Мотор на неодимовых магнитах.

vostok

3 ранг
Реакции
72
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
Реакции
87
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Я нет, ведь не я притащил на форум фейковое видео и стал всех убеждать проверить? Так вы проверяли? Я знаете физику изучал и математику тоже и много чего ещё
Фэйковое оно или нет, вам не известно, вы ещё ни один мотор не собрали, так что поспешных выводов делать нет смысла.
Проверял я или нет это военная тайна.
Если изучали физику с математикой, то сделать не составит труда, главное ни кого не ждать.
В теме 6 видов моторов, можете проверить любой или все по очереди.

vostok

3 ранг
Реакции
72
Страна
Россия
Город
Хабаровск
Имя
Андрей
Предупреждений
1
"Проверял я или нет это военная тайна" смешно, у вас наверно и звание есть? Понимаю, это тоже военная тайна, каких только клоунов в сети не встретишь

Реакции
443
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Фэйковое оно или нет, вам не известно, вы ещё ни один мотор не собрали, так что поспешных выводов делать нет смысла.
С динамиками точно та же история.
каких только клоунов в сети не встретишь
и никто ни одного своего динамика не сделал. Максимум собрал пару из чего попало.
Проверял я или нет это военная тайна.
А я проверял, если о динамиках говорить. Много раз. Поэтому знаю как считать L, потери, вес каркаса и любые другие параметры.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,917
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
«Если учёный (читай специалист) не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории( в подвале), смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает» говаривал Эрнест который Резерфорд.

и никто ни одного своего динамика не сделал. Максимум собрал пару из чего попало.

А я проверял, если о динамиках говорить. Много раз. Поэтому знаю как считать L, потери, вес каркаса и любые другие параметры.

Тот кто все знает и считать умеет не делает унылые гундосые гуделки, которые ты называешь динамиками.
Твое ЧСВ завышено процентов на сто от действительности.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,934
Страна
Россия
Имя
Игорь
Твое ЧСВ завышено процентов на сто от действительности.
Он совсем крышей поехал на динамиках. Возвёл обычный электродинамический излучатель в состояние абсолюта. Ну не еб****ть ли это? А?!

Реакции
562
Что говорит мистер Фейнман по поводу моторов на основе вектора Пойнтинга? А говорит следующее: если рядом с постоянный магнитом (обязательно неодимовым, которого в те годы ещё не было даже на горизонте событий) поместить неподвижное заряженное тело, то вокруг такой системы будет циркулировать поток энергии! Ставим туда крыльчатку Максвелла и приводим её во вращение – двигатель готов, можно пить 🍺

Реакции
87
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Если это и мне адресовано, то сборка динамиков пока на паузе, дел много, бытовуха затягивает, пока делаю усилитель, когда есть время свободное и желание.

неподвижное заряженное тело, то вокруг такой системы будет циркулировать поток энергии и приводим её во вращение – двигатель готов, можно пить 🍺
Интересно, чем заряжено неподвижное тело?

"Проверял я или нет это военная тайна" смешно, у вас наверно и звание есть? Понимаю, это тоже военная тайна, каких только клоунов в сети не встретишь
Почему сразу оскорбления идут?
Вы в зеркало не заглядывали с таким вопросом к самому себе - почему я до сих пор не собрал магнитный мотор, если я знаю очень хорошо физику и математику?! Это не прикол, это реальность!

Клоунов много, согласен, с ними весело, они помогают развиваться, но это если есть сознание пчелы, то можно везде найти нектар.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,158
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Приходит на ум древний анекдот про Вовочку. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу, подумал Вовочка, случайно подсмотрев, что проделывают родители, оставшись одни".
Перефразировав, относительно ДР... "И этот человек, в свободное от изготовление вечных двигателей время, пытается тут всех на форуме учить уму-разуму". Ну просто "Охренеть".

Vitrgon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
Реакции
87
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Приходит на ум древний анекдот про Вовочку. "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу, подумал Вовочка, случайно подсмотрев, что проделывают родители, оставшись одни".
Перефразировав, относительно ДР... "И этот человек, в свободное от изготовление вечных двигателей время, пытается тут всех на форуме учить уму-разуму". Ну просто "Охренеть".
Это вы так считаете, что я вас учу или других, но мне это не надо, я учу себя и всего лишь делюсь информацией, а кто как воспримет её, ко мне это ни какого отношения не имеет.

Хотите делайте мотор, не хотите, не делайте. Это дело добровольное, по желанию.

А что вас так зацепило, что кто то лучше в чём то разбирается?! Так это же хорошо, есть чему поучиться.

Реакции
443
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Ну с весом уже разобрались
Когда успели? Видимо я пропустил. Можете скопировать сюда рассказ как у них получилось сделать каркас легче чем наш на 0.9 гр?
Хотите делайте мотор, не хотите, не делайте. Это дело добровольное, по желанию.
Хотите делайте динамики, не хотите, не делайте. Это дело добровольное, по желанию. Главное: если никогда не делали - не учите других как их делать.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,917
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Когда успели? Видимо я пропустил. Можете скопировать сюда рассказ как у них получилось сделать каркас легче чем наш на 0.9 гр?

Хотите делайте динамики, не хотите, не делайте. Это дело добровольное, по желанию. Главное: если никогда не делали - не учите других как их делать.
Как тебе зазор удалось заполнить на 121%?
Шарик у тебя вылетает из индуктора в потолок.
Пучности летают.
Можешь сюда скопировать все материалы на эти темы?
Еще подброшу после.

Vitrgon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
Рассказ, это дольше, гораздо проще весы подкрутить)))

Я не сторонник мистики, извините. Если вес меньше, это не значит что лучше, это значит - "есть вопросы".

Например клеевой основы меньше, каркас тоньше, лака меньше на проводе, провод из какого сплава эдакого (китайского). Факторов много, конечно если намотчик/сборщик не фанатик максимализма.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,158
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Это вы так считаете, что я вас учу или других, но мне это не надо, я учу себя и всего лишь делюсь информацией, а кто как воспримет её, ко мне это ни какого отношения не имеет.
Да нет Сергей, не переживайте. В вашем возрасте все прощается... Главное только не принимать все за чистую монету и конечно не терять рассудок... Старайтесь ко всему относиться скептически и не поддаваться слепой вере. А послание свое я адресовал тому дремучему старику с длинной седой бородищей, который тупо уставился в ноут, наивно полагая, что такой аватар прибавит ему авторитету.

Vitrgon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор

Zandy

1 ранг
Реакции
1,158
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Реакции
443
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Я не сторонник мистики, извините. Если вес меньше, это не значит что лучше, это значит - "есть вопросы".

Например клеевой основы меньше, каркас тоньше, лака меньше на проводе, провод из какого сплава эдакого (китайского). Факторов много, конечно если намотчик/сборщик не фанатик максимализма.
И это весь рассказ? Что лучше, а что хуже - тема другого разговора. А этот начался с того, что один сектант выдумал "умельца" который делает каркасы катушек для 4А-32 на 0.9 грамм легче, чем у нас. Потому что он офигенно опытный умелец, сделал гораздо больше катушек для 32-х. Подавалась такая информация как будто он делает лучше. Сколько же весит каркас у этого умельца? Т.е. если положить на весы - какая будет цифра? На этот вопрос до сих пор ответа нет.
Казалось бы спор технический. Но всё гораздо проще. Суть в том, что дилетанты ни разу в жизни не взвешивали каркасы катушек динамиков похожих на 4А-32. Ещё раз: они вообще никогда не взвешивали каркасы. Просто надо понять глубину их дилетантства, запомнить и относиться соответственно.
Если бы разговор о каркасах шёл не с дилетантами, а с начинающими любителями имеющими минимальный опыт, то они такую чушь никогда бы не написали. Всего нескольких взвешиваний достаточно для понимания темы обсуждения: вес таких каркасов никогда не превышает 1 гр., в основном лежит между 0.5 и 0.8 гр. Поэтому рассказ что кто-то сделал на 0.9 гр. легче - абсурд.
Та же история с КПД и потерями. Те же участники никогда не считали КПД динамиков, поэтому не в курсе что и как влияет на потери. Если бы считали, то знали когда потери растут и когда снижаются.
Другие споры имеют тех же оппонентов и те же причины.

Что касается клея, лака, сплава и др. конструктивных моментов, то для этого было снято видео, скриншот из которого выложили за последние дни раз 10.
Там видно что с клеем, лаком, др. материалами всё в порядке, т.е. на них не экономили. Общий вес там тоже есть.
Не хотите попросить того "умельца" сделать аналогичное видео? Вне зависимости от Вашего желания - Вы его не увидите. Догадываетесь почему? "Умельца" не существует. Всё что мы читаем в исполнении участников секты - просто фантазии.

Vitrgon

3 ранг
Реакции
7
Страна
Parabelum
Город
Москва
Имя
Виктор
И это весь рассказ? Что лучше, а что хуже - тема другого разговора. А этот начался с того, что один сектант выдумал "умельца" который делает каркасы катушек для 4А-32 на 0.9 грамм легче, чем у нас. Потому что он офигенно опытный умелец, сделал гораздо больше катушек для 32-х. Подавалась такая информация как будто он делает лучше. Сколько же весит каркас у этого умельца? Т.е. если положить на весы - какая будет цифра? На этот вопрос до сих пор ответа нет.
Казалось бы спор технический. Но всё гораздо проще. Суть в том, что дилетанты ни разу в жизни не взвешивали каркасы катушек динамиков похожих на 4А-32. Ещё раз: они вообще никогда не взвешивали каркасы. Просто надо понять глубину их дилетантства, запомнить и относиться соответственно.
Если бы разговор о каркасах шёл не с дилетантами, а с начинающими любителями имеющими минимальный опыт, то они такую чушь никогда бы не написали. Всего нескольких взвешиваний достаточно для понимания темы обсуждения: вес таких каркасов никогда не превышает 1 гр., в основном лежит между 0.5 и 0.8 гр. Поэтому рассказ что кто-то сделал на 0.9 гр. легче - абсурд.
Та же история с КПД и потерями. Те же участники никогда не считали КПД динамиков, поэтому не в курсе что и как влияет на потери. Если бы считали, то знали когда потери растут и когда снижаются.

Что касается клея, лака, сплава и др. конструктивных моментов, то для этого было снято видео, скриншот из которого выложили за последние дни раз 10.
Там видно что с клеем, лаком, др. материалами всё в порядке, т.е. на них не экономили. Общий вес там тоже есть.
Не хотите попросить того "умельца" сделать аналогичное видео? Вне зависимости от Вашего желания - Вы его не увидите. Догадываетесь почему? "Умельца" не существует. Всё что мы читаем в исполнении участников секты - просто фантазии.
Ну весьма доходчиво, с вашей стороны понимания обсуждения, спасибо. Но я не слежу за всему обсуждениями, уж извините, не могу рассуждать.

Что лучше, а что хуже - тема другого разговор

Я за разговоры о том, что лучше или хуже)

Например. Катушка 3 грамма в диаметре 30 мм, или 15 грамм при диаметре 150 мм (при относительных прочих равных). Мне такое гораздо интереснее...

Реакции
562
Может всё-таки не либо, а преобладает заряд?! А ещё есть разность потенциалов... Ещё есть сила заряда...
Знак заряда на "заре заката" классической физики был взят с потолка комнатки, в которой ютился Ампер с Андрэ и Мари. Никто не знает истинный знак заряда электрона – это тайна с момента Великого разъединения (об этом говорил Макс Планк, изобретая своё планковское время 🕖). На сплошном проводнике можно разместить заряды только одного знака. Вопрос в другом: кто будет делать плоскую крыльчатку?

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,917
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

Фантазии это вымыслы Рутковского:
1. летающие пучности,
2.заполнение зазора на 121%,
3.шарик вылетающий из индуктора и пробивающий бетон,
4.двигатель к которому приложили 0 энергии, а он продолжает вращаться, хотя и не начинал.

Действительность, она вот где
1740252785992.png

И она печальна.

Последнее редактирование:
Реакции
87
Страна
Россия
Город
Ковров
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Да нет Сергей, не переживайте. В вашем возрасте все прощается... Главное только не принимать все за чистую монету и конечно не терять рассудок... Старайтесь ко всему относиться скептически и не поддаваться слепой вере.
Принято.
Не могу сказать, что я сильно молод, но и не сильно стар, 5 десяток уже пошел. В мае 41 будет :)

Реакции
443
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Я за разговоры о том, что лучше или хуже)
Например.
За примерами лучших катушек зайдите в любую тему про динамики из тех что я постил, там есть их фото и описание.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,917
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
За примерами лучших катушек зайдите в любую тему про динамики из тех что я постил, там есть их фото и описание.
В каком профильном и не очень издании можно прочитать, что это лучшие катушки для лучших динамиков?
Ссылочку можно?

Читатель

1 ранг
Реакции
1,008
Предупреждений
1

Поток бреда от деда, который ничего лучше гнусавых динамиков за всю жизнь не сделал. При этом он вообще ничего не сделал, а только склеил из комплектующих, которые ищет на помойках, ну и по дешману закупается на стороне.
Динамики вернули взад, денег даже на приличные ботинки не хватило, пришлось довольствоваться с помойки же. Вот такой артельный бизнес.
Туфлиботинки ДРДБ.png

Последнее редактирование:
Реакции
443
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Предупреждений
16
Ссылочку можно?
Ссылочку на видео просите у нашего модератора. А лучшие они потому что другие даже рядом не лежали. Если найдёте хотя бы похожие - давайте ссылку, посмотрим оценим, сравним.

Читатель

1 ранг
Реакции
1,008
Предупреждений
1

Читатель

1 ранг
Реакции
1,008
Предупреждений
1
Ссылочку на видео просите у нашего модератора.
Ты настаивал на фото, в ход видео пошло.
я постил, там есть их фото
Так есть или нет? - Память отшибло артельщику. У колибри больше мозгов, чем у тебя. Виноват, как обычно кто-то, сейчас модератор думать помешал.

Читатель

1 ранг
Реакции
1,008
Предупреждений
1

Статистика форума

Темы
2,740
Пользователи
2,163
Новый пользователь