Музыка ♫

vitamir

1 ранг
Реакции
798
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій

vitamir

1 ранг
Реакции
798
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
14 ГРУДНЯ 1982 РОКУ
Black Sabbath випустили концертний альбом Live Evil.
Айоммі сказав, що рішення випустити Live Evil було викликане двома факторами. Першим був випуск у 1980 році несанкціонованого альбому Live at Last, а другим був випуск у 1982 році концертного альбому колишнього вокаліста Оззі Осборна, який повністю складався з пісень Black Sabbath. У своїй автобіографії Айоммі зізнається, що був «неприємно здивований» тим, що Осборн включив лише пісні Sabbath, і припускає, що «я думаю, що випуск концертного альбому таким чином був ініційований Шерон (Осборн, дружина та менеджер Оззі), яка намагалася поставити кота серед голубів». У той час у Шерон були серйозні суперечки зі своїм батьком Доном Арденом, який керував Sabbath і намагався відмовити Осборна від його угоди з лейблом Ардена, Jet, і перейти до нової угоди з дистриб'юторською компанією Джета, CBS. «Ми повинні були дати старому два альбоми, ну, концертний альбом рахувався за два», — цитує її слова в біографії Міка Уолла про гурт 2013 року. «Я знав, що він піде на це, тому що це нічого не коштуватиме... Але Дон очікував чогось із Ренді (Роудсом), і я просто подумав, що це до біса. Я не даю йому цього. Він може мати щось із купою старого суботнього лайна». Live Evil потрапив до 30 найкращих альбомів Великобританії та 40 найкращих альбомів США. AllMusic стверджує, що «Live Evil справді виграє від кришталево чистого звучання, що відчуває твого обличчя, і, демонструючи рівну кількість матеріалу як Оззі, так і Діо, ефективно документує відроджувані тури Black Sabbath початку 80-х. Ронні, безсумнівно, має вокальні дані, хоч і не той самий шарм повсякденного, щоб впоратися з класикою Осборна, але його безперервні жарти між (і під час!) піснями іноді стають нестерпними». Альбом увійшов до бокс-сету Black Sabbath The Rules of Hell. Обкладинка альбому Live Evil містить буквальні інтерпретації пісень Sabbath. Live Evil досяг 37 місця в чарті Billboard Pop Albums. 🎼

Последнее редактирование:

vitamir

1 ранг
Реакции
798
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Найкращий від Foreigner. Виданий рівно 40 років тому.
Пціновувачів з ювілеєм!

vitamir

1 ранг
Реакции
798
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
HBD 75 for Mr. GIBBONS.
FB_IMG_1734336258397.jpg

vitamir

1 ранг
Реакции
798
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Дiдусь Neue Deutsche Welle, Neue Deutsche Härte,Darkwave,Industrial Rock-Joachim Witt знову в справі.

vitamir

1 ранг
Реакции
798
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
🌲
Happy 70th Bday Annie Lennox !
🎅
❄️
✨️

vitamir

1 ранг
Реакции
798
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій

Aleph

1 ранг
Реакции
2,436
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей

DeDZahar

3 ранг
Реакции
8
Два 1,5-минутных "мемных" отрывка, но эти обертона, уххх... Переслушиваю не один раз.
А вообще очень жаль что органной музыки ТАК МАЛО, а количество той где бы использовались "стопы" ниже контроктавы, стоп какой контр- - БОЛЬШОЙ октавы без слышимого спада и умышленного фнч "шоб на скворечниках слышно было" так вообще вызывает слезы.
Хороший записей еще по пальцам пересчитать; большинство записей же которые в свободном доступе и\или ценятся среди аудиофилов можно поделить буквально на три категории - в первой музыкант строчит совершенно не подходящие инструменту произведения а-ля "дьявольская лестница" что все перемешивается в кашу из жужащей какофонии, заставляющей немедленно вырубить запись, вторая - вечные "промахи" ввиде игры используя слишком высокую ноту, нелепые паузы, произвольный темп и скорость повсеместно, ну и третья - те кто выслушивают 5 секунд игры контоктавой и ниже чисто чтобы проверить по-аудиофильски ли "басит" их система.
И это не упоминаю то что банально инструмент в течении следующих нескольких десятилетий просто выродится как таковой, и его заменят жалкие 10" спл-о-пукалки. Если вообще останется такое понятие как "церковная органная музыка".
Хотя... Какая мне то с этого разница... Я то музыкальной грамотe не обучен, а если бы и знал ее то вряд ли смог бы играть, ведь в-на этого инструмента не сыскать, а к тем что зарубежом и "на ходу", как понял, буквально выстраиваются ОЧЕРЕДИ чтобы сыграть свою отсебятину... Хотел бы услышать вообще вживую, не то что уже сыграть.
Поговаривают звук настолько маштабный и разящий что на низких нотах воротит нутро, а ноты извлекаемые особо длинными и низкотонными трубами сравнимы с землетрясением и одновременно работающим под ухом вертолетом ...

uriy

2 ранг
Реакции
452
Страна
Ukraine
Хотел бы услышать вообще вживую, не то что уже сыграть.
Бывал я в органном зале, и не раз. Людей минимум, выбирай любое место. Ходил я на И.С. Баха Токката и фуга ре минор, очень мне нравится эта композиция у него, исполнитель тоже был не с улицы, а какой то там заслуженный и признанный....
Так вот могу вас наверно немного огорчить, лично для меня, эта композиция в записи звучит намного приятней чем в живую на органе. Причина думаю банальна, я её изначально познал в записи, и в записи не стремятся передать оригинальность композиции, в записи стремятся приукрасить красоту звучания. Но тут дело сугубо вкуса, хотя с другой стороны, людей на тот органа ходит мало не просто так, для современных стилей музыки в музыкальном плане, орган в своей сути скукатища полнейшая. Но опять же, это дело вкуса.

ВАР

2 ранг
Реакции
170
Страна
Украина
Город
Киев
И это не упоминаю то что банально инструмент в течении следующих нескольких десятилетий просто выродится как таковой, и его заменят жалкие 10" спл-о-пукалки. Если вообще останется такое понятие как "церковная органная музыка".
Пессимизьм в общем-то понятен... Я набрал с блошинных рынков (в своё время) очень много органной музыки на виниле. Всё практически "в нуле", в основном Рижского завода. Есть немного фирмы -Лайонел Рогг, в частности. Слушать - не переслушать. Если хочется немного разнообразия, тогда Эмерсон или Уэйкман - всегда пожалуйста...

Статистика форума

Темы
2,665
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу