Мини комп

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
МакМини (7,1 и выше)... И кины, и музло, и и мультики с баппами. 1ТБ на фузз-драйве. И коробочка мацюпусенькая, тихая... И прочие мелкие радости. Только мин*т не делает.
И "лентяйка" малокнопочная в +.
Да уже точу ножи и вилки.
Лишь бы матерь эмбарго не наложила :)
Зря я этот комп принес. Теперь объясняй, почему мак за 300 лучше этого дэцла за 19. Печаль....

Зря я этот комп принес. Теперь объясняй, почему мак за 300 лучше этого дэцла за 19. Печаль....
Дык, это, смотрели 7,1 за сотку-стодвадцать.
А за 19CAD -- забавка ОК! Для испириментов. Не помешает! Подумаешь, бутербродик не съешь:)
Торренты пиратские с музлом и баппами туды... Тс-ссс. Молчу:)
Рецепты жёнкины на тот дэцл! Оп-па... Супружница довольна, и воля твоя в железках!

Последнее редактирование:
Вот эта штука,свежестянутая с антресоли, вся в пылюке

Вложения

• IMG_20220918_203201.jpg
    IMG_20220918_203201.jpg
    297.9 KB · Просмотры: 171
Дык, это, смотрели 7,1 за сотку-стодвадцать.
А за 19CAD -- забавка ОК! Для испириментов. Не помешает! Подумаешь, бутербродик не съешь:)
Торренты пиратские с музлом и баппами туды... Тс-ссс. Молчу:)
Рецепты жёнкины на тот дэцл! Оп-па... и воля в железках!
Все в дело пойдет.
Пока что почитаю, разберусь в меру сил что куда, зачем и как.
А купить недолго, были бы деньги :)

в общем повозился, решил пока оставить.
В любом случае задачи под него есть.
Завалил туда Linux, полет нормальный. Достаточно тихий, производительность устраивает.
Есть туда смысл low latency kernel пихать, или профанация?

Есть туда смысл low latency kernel пихать
Не. Это, в основном, для встраиваемых пром., мед., и пр. систем, которые требуют малого джиттера на запрос/прерывание в вытесняемом пространстве ядра (самолётики-вертолётики-космонавтики и т.п.), когда ответ на обработку может превысить время ожидания, что, в свою очередь, может привести к неожиданному "бабаху":)
I'm sorry, загнался-распаясался с текстом. В общем, по low latency kernel нужно много букаф пимпать. Ну на*..._zasupayu

Для повседневных задач и забавок, в т.ч. музычка-кинцо low latency kernel совершенно не нужен. Ежели звучёк-кинцо будет заикаться -- увеличь буфер проигрывателя.
---------
В принципе, латенцию/частоту прерывания таймера (HPET -- 1Гц-1кГц) можно настроить параметром CONFIG_HZ. 250 Гц (по умолчанию) вполне ОК для дома/для семьи. 100 Гц -- предпочтительно для серверов. 1кГц -- это уже там, где требуется low latency.
_ty1
Линух какой?

понятно. Игра не стоит свеч.
Кстати звук вполне съедобный получился.
В соответствующей теме уже обсудили проблему мелкого шаманства, так что подправлю позже.
А low latency я изначально не трогал.
Я сопсна сейчас хочу сделать по уму всю коммутацию. Тоесть подготовить полянку к яблоку.
Убрать стационарный комп, привести все в чувство.

Игра не стоит свеч.
Свечи вообще не нужны. Поциэнт таки здоров;)
Кстати звук вполне съедобный получился.
Таки советую попробовать прям с флехи вышеозначенную Дафилю. Рулить Дафилей можно по её IP-шнику с браузера на соседнем кампутере/тилифончеґе.

Свечи вообще не нужны. Поциэнт таки здоров;)

Таки советую попробовать прям с флехи вышеозначенную Дафилю. Рулить Дафилей можно по её IP-шнику с браузера на соседнем кампутере.
у меня основной источник Спотифай, а им можно с таблета рулить.
Тоесть открываешь еще одну сессию, и все.
Одна активная на компе для воспроизведения, вторая рулить позволяет.

Таки советую попробовать прям с флехи вышеозначенную Дафилю. Рулить Дафилей можно по её IP-шнику с браузера на соседнем кампутере.
Пользуясь случаем.:
Какое мин. железо можно юзать для музыки под энтим зверем?
И как оно с ЮСБевыми звуковухами дружит?

Какое мин. железо можно юзать для музыки под энтим зверем?
В виртуалке: 256МБ ОЗУ, 500 и более МБ винта. ЦПУ какой-нить одноядерный Пентюх/Целерон/Атом от 800-900МГц-1ГГЦ и выше (я на своей колымаге в виртуалке менее 800МГц на ядро выставить не могу). FLAC'и без проблем и не тормозят, DSD иногда притормаживали. С частотой ЦПУ 1ГГЦ и выше все всё ОК.
В расширенных настройках этой ОС можно повыставлять ого-го сколько финтиклюшечек-ништячков. Разок настроил, и усьйо:)
Знімок екрана  о 22.51.35.png
Знімок екрана  о 22.52.23.png
И как оно с ЮСБевыми звуковухами дружит?
Как и любой нормальный *NIX, т.е. -- ОК.
------------
Монитор для сей приблуды (операционки) Daphile совершенно не нужен. При старте приблудой оглашается IP-адрес, вида 192.168.хх.хх. По этому адресу заходим по сети с другого кампутера/тилихфона/планшетки (из браузера) и имеем веб-интерфейс Дафили.

понятно. Игра не стоит свеч.
...

Имею противоположное мнение об этом, но ничего навязывать не стану. Потому что кроме простого и понятного желания "сделать всё быстрее" существуют конечные возможности реального оборудования, которые приходится учитывать. Уменьшение задержек и временнЫх интервалов планировщиков процессов и ввода-вывода могут заметно ускорить отзывчивость слабой машины, но будут иметь свою цену в виде роста "накладных расходов" на вычисления, нагрузки на аппаратные ресурсы возрастут. Поэтому здесь, как всегда в реальности, имеем компромисс: либо "быстро и горячо" либо "неспешно и прохладно". Но для того, чтобы сделать правильный выбор в конкретной ситуации, нужно для начала хотя бы попробовать...

Разок настроил, и усьйо
Я как то давно юзал енту Дефилю ради посмотреть. Года 3 назад, или более. Не помню точно или не нашел, или нет у нее эхвалайзера? Она то под православных удифилов заточенна, кои такое непотребство не признают! Может уже в новых выпусках есть? А мне в гараж надоть, бо у тамошних АС противный горбик по 700 Гц на 4-5 Дб придавить бы, а то едко звучат, окоянныя. Старый одноядренный системный блох пылится с частотой аж 3 Гигантских Герца и 1500 кило оператвы. Хотелось бы и кулера на 5В линию посадить, раз уж Дефиля такая не требовательна, но боязно. Возможно датчики будут их и так держать на пониженном питании. А вместо жесткого под музычку вообще флеху воткнуть на 128 Гиг, да и под систему тоже флеху Гиг на 8 должно хватить, благо для Линухов пофик жесткий, аль флешка. Главное, что монитора не надо, а ВиФи у меня туды достает. В крайнем случае свисток с антенкой на улице под поддашком присобачу.

Имею противоположное мнение об этом, но ничего навязывать не стану. Потому что кроме простого и понятного желания "сделать всё быстрее" существуют конечные возможности реального оборудования, которые приходится учитывать. Уменьшение задержек и временнЫх интервалов планировщиков процессов и ввода-вывода могут заметно ускорить отзывчивость слабой машины, но будут иметь свою цену в виде роста "накладных расходов" на вычисления, нагрузки на аппаратные ресурсы возрастут. Поэтому здесь, как всегда в реальности, имеем компромисс: либо "быстро и горячо" либо "неспешно и прохладно". Но для того, чтобы сделать правильный выбор в конкретной ситуации, нужно для начала хотя бы попробовать...
Попробовать недолго.
За 2 последних года я уже многое переосмыслил по поводу воспроизведения звука с компа. А где и вообще мнение на противоположное изменил.

Два, три ... "сколько надо" ядер можно устанавливать параллельно и настраивать каждое ключами запуска, как хочешь, загружаясь в любое из них по выбору. Ненужные потом можно удалить.

Уже усадил. Надо попереключать-послушать.
А то ведь разницу себе нафантазировать можно легко и непринужденно.
Субъективно разница есть. В выходные потыкаю туда-обратно, так ли оно на самом деле.

еще бы понимайзинг на тот андерстендинг
гугл транслейт дает на удивление толковый перевод :)
Шероховатости есть, но в целом приемлимо

Коробочка хороша без всяких скидок.
4 часа непрерывной работы, и даже теплой не назовешь.
Работает устойчиво, без глюков и непонятностей.

Итог: два месяца работы коробкА, никаких проблем и нареканий.
Если кто надумает брать такой же, на Виндовс что установлен не найдетеся.
Глюк на глюке, и работает через раз.

Если кто надумает брать такой же, на Виндовс что установлен не найдетеся.
Глюк на глюке, и работает через раз.
Сосед, младой спаспиртанец, притащил нетбук, типа Acer AOD250. 270-й Атом ЦПУ, 1Г ОЗУ, 1024х600 картинка... Говорит, медленно загружается, очень сильно тормозит, кина и твоютрубу не показывает, радиво с паутины не кажет... Глянул, а там W10 с наворотами и всякой дрянью. Даже не дожидался окончания загрузки. Сильно облегчённый Линух-АнтиХ х32 на борт с "хитрым" разделом НЖМД и усьйо. Несколько старт-кнопочек на "рабочий стол"... Теперь евойный "дядька-сосед-спец-па-кампутерам":)

два месяца не перезагружал.
Только в sleep режим и обратно.

Издох этот мелкий китаец позавчера. Видео накрылся полностью.
На замену едет:

Dell OptiPlex 3040 Micro Business Desktop PC, Intel Core i3 6100T 3.2 GHz, 8 GB DDR3L, 256 GB SSD, WiFi, BT, DP, HDMI, Windows 10 64 Bit-​

I5 выходил на полтинник дороже, остановился на этом. У нас такие же в цехе на CNC стоят. Вроде неплохо. По крайней мере никто не жалуется

У меня какое то предвзятое отношение к 6-7-ому поколению.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу