Мой гибрид

• Автор темы Автор темы scamp
  • Дата начала Дата начала
Цитирую ( для примера на 6Н30П )
"Насчет микрофонности 6Н30. Как и все лампы с рамочными сетками она имеет явные резонансы конструкции сетки в диапазоне 3....15кГц, поэтому очень любит, когда ее нежно защищают от внешних воздействий, в том числе и звуковых волн.
Для хорошего результата желательна не только механическая развязка, но, по возможности и механическое демпфирование баллона, либо помещение лампы в изолирующий кожух. В одном из устройств мне пришлось помещать входную тридцатку в звукоизолирующую коробку. Правда, эффект был действительно очень хороший и оно того стОило.
Lynx "
Читал сообщение одного форумчанина, тот вынес усилитель на 6С45П в соседнюю комнату, заводилась от звука колонок , нарушала работу всей домашки.

В усе на ГМ5б при постукиванию по радиатору в колонках стучал дятел, вроде всё понятно и объяснимо. Но вот однажды, когда усь работал на эквивалент и в том же помещении на прием работала радиостанция, я услышал стук в её динамике! Резистор в аноде не помог, дроссель без сердечника тоже. Пришлось поставить дросселёк на ВЧ фкеррите - в рации стук пропал. В колонках тоже!
Sapienti sat !

Для забавы смакетируйте драйверок на 6П14 п в триоде. с нагрузкой килоом 10 в аноде, зеленым диодом (2, 1 в) в катоде, питанием 250-300вольт и током анода 10-15 ма.
примерно так?
p.s. дополнительно выложил тест исправленной модели

Вложения

• 6П14П-триод&OPS-Ageev_20kHz_spectr.png
    6П14П-триод&OPS-Ageev_20kHz_spectr.png
    75.2 KB · Просмотры: 145
Последнее редактирование:
Вот и у меня древние совнархозовские оставили только хорошие впечатления, зато потом с АБ купили у Анатолия коробку новодельных. Так эти петь никак не хотят, до сих пор где-то валяются без дела.
А где , их берут?
Я про 6э5п до 1965.

Ищу , нигде нет

Вот здесь посмотри
https://www.avito.ru/sankt-peterbur...e6p-dru_au_6zh49p-dru_au_6e5p_6n6p_3994281852
В описании пятый пункт.

Получил 10 шт. 6Э5П 1966 г. Смотрятся, как вчера изготовлены, хотя им скоро 60.
Разброс анодных токов от 27 до 29 мА, просто близнецы братья, удивлен.

Так что там с 6с45п, не стоит? Чуффоли вроде как заценил
Это конечно не моё дело вы не закончили с двухтактом решили осваивать гибрид?
Не сошелся свет клином на 6с45п, есть не менее достойные и доступные лампы. Нет конечно если они у вас есть то стоит попробовать, а если нет то начните с того что есть или более доступное.
Тем более 6с45п любит индуктивную нагрузку то здесь почитайте о ней.

Это конечно не моё дело вы не закончили с двухтактом решили осваивать гибрид?
Не сошелся свет клином на 6с45п, есть не менее достойные и доступные лампы. Нет конечно если они у вас есть то стоит попробовать, а если нет то начните с того что есть или более доступное.
Тем более 6с45п любит индуктивную нагрузку то здесь почитайте о ней.
Не переживайте, мысля попробовать гибрид давно есть _da
Но застрял было с двухтактом, теперь в принципе руки развязаны поэтому и влез в эту тему_hm_
В хозяйстве завалялись две пары Тошиб после построек всяких Ланзаров, вот и думаю а чего они без дела лежат съев в своё время сколько-то денюх!
В вариант аля Агеев смотрю нужно две пары одинаковых, а нельзя ли предоконечники другие использовать, в оконечники соответственно Тошибу?

Но застрял было с двухтактом, теперь в принципе руки развязаны поэтому и влез в эту тему_hm_
В хозяйстве завалялись две пары Тошиб после построек всяких Ланзаров, вот и думаю а чего они без дела лежат съев в своё время сколько-то денюх!
В вариант аля Агеев смотрю нужно две пары одинаковых, а нельзя ли предоконечники другие использовать, в оконечники соответственно Тошибу?
Можно. Но есть нюансы.

Параллельник так устроен, что желательно-обязательно применять на выходе и предвыходе транзисторы равные по площади кристаллов.
С разными транзисторами возникают сложности, трудноустранимые.

Параллельник так устроен, что желательно-обязательно применять на выходе и предвыходе транзисторы равные по площади кристаллов.
С разными транзисторами возникают сложности, трудноустранимые.
Понятно, ото оно как, напрягает то что реальную Тошибу сейчас купить возможно ли, кругом китайский новодел
ПС и чего людям не спится? _hm_

Понятно, ото оно как, напрягает то что реальную Тошибу сейчас купить возможно ли, кругом китайский новодел smile_15
с одной стороны верно, с другой- пары Тошибовские А1941-С5198 есть в Чипке, нормального качества, из самого сердца Японии, из Шанхая.

Или ИТ, как Чуффоли экспериментировал
Резистора предостаточно для райского звука. Главное-лампу выбрать правильную. И здесь букет возможностей, из которых все кривые.

Понятно, ото оно как, напрягает то что реальную Тошибу сейчас купить возможно ли, кругом китайский новодел
ПС и чего людям не спится? _hm_
Я покупаю на али б. У. Зато точно знаю что оригинал. 10шт за 1000р. С пересылкой. Есть возможность подбора.
А не спится потому что собираемся на работу, а вы отвлекаете _hm_

с одной стороны верно, с другой- пары Тошибовские А1941-С5198 есть в Чипке, нормального качества, из самого сердца Японии, из Шанхая.
А1943-С5200 то же самое с энтими?

Я покупаю на али б. У. Зато точно знаю что оригинал. 10шт за 1000р. С пересылкой. Есть возможность подбора.
А не спится потому что собираемся на работу, а вы отвлекаете _hm_
Где найти на али?
ПС только у одного продавана нашел, 10 пар 😳 , 2400 р. с пересылкой

Где найти на али?
ПС только у одного продавана нашел, 10 пар 😳 , 2400 р. с пересылкой
Времена меняются и цены вместе с ними за 20шт 2400р. цена хорошая. У продавца которого брал я уже нет специально посмотрел. Кстати информация к размышлению купленные 5200 в чипе я пробовал в Худе и они меня разочаровали. Выкинуть жаба душит пробовал их в БП один сгорел остальные где то валяются даже не помню где. В своём гибриде я использовал транзисторы toshiba предвыходные a1941 c5198 и выходные 2sa1302 2sc3281.

Вот китаец у которого ещё что то есть.

Времена меняются и цены вместе с ними за 20шт 2400р. цена хорошая. У продавца которого брал я уже нет специально посмотрел. Кстати информация к размышлению купленные 5200 в чипе я пробовал в Худе и они меня разочаровали. Выкинуть жаба душит пробовал их в БП один сгорел остальные где то валяются даже не помню где. В своём гибриде я использовал транзисторы toshiba предвыходные a1941 c5198 и выходные 2sa1302 2sc3281.
для выяснения дайте ток полампера через переходы Б-Э Б-К , у нормальных падение не выше 0,7- 0,8 вольта. У фейка 0,9-1.1 в, что означает куриную площадь кристалла.

для выяснения дайте ток полампера через переходы Б-Э Б-К , у нормальных падение не выше 0,7- 0,8 вольта. У фейка 0,9-1.1 в, что означает куриную площадь кристалла.
Это конечно так, но чип своё дерьмо назад не принимает. По этому лучше взять б.у. но оригинал, если даже попадётся левак не очень жалко 100р. за единицу, (кстати чего не разу не было за всё время покупок на али) чем "NEW ORIGINAL TOSHIBA MADE JAPAN"

SCAMP, ваши ощущения от гибрида по сравнению с ламповым? Ваще стоит в это дело подвязываться?
Почитал еще Гапоненко, его рекомендации, как то грустно стало в купе с необходимым железом в 3-4 трансформатора, 4 радиатора, транзисторы тоже не в каждой лавке, не считая драйвера, с которым тоже не всё так просто судя по форумам! 😕

Лет 18 уже работает параллельник предвыход кт850-851 выход кт8101-8102. особых проблем не заметил. Собирал макет предвыход 2SA2099 / 2SC5888, выход 2sc5198 и какой там ему комплементарный. Вообще отлично! Ток предвыхода 70 мА, ток покоя выходных около 400 мА. У холодного миллиампер на 30 больше, с прогревом немного падает.

и какой там ему комплементарный. Вообще отлично!
Всё так
Хочешь сделать из линейного усилителя гитарный, поставь квази выход
Это не сарказм, просто сам с таким сталкивался, ибо занимался гитарным усилением, и линейным - одновременно
Ставишь квазивыход даже в Стоунколд, гитара начинает звучать певуче и насыщенно, ставишь обычный, гитара просто играет, не тускло не ярко, обычно

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу