Конечно есть, и одновременно, раз его XP видит. И DOS, естественно, это видит. У меня компьютер почти (для осторожности написал) всё читает: и CD с DVD (тоже скоро раритетом станет, если уже не стало), и флешки и карты (через телефон, подключённый к компьютеру шнуром), и Интернет качаю (пока), и этот форум... Даже кассеты магнитофонные читает: стоит эмулятор Spectrum'а и он это делает через звуковую плату. Разве что перфоленты не читает. И перфокарты.А вот ОДНОВРЕМЕННО и то и то есть ?
ТОН-2 купил ещё школьником. Ходил во 2-й класс - точно помню. Хотел сделать детекторный приёмник, - заинтересовало, как это без питания и работать будет? Вот с этих наушников началась моя возня со схемами и радиодеталями. И жизнь провозился.Ну а уж науХники ТОН-2 и выключатель - ащё не раритет, тоже валяются такое...
Сопротивление 10 кОм, но выключатель сдвоенный. Длина штока 20 мм, диаметр корпуса 25 мм. Диаметр штока 6 мм.В данном случае - скорее всего, это из транзисторного ВЭФ\Спидола.
Ежели у него сопротивление более 500 кОм, то это "ламповый".
Но у них, как правило, шток длиннее.
У нас похожие в геофизической аппаратуре стояли. Пофиг удары, пофиг высокая температура. Работали долго. Долгими часами а иногда сутками.По сравнению с временем полета снаряда время жизни лампы 1 час это вечность.
Прочность внутренней конструкции лампы вызывает уважение.
Класс. Посмотрите, не стоЯт ли КМ в частотозадающих цепях с группами Н50-Н90. Я бы заменил 315/361 не глядя, на всякий. Не смотрятся они рядом с военной приёмкой. Один и тот же резистор в обоих каналах подгорал, посмотрите, что было причиной. Надеюсь, транзисторы средней мощности - КТ602Б, а не КТ801А. На всякий проверьте сквозную АЧХ..Всё так деликатно собрано, к53 1, куча КМ, два трансформатора.
Он работает, стоят КТ801,2т312 и германиевые. КМы 5F и просто 5 со звездой 67-69го года. А какого "сорта" КМы лучше?Класс. Посмотрите, не стоЯт ли КМ в частотозадающих цепях с группами Н50-Н90. Я бы заменил 315/361 не глядя, на всякий. Не смотрятся они рядом с военной приёмкой. Один и тот же резистор в обоих каналах подгорал, посмотрите, что было причиной. Надеюсь, транзисторы средней мощности - КТ602Б, а не КТ801А. На всякий проверьте сквозную АЧХ.
А серия 5М, 5V, 5F? Просто есть из чего выбрать.КМ с группой ТКЕ М75 П33 М750 меняют емкость на десятитысячные процента на градус ,практически термостабильные.
Сдайте, а на полученные деньги купите недостающее - пластинки, компакты, аппаратуру...А серия 5М, 5V, 5F? Просто есть из чего выбрать.
Так и есть,ловился на этом, ставил К53-1 в звуковые цепи на операционниках с нулевым потенциалом обвески,получал странные искажения и шорохи.Позже ставил их исключительно по питанию или в однополярные схемы.Полупроводниковые конденсаторы (тантал, ниобий) имеют пренеприятное свойство превращаться в перемычку при отсутствии смещения хотя бы 20% от номинального напряжения. Проверьте их смещение, т. е. напряжение на них, и если оно близко к нулю или вообще обратной полярности (пусть даже десятые доли вольта), то желательно заменить на хороший алюминий (К50-24, К50-29, HITANO ESX, EXR из доступных. Можно, конечно, и Ничикон Мьюз и Элна Силмик...).
Богатенький Буратино, а не хотите ли закопать Ваши золотые, чтобы они выросли?А серия 5М, 5V, 5F? Просто есть из чего выбрать.
И к чему это Вы?Богатенький Буратино, а не хотите ли закопать Ваши золотые, чтобы они выросли?
Ещё фигня – влажность. По молодости в частоткозадающих облАживался (от великогоНиколай ,говоря о применении КМок группы Н50 и Н90 в частотозадающих цепях,предупреждает о сильной зависимости этих конденсаторов от температуры, цифры означают ворота рамок гуляния емкости от температуры,на 50 и90 процентов,соответственно.Обнаружил это дело случайно,измеряя мостом такую емкость и подогревая ее паялом, прибор улетел в дикий зашкал.
КМ с группой ТКЕ М75 П33 М750 меняют емкость на десятитысячные процента на градус ,практически термостабильные.
Боґатей!А серия 5М, 5V, 5F? Просто есть из чего выбрать.
Срібло-И к чему это Вы?
хоть, и бывает ситал...ибо - керамика
Серые? такие тоже у меня есть, ищу именно как на фото.У меня крашенные есть.
Это наследие от теле мастера.Ещё фигня – влажность. По молодости в частоткозадающих облАживался (от великогознанияНЕзнания)
Боґатей!
Палладий на обкладках...
100500 денюхов
Лажа в том, что
хоть, и бывает ситал...
Зелёнинькие – в дело. Но предварительно мерки на утечку (обратить внимание на Vloss на частотах хотя бы 1/10кГц) и пробивное.Серые? такие тоже у меня есть, но вот такой
Эх, не хотелось всё продавать на металл, думал, хоть что-то в дело(аудио) можно пустить. На заводах же ставили КМ конденсаторы в аудио технику. Совсем нет годных серий среди КМ для аудио?
И как Вас до сих пор не "трусанули" на эти "зелёнинькие"?А серия 5М, 5V, 5F? Просто есть из чего выбрать.
А рыженькие в звук тоже никак? Много таких есть, из старых приборов. Компактные и емкости хорошие при таких размерах.А серия 5М, 5V, 5F? Просто есть из чего выбрать.
там есть П33, М75 М750 по памяти, но емкостя куриные.Остальные Н , ненормированные.КМ не нулевых по термостабильности групп только на шунтирование цифровой техники. Околонулевые можно в радио, не в звук.
А в шунт кабеля для согласования с гзм043 ?там есть П33, М75 М750 по памяти, но емкостя куриные.Остальные Н , ненормированные.
есть полистирол импортный, есть слюдяные СГМ или японы с плат Пионер-Панасониксов.А в шунт кабеля для согласования с гзм043 ?
У меня таких 5шт))) Ещё один цветной переносной Ц432 и два Ц433Д.А у меня вот такой дракон есть. Даже работает до сих пор.