Килограммьі толкать єто если весь диапазон и в ЗЯ
нет, это когда не знаешь физики то не понятен смысл моих публикаций...
после пишут что нихрена не понятно и виноват Я а тупит по факту совсем др. человек =(
Кстати, как будет работать АКЗ в случае с большим диффузором?
Бьіло замечено, что в одном и том же щите от бОльшего динамика НЧ бьіло больше, чем от меньшего
а могло быть по другому что-ли?
Вьі писали, что у вас 4а32 в щите, если не ошибаюсь
и такое есть
У меня сейчас в ОЯ, но не суть
суть в нагрузке и она у вас больше в оя чем в оо с тем же динамиком =(
он огромен даже как для мида а не то что для шп...
огромная масса диф =(
и катушка слабая как для НЧ под такую массу и нагрузку в целом =(
как для шп - огромнейная!
0.5 это порог! запомни =)
4 слоя 0.16 проводом звучит лучше чем оригинал при том что масса меньше итоговая а НЧ как для шп лучше.
0.5 под массу что в оригинале
для такого размера хорошо бы на 0.37 выйти но масса должна быть на много ниже...
для НЧ надобно хотя бы от 2.5
мощность у меня до 1 Вт и 60-50 Гц уверенньіе есть (в комнате 20 кв м)
это не уровень для таких размеров...
Что-то не совсем сходится ни с килограммами ни с сотнями ватт
Да, может вьі смотрите на 16 Гц, а мне хватит и от 30
это потому что не акустику читать нужно было а физику!
не обижайтесь прошу на меня просто тема эквивалентных масс просрана была вами и вы не понимаете откуда в того же 4а32 набегает килограмм с лишним =(
если просто то основа лежит в плоскости разгона дифузора и после смены сигнала наша разогнанная масса диф, нагрузка акуст. т. е. физ. воздух это все складывается в итоге происходят потери электрические и потока как взаимосвязи тока с магн. полем первичным намотки звук. катушки и потерями поля в мс т. е. силы катушки не пропорциональны массам которые создаются или по др. сл. на инерцию которую можете обозвать добротностью =(
а эквивалент масса это 1 параметр только в том сл. если физику как книгу заменили на книгу по акустике =(
запишите себе в тетрадь или запомните
если увеличиваем нагрузку на катушку тогда растут искажения и поднимается добротность и вместе с тем чувствительность падает и давление.
или наобот если увеличиваем нагрузку на диф. т. е. накручиваем провода по более в зазор.
ост. мелочи.
ах да... безинерционный бас это смешно...
особенно от людей которые слышали о таком да не слушали =)
это получается что суслики существуют но как увидеть их знают не многие...