Небольшой вуфер на 25 ГДН-1-4 (10 ГД-34-80), щелевой ФИ

Meshin

1 ранг
Реакции
8,026
Страна
Россия
Имя
Игорь
Или попробовать балеринкой прикрутить вырезанный круг на саморезы и аккуратненько )).
Я поступал в своё время так.
Ломал пополам зубастую пилку по металлу.
Через бумагу, не очень сильно зажимал в тиски под углом к плоскости губок.
Аккуратно зубилом срубал выступающую часть пилки.
У меня получалась "пила" с расширяющимся от начала к концу полотном и направлением зуба от руки.
Широкую часть просто обматывал бумагой, что и служило для удержания.
Если полотно хрупкое - нужно быть готовым к его поломке. Порой в самом нужном месте полотна. Когда электролобзиков не было в помине, пользовался такой "приблудой".

Бракодел

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Питер

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
590
110-103= 7мм. Ходите по краю 3,5 мм...
Ну вот какая проблема то?
Пилка двусторонн..png

И аккуратненько, не торопясь.

Реакции
227
У 25 гдн3-4 большой магнит и ещё провода требуют пространства, чтобы их протолкнуть. Я для них пропилы делал небольшие.

Бракодел

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Питер
Доброе утро! Ха ха я во второй вырезал 110 мм оказывается магнит 115мм. В итоге пол дня потратил на увеличения отверстий в обеих корпусах. С помощью дрели с шлиф. круга маленького диаметра. Тратить деньги не хотелось нашёл у себя что было в закромах. И пол дня потом убирал пыль от фанеры, плять на балконе не очень развернешся..
1000063362.jpg1000063361.jpg1000063389.jpg

Цилиндрик 4-5 см оклеить грубой наждачкой, зажать в дрель. И через пять минут будет нужный диаметр.
Вот таким делал

Вложения

• рке.jpg
    рке.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование модератором:
Реакции
610
Доброе утро! Ха ха я во второй вырезал 110 мм оказывается магнит 115мм. В итоге пол дня потратил на увеличения отверстий в обеих корпусах. С помощью дрели с шлиф. круга маленького диаметра. Тратить деньги не хотелось нашёл у себя что было в закромах. И пол дня потом убирал пыль от фанеры, плять на балконе не очень разверПосмотреть вложение 129720нешся..
Нормально так получилось! 🍻 Я бы магнит сколол, как Микеланджело, до 110 погонных мм 🍷🍾
Эти пр0клят0-такелажные работы отнимают наверное три четверти (три четвертинки) всего времени возни с АС.
Были такие же динамики, я их продинамил, но и ладно. Можно ещё диффузёры слегка покрасить в радикально чёрный цвет, дабы максимально приблизить излучение динамика к излучению абсолютно чёрного тела, НЧ чуток (на 1дБ) прибавится

Andrew271

3 ранг
Реакции
75
Страна
UA
этот 10гд34 хорошо реагирует на установку противомагнита. по микрофону видно возрастание отдачи.

Бракодел

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Питер
Нормально так получилось! 🍻 Я бы магнит сколол, как Микеланджело, до 110 погонных мм 🍷🍾
Эти пр0клят0-такелажные работы отнимают наверное три четверти (три четвертинки) всего времени возни с АС.
Были такие же динамики, я их продинамил, но и ладно. Можно ещё диффузёры слегка покрасить в радикально чёрный цвет, дабы максимально приблизить излучение динамика к излучению абсолютно чёрного тела, НЧ чуток (на 1дБ) прибавится
Я жду когда луна будет в четвертом доме а Сатурн соединиться с куспидом в скорпионе. Тогда возможно даже +3 дБ добавит.

Три раза сам себе ладонь насквозь сверлил вместе с деталью
Хахах. Настоящий столяр. Был у нас случай. На работу электриком устроился молодой парень. Отец у него работал столяром и еще преподавал труды в школе. Ну с детства он учил сына столярному делу и у него была тяга к этому и желание. А электриком устроился не помню уже для чего типа бронь была от армии и всё такое. И вот он всегда говорил, что отец ему твердил что настоящий столяр обязательно без мизинца на руке ( типа издержки профессии и пока ты не получишь травму, то мозги не начнут работать). )) Так вот прошёл год и парень приходит с очередного отпуска радостный такой. Я увольняюсь. Буду продолжать профессию отца. Я стал настоящим столяром и показывает руку в бинтах где нет одного пальца. Толи сам отчекрыжил его что бы ускорить процесс то ли случайность. Об этом история умалчивает )))

Только я прикинул и посчитал при таких размерах порта и объеме корпуса настройка получается 53Гц. Скоро буду мерить и слушать что получилось.

Реакции
610
Только я прикинул и посчитал при таких размерах порта и объеме корпуса настройка получается 53Гц. Скоро буду мерить и слушать что получилось.
Если те пятьдесят три Герца́ Вас не "устроют" (правильно "устроЯт"), то приделаете к корпусам воздуховод из пластика (общая длина около 1,7 метра – две трубы диаметром 120 мм, длиной метр плюс 0,5 и два уголка на 90 градусов ). Получится лабиринт на 50 Гц , почти как лабиринтная АС типа "саксофон" от B&W

Бракодел

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Питер
Если те пятьдесят три Герца́ Вас не "устроют" (правильно "устроЯт"), то приделаете к корпусам воздуховод из пластика (общая длина около 1,7 метра – две трубы диаметром 120 мм, длиной метр плюс 0,5 и два уголка на 90 градусов ). Получится лабиринт на 50 Гц , почти как лабиринтная АС типа "саксофон" от B&W
Эта идея тоже лежит в заначке. Но мне нужно как можно малогабаритнее. Поэтому пока только так

Динозавр

1 ранг
Реакции
672
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
настройка получается 53Гц
Объём корпуса и частота настройки связаны с параметрами ТС динамика- резонансной частотой, эквивалентным объёмом и полной добротностью. Эти параметры индивидуальны для каждого экземпляра динамика (технологический разброс и старение материалов). Начинают с измерения параметров ТС, потом проверочные расчёты в приложении. Можно изменить частоту настройки увеличением\уменьшением длины или площади порта. Объём можно только уменьшить...

Реакции
227
Мне давно не давал покоя этот чертеж. Настройка на 52 гц. На днях напилил и собрал один корпус. Динамик визатон W130S. Он и по размеру, и по резонансной, и по добротности похож на Peerless. В качестве пищалки TW70, или DTW72. Жду войлок с Озона. Пока оклеил в три слоя ткань для мытья полов. Бас порадовал. Думаю, что и 25 гдн3-4 можно "впендюрить".
KLANG+TON 2000-04-36.jpg

IMG_1502.JPG

Последнее редактирование модератором:

Бракодел

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Питер
Мне давно не давал покоя этот чертеж. Настройка на 52 гц. На днях напилил и собрал один корпус. Динамик визатон W130S. Он и по размеру, и по резонансной, и по добротности похож на Peerless. В качестве пищалки TW70, или DTW72. Жду войлок с Озона. Пока оклеил в три слоя ткань для мытья полов. Бас порадовал. Думаю, что и 25 гдн3-4 можно "впендюрить".
Интересная конструкция.

Объём корпуса и частота настройки связаны с параметрами ТС динамика- резонансной частотой, эквивалентным объёмом и полной добротностью. Эти параметры индивидуальны для каждого экземпляра динамика (технологический разброс и старение материалов). Начинают с измерения параметров ТС, потом проверочные расчёты в приложении. Можно изменить частоту настройки увеличением\уменьшением длины или площади порта. Объём можно только уменьшить...
Да понимаю. Это чисто теоретически я написал. Измерения впереди

Реакции
610
Так это ... это ж лабиринтная АС! Мой любимый после закрытого ящика тип оформления. Спасибо Вам за эпюр Монжа от Визатона (?).

Реакции
227
Подписался на канал харьковчанина RetroSound. Он там в лабиринты 6ЛАС поставил Биги и очень доволен. Это и дало мне толчок.

Вакула

2 ранг
Реакции
129
Страна
СССР
Предупреждений
5

Бракодел

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Питер
Реакции
610

Я клеил "полиуретановый Soudal 66А". Прекрасный клей. Я им столешницу в стык склеивал на кухне. Прекрасно держит ))​

Клей хороший, водостойкий и вроде требует сильного прижима. Мой скромный опыт показывает, что корпуса АС можно собирать из готовых наборов для шкафчиков/тумбочек/ с установкой новых ламинированных панелей /лицевая, задняя/ стандартных размеров из супермаркетов. Но клеить приходится стыки ЛДСП с жидкими гвоздями (бонус герметизация), применяя штатные крепления набора тумбочки. Тогда и с отделкой АС хлопот меньше, а на в@пивку – времени больше 🍷🍾.

Бракодел

3 ранг
Реакции
4
Страна
Россия
Город
Питер
Да извиняюсь. Не учел вытесняемый обьем воздуха динамиком и перегородку 10 мм. Получаеться ровно 45 Гц чисто по ящику.

Статистика форума

Темы
2,776
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Сверху Снизу