Постройка басовой секции

Реакции
4,598
Страна
Украина
Имя
Николай
Но в общем, голос, интонации, эмоции - левая (летняя) АС передаёт лучше, погружение в атмосферу лучше. При этом, при прослушивании из правой (экспериментальной) АС - не совсем понятно, зачем она поёт
Здесь - ситуация наоборот.
Если слушать через левую (летнюю) АС - то невольно задаёшься вопросом: "что этот мужик там так надрывается, орёт?"
При прослушивании через правую (экспериментальную) АС - тапок невольно начинает топать, голова кивать. И хочется даже подпевать мужику.
Найдите ключевую разницу между записями, и Вам проще будет сделать свой выбор.
Подсказка: если Вы сделаете уровень баса в правой, как в левой, то левая выиграет 8 из 10 (баттл).

Пётр

1 ранг
Реакции
935
Найдите ключевую разницу между записями, и Вам проще будет сделать свой выбор.
Не совсем понятен посыл.
По сути, в этом вопросе (на этом этапе, по этому критерию) - я свой выбор сделал. Мне не интересно (ну, или кажется неважным) искать разницу в записи. Мой выбор сделан давно. Он есть как бы в моём воображаемом желании.
По пути к этому своему выбору я (как мне кажется) и иду. Возможно, с течением времени, с возрастом - этот выбор как-то меняется.
Для меня в этой истории важно (чего я боюсь) - это уйти по пути движения к "своему выбору" - слишком далеко в сторону от "хорошего и правильного".
Вот, чтобы не уйти от хорошего и правильного - очень мне помогли встречи с Александром Бокарёвым, общение с Вами, Николай (так я думаю). Но, понимаете как это работает... вот, прошла встреча с Александром... и в голове снова начинает свербить - движение "в сторону своего выбора".
Единственное, на что остаётся надеяться - что с каждым витком я всё же приближаюсь к "своему выбору" и не очень сильно в то же время ухожу от "хорошего и правильного". В этом мне помогает (как я считаю) данный форум и многие присутствующие здесь.
Ну а само это движение, повторюсь, - мне интересно.
если Вы сделаете уровень баса в правой, как в левой, то левая выиграет 8 из 10 (баттл).
Наверное, соглашусь. Но это будет - удаление от "моего выбора"

Последнее редактирование:
Реакции
12,221
Не совсем понятен посыл.
По сути, в этом вопросе (на этом этапе, по этому критерию) - я свой выбор сделал. Мне не интересно (ну, или кажется неважным) искать разницу в записи. Мой выбор сделан давно. Он есть как бы в моём воображаемом желании.
По пути к этому своему выбору я (как мне кажется) и иду. Возможно, с течением времени, с возрастом - этот выбор как-то меняется.
Для меня в этой истории важно (чего я боюсь) - это уйти по пути движения к "своему выбору" - слишком далеко в сторону от "хорошего и правильного".
Вот, чтобы не уйти от хорошего и правильного - очень мне помогли встречи с Александром Бокарёвым, общение с Вами, Николай (так я думаю). Но, понимаете как это работает... вот, прошла встреча с Александром... и в голове снова начинает свербить - движение "в сторону своего выбора".
Единственное, на что остаётся надеяться - что с каждым витком я всё же приближаюсь к "своему выбору" и не очень сильно в то же время ухожу от "хорошего и правильного". В этом мне помогает (как я считаю) данный форум и многие присутствующие здесь.
Ну а само это движение, повторюсь, - мне интересно.

Наверное, соглашусь. Но это будет - удаление от "моего выбора"
Дядя Пётр, ты вообще ангел по сравнению. Есть забавные товарищи, они видели весь процесс настройки , а там все ну так просто , легко и быстро, что после моего ухода остается крепкая уверенность, что владелец системы уже тоже мастер и достроить колонки под свои понятия-пара пустяков. И -процесс пошел, колонка "дорабатывается" до состояния тяжелого кошмара.

Пётр

1 ранг
Реакции
935
Александр, я откровенно отписывался здесь (и не только) о наших с Вами встречах. О результатах - когда с Вами, за относительно короткий промежуток времени, получался разительный результат по улучшению звучания. А без Вас я, пусть даже с общением через форум - в течение месяцев натужно пытался сделать изменения к улучшению - и понимал в итоге - что не могу.
Между двумя Вашими приездами - поменялась комната. Поменялось расположение АС (я говорю про ЗЯ). И я на собственной шкуре - прочувствовал, с пояснениями Николая, к чему может привести с одними и теми же АС изменение комнаты и изменение расположения АС. Далее у меня были упаднические... далее - Николай как-то выявил, что мне нравится бас в щите... затем он со мной поработал дистанционно. Был получен результат. Затем - приехали Вы - и тот полученный с Николаем результат - улучшили "на голову". Моя благодарность.
Затем была фраза от Николая: "иметь пятнашку с корректором и умышленно удавить басовую полку на 4 дБ ниже полки СЧ... даю полгода спокойствия, не больше".
Похоже - Николай был прав. Не прошло и пол года, наступила осень/зима и потянуло на продолжение в сторону "моего выбора". Конечно - я очень боюсь загубить достигнутое летом, с приездом Александра. Но и ничего не трогать (имея рекомендации от Николая, как проверенно - хорошие) - я не могу. Остаётся лишь надеяться на встречу с Александром вновь (коли дойдёт до реализации каких-либо изменений).

Реакции
12,221
Я в курсе твоих движений , тоже интересно, что там такое сложилось в итоге.
Случай может скоро представиться. но заранее не знаю, как все сложится. Созвонимся на месте.
Кстати, баланс НЧ-СЧ, баланс каждого динамика в своей полосе и колонки в целом легко выслушивается на шуме и музыке, и в общем-то , слух обнаруживает тонкие вещи, которые только потом подтверждаются микрофоном в конкретной точке АЧХ.

Последнее редактирование:

LUB

2 ранг
Реакции
23
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
1741280136350.png

1741280259426.png

для многоноже - достаточно (фаза ни какая, активные, что с них возмёшь)

пп в Спринте, не нужное выбросил, остальное сами поправите

Вложения

• AS mono + Slim 4.zip
    51.9 KB · Просмотры: 2

Статистика форума

Темы
2,763
Пользователи
2,178
Новый пользователь
Vadym
Сверху Снизу