Как будете слушать, под таким углом и сводИте.
что получается? если разворачивать на себя буду, то сводить на оси. Если будут прямо стоять, то сводить под углом, который будет образован в той комнате от уха до оси колонки?
И ещё. Что с наклоном колонки можно придумать? При сведЕнии будем наклонять? Если да, то сколько градусов примерно? Нужно тогда принять еще условие, помимо разворота/неразворота, это стойки. Они должны быть определенной постоянной высоты. Согласны? И наклон назад, (допустим), если выравнивать дины по времени, может оказаться неприемлемым, к.м.к. Может принять какой-то компромисс , шобы и культурно и полезно? По замерам виднее будет само собой, но стоит ли заморачиваться...
Мысль такая в голове.
1.Колонка вертикально, мерим, сводим, чуть не очень что-то, наклоняем немного назад, хоп, стало хорошо. Замеряем, записываем наклон, пишем краской на задней стенке))) и в такой же позе раставляем колонки в КДП.
2. Колонка вертикально, мерим, сводим, чуть не очень, наклоняем, не то, еще наклоняем, не то. Плюем, ставим вертикально, переделываем фильтры, чтоб было ровно без наклона.
По-моему, если я правильно помню, как то было у меня по замерам (давно) , игрался с наклоном. Большое влияние оказывал наклон, чуть ли не до переполюсовки счвч можно наклоняться. Еще я мало уделял время на понимание импульса и степа, кажется по ним можно(нужно) ориентироваться при наклонениях колонки. Не помню вот удастся ли выровнять импульсы или как назвать (фронты), динов в один цельный при наклоне адекватном корпуса. Если все динамики в одной полярности как помнится, видно начало работы каждого динамика. Блин надеюсь не шибко сумбурно написал.