраивает.

Если вовремя чистить охлаждение от пыли и стружки - не слышен практически. В наличии были всякие NUC-и, сейчас есть 6 и 11 поколений - так они по шуму даже противнее - там совсем мелкие кулера, и при нагреве и приличных оборотах - мерзкий зуд. Разве что для аудио брать NUC-и с пассивным охлаждением, но то Селероны - со всеми вытекающими.

И почему так все любят Делл и ХП? Они пошли по скользской дорожке IBM, (хотя изделиями которой я очень доволен и пользуюсь), а вершина этого маразма - Apple. Вот хочешь ты сменить видеокарту на лучшую или вайфайку на новую, двухдиапазонную, к примеру - а оно тебе - НЕ ХП СПАРЕ ПАРТС! - и не стартует. Приходится на свой страх и риск вживлять в BIOS модуль от более новой модели или вообще от другогой линейки на похожей платформе.
Блок питания просто так тож не заменишь. Или их дебильный подход к батарее ноутов - она ещё, к примеру, держит минут 30-40, людей устраивает - но нет! При каждом запуске загрузка останавливается до F1 с надоедливым предложением батарею сменить и очень скоро батарея просто отключается. :) Заботливые, бл... :)

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу