Здравствуйте.
Решил сообщить. Судя по всему - для меня этот сезон по хобби "акустика" - окончен. В этот раз - здесь, в основной большой ветке, сообщений появилось относительно немного. Это - благодаря тому, что Николай Марков создал для общения "на двоих" отдельную ветку. Там мы наобщались на 24 страниц. По началу - я думал, что это провальная затея. Что без советов от других участников форума (при общении лишь вдвоём) - мы зайдём быстро в тупик. Были ещё мысли - что без аудитории, без зритерей - Николай не сможет поддерживать беседу, так как не перед кем будет демонстрировать свои навыки и умение. Но я оказался не прав. Вдвоём, вполне успешно и интересно пообщались, проделали ряд мероприятий.
Итак, о чём можно сообщить. После прослушивания моих АС с участием независимого эксперта (двух отличающихся вариантов), было принято решение всё же изменить АС. Главным образом это коснулось фильтра для басовика.
Николай предложил вариант ФНЧ без применения ОУ, на пассивных элементах:

на графиках - зелёная линия это график ФНЧ на ОУ, полученный как наиболее близкий, после подбора его на слух в эквалайзере "АРО". А красным цветом - это то, что Николай предложил, как близкий эквивалент но уже без ОУ (порядок и крутизна - поменьше). Я собрал и сравнил эти два варианта. Так как разительной разницы не услышал - решил перейти на вариант без участия дополнительного операционного усилителя.
Таким образом, была принята окончательная схема с изменениями, как результат по прошедшему сезону:

собрана в обоих каналах и зафиксированы результирующие графики АЧХ:
микрофон на расстоянии 30 см от щита, по высоте - между осями НЧ и СЧ динамиков (стык НЧ/СЧ), левая АС:

микрофон на расстоянии 1 м от щита, по высоте между осями СЧ и ВЧ динамиков (сшивка СЧ/ВЧ), левая АС:

стык НЧ/СЧ, правая АС:

сшивка СЧ/ВЧ, правая АС:

Затем - запустил запись розового шума, для которого можно снимать микрофоном стерео сигнал. Микрофон установил в равностороннем треугольнике АС-слушатель-АС. Расстояние между АС 225 см, соответственно, расстояние от микрофона до каждой из АС также 225 см. Высота микрофона от пола 120 см. И заснял отдельно левую АС, отдельно правую АС и режим стерео (одновременное звучание обеих АС):

От себя скажу: во-первых, благодарность Маркову Николаю - за безвозмездно проделанную работу со мной. Во-вторых - Александру Бокарёву, за советы по возможной оценке результата (привлечение независимого эксперта), за подаренные детали, позволившие производить манипуляции.
Изменения в звучании после проделанных манипуляций - значительно проявился бас (он стал хорошо слышим), улучшилась разборчивость на басу, панч также стал ощутимее. При этом, по большому счёту и по моему мнению - удалось сохранить красоту человеческого голоса. Не потерять её напрочь.
Для меня полученные результаты - интересны и важны.
Если у Александра Бокарёва вновь появится возможность заехать ко мне в гости и оценить на слух - это будет самым верным вариантом оценки произошедшего изменения.