Мой усилители проект в Микро капе.

• Автор темы Автор темы Luzer
  • Дата начала Дата начала
Сокола я собирал, у него ток покоя выхода болтался сильно, не стал продолжать, есть здесь мои изыскания
Это не тот Сокол, у меня изменённая схема, уже собрано несколько штук и с ними всё хорошо.

Последнее редактирование:
Показывай секрет.
Там транзисторы добавлены диодом термо связанные с транзисторами ун, это по моему мнению "костыли", проблему обсуждали в ветке по первому соколу, нет в нём стабилизации тока покоя ун, соответственно меняется ток через термрдатчик (UB spliter что-ли) и выходники болтаются

Там транзисторы добавлены диодом термо связанные с транзисторами ун, это по моему мнению "костыли", проблему обсуждали в ветке по первому соколу, нет в нём стабилизации тока покоя ун, соответственно меняется ток через термрдатчик (UB spliter что-ли) и выходники болтаются
Вы меня слышите? Усилители собраны и испытаны, ток покоя стабильный.

Да но что то осциллограмма не очень.

Вложения

• Снимок сокол.JPG
    Снимок сокол.JPG
    170.6 KB · Просмотры: 13
Вы меня слышите? Усилители собраны и испытаны, ток покоя стабильный.
Слышу, я первый вариант собирал, плату нарисовал, мне подсказали термосвязь сделать но далеко на плате транзисторы были расположены и я отказался от этой схемы

Вот q11 q12 были добавлены автором после моих (и не только) попыток запуска этого усилитиеля, но я к тому времени уже отказался от него

Первый раз вижу такую пару к IRF240-му.

Выделить, потом ctrl-C и ctrl-V на вкладке Models, неужели это так сложно?
Так они в библиотеку не добавятся.
Там процедура немного муторная. Вот, наглядно:

NEULO

Это разве напряжение входа вот 3вольта или 2вольта то да,я так свои проверяю гоню до того пока не покажет искаженную синусоиду.

Юрий
Ну покажи свои наработки работающие.

Я бы ещё посоветовал "Неофит" Максима Васильева (беспокойно давно он не появлялся на форумах), но понимаю - не симметрия и каскод, и плату рисовать (но по плате я говорил есть наработки, а неофит я собирал и он у меня год в системе работал, всё отлично)

Что вы с ним сделали? Просто скачайте файл и ткните щупом на выход. Главное ничего не трогайте, а то сломаете или потеряете.

1777474748940.png

Слышу, я первый вариант собирал, плату нарисовал, мне подсказали термосвязь сделать но далеко на плате транзисторы были расположены и я отказался от этой схемы
Вы наверное рыбак, вот и ловите рыбу, электроника это не ваше. На моей плате транзисторы расположены как надо и с термосвязью всё нормально. Повторяю для альернативно одарённых, это не тот Сокол, схема другая, термостабильность и в симуляторе и в собранных образцах на высшем уровне.

Андрей
Да я тоже хотел спросить про Максима Васильева может кто знает что с ним а то уже наверное год нету не на одном форуме его,он же с Питера.

Fern500

прогнал на РУН,транзит и все и ткнул щупом по выходу и входу.

Что вы с ним сделали? Просто скачайте файл и ткните щупом на выход. Главное ничего не трогайте, а то сломаете или потеряете.
Сетку на осциллограмме стоит включить, заодно и на спектрах включится. Удобнее же.
1777475757100.png

Fern500

прогнал на РУН,транзит и все и ткнул щупом по выходу и входу.
Забыл добавить, в схеме есть транзисторы, отсутствующие в стандарнтой библиотеке. Spice модели прилагаются. Вы их подключили или заменили на что попало?

Схему видно я сделал скрин,с этим и прогнал ничего не меняя .

Андрей
Что за "Неофит" Максима Васильева?

Вы наверное рыбак, вот и ловите рыбу, электроника это не ваше. На моей плате транзисторы расположены как надо и с термосвязью всё нормально. Повторяю для альернативно одарённых, это не тот Сокол, схема другая, термостабильность и в симуляторе и в собранных образцах на высшем уровне.
Я не рыбак, я охотник (тоже так себе но трофеи есть), а по электронике я вроде пояснил про первую версию, у вас другая уже с добавками, вроде не спорил с вами, извиняйте если что! smile_13

Забыл добавить, в схеме есть транзисторы, отсутствующие в стандарнтой библиотеке. Spice модели прилагаются. Вы их подключили или заменили на что попало?
Эти транзисторы в нашей библиотеке есть. Кстати. Нашел пару недочётов в вашей модели, уж не помню писал или нет..
Вроде не писал.
В общем , во первых директив рассчётных в модели не хватает, в итоге выдаётся мягко говоря странный результат, ну да поправил и вот что кажет:
1777476308223.png похоже на правду.
Но это после замены моделей выходников ибо.. Те что у вас прописаны 5198/1941 они выглядят не пустыми, но базовый ток в линейном режиме в размере 1.2А показывает что лучше их не использовать. Совсем. Никогда. Поставил нормальные всё замчало как надо. починеная в аттаче.

Вложения

термостабильность и в симуляторе и в собранных образцах на высшем уровне.
1777476715104.png
прогнал по теплу ВК и предвыход с ТД, ток покоя падает, но некритично и возможно так и верно.

Эти транзисторы в нашей библиотеке есть. Кстати. Нашел пару недочётов в вашей модели, уж не помню писал или нет..
Вроде не писал.
В общем , во первых директив рассчётных в модели не хватает, в итоге выдаётся мягко говоря странный результат, ну да поправил и вот что кажет:
Посмотреть вложение 184117 похоже на правду.
Но это после замены моделей выходников ибо.. Те что у вас прописаны 5198/1941 они выглядят не пустыми, но базовый ток в линейном режиме в размере 1.2А показывает что лучше их не использовать. Совсем. Никогда. Поставил нормальные всё замчало как надо. починеная в аттаче.
Скиньте пожалуста модели этих транзисторов, в стандартной библиотеке их нет.

Последнее редактирование:

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,315
Пользователи
2,552
Новый пользователь
Dmaren55
Назад
Сверху Снизу