недорогой i2s усилитель

Hettler

2 ранг
Реакции
107
Страна
Украина
Нужен усилитель для портативной колонки, прошу подсказать кто разбирается в этой теме, как проще\дешевле реализовать усилитель который имеет вход i2s и dsp но dsp допустимо и отдельной платой, почему именно i2s ,
первое речь о чипах например Ti tas5756 57хх и тд. подобных, слушал ранее подобные усилители, у них достойное качество звука и оч низкий уровень шумов\высокий динамический диапазон.
второе что бы не было АЦП на входе, то есть планируется источник\транспорт i2s (например orange pi или esp32) что то типа volumio или его аналог (проигрывание файлов нужно только локальное\с носителя данных) который даёт сигнал в идеале сразу на плату такого усилителя в котором есть встроенный dsp и 2канала усиления для лк; 2 канала усиления пк; биампинг\2-полосы для вч и мидбас, от dsp нужно регулировка задержки в биампинге, коррекция ачх параметрическим эквалайзером, ну и фильтр для раздела полосы пропускания каждого усилителя. Есть готовые платы у WONDOM ( Amp, DAC- TAS5756) например но там не устраивает цена, есть на разборках платы от колонок edifier на таких же чипах, но у них своя прошивка под свои параметры, на плате предусмотрены контакты для програмирования, каким образом его перепрограмировать можно?

юан8

1 ранг
Реакции
442
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
там ссылки на норм комплектуху

Zandy

1 ранг
Реакции
1,191
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Вот раздела нет тематического, все раскидано, где попало. А ведь все это обсуждалось и неоднократно. Например передо мной стоит очень похожая задача. Неоднократно реализовывал такое, и сейчас опять делаю нечто подобное. Приглашаю к сотрудничеству.

Hettler

2 ранг
Реакции
107
Страна
Украина
там ссылки на норм комплектуху
я эти видео смотрел, ssm3582 может и хороший чип но в украине не купить готовый ум, от ti tas57xx 100% чипы что надо, читал в них ещё обратная связь хорошо реализована, не так как в ширпотребе типа тпа, мне пока хотелось бы обойтись одной небольшой платой ум\и на сколько это возможно (не применять отдельно плату adau1701\1401) , а не делать 3х-4х этажные бутерброды, как у автора, так это ещё без источника выводящего i2s. От колонок edifier есть такие платы в продаже она одна в которой содержится и dsp и ум на tas, только на входе у них стоит АЦП, но думаю не должно быть проблемой разорвать цепь между выходом АЦП и завести туда цифру. Так же к слову динмики что автор применяет они мертво\рожденные изначально, которые имеют высокую катушку оч малого диаметра \для\хода так сказать, и низкую высоту зазора с индукцией макс под 1Т,(всмысле судить о качестве на таких динамиках вряд ли представляется возможным, что собственно подтверждается в конце видео, при демонстрации звучания, но сейчас не об этом..

собственно вот что имею ввиду (как использовать подобную плату) https://www.youtube.com/watch?v=DPFOWBNdsP8
но есть от других моделей на мощнее чипах

uriy

1 ранг
Реакции
551
Страна
Ukraine
прошу подсказать кто разбирается в этой теме, как проще\дешевле реализовать усилитель который имеет вход i2s и dsp но dsp допустимо и отдельной платой
Судя по всему, самостоятельно такой усилитель вы не собираетесь собирать от а до я.
Если решения вондом вас не утраивают по цене, то пожалуй переделка плат от колонок едифаер кажется оптимальным путём. Вот только не имея схемы этих плат, трудно судить о доступных путях их адаптации к решению ваших задач.
Нету дешёвых и хороших усилителей класса Д с I2S входом и дсп на борту. Точнее решения вондом это и есть дешёвый усилитель с дсп. Ещё дешевле думаю просто некуда.

Статистика форума

Темы
2,763
Пользователи
2,178
Новый пользователь
Vadym
Сверху Снизу