Неодимовые магниты в противофазе на керн

В этой теме: https://ldsound.club/threads/kliver-75as-001-sch-vch.3760/page-2 #33
Правда на притягивание не проверял.
Посмотрел, спасибо. Если взять магниты диаметром 25х3 N52 в центре на поверхности у них 0.2Тл и точно их приклеить, возможно чуть больше 0.1 Тл добавится. Только у 30ГДС и так индукция огромная, лучше проверять на слабой МС. Также точно знать в каком случае индукция увеличивается N к N или N к S. Специально не пишу слова на притягивание и отталкивание т.к. в обоих случаях дополнительные магниты к керну притягиваются.

Посмотрел, спасибо. Если взять магниты диаметром 25х3 N52 в центре на поверхности у них 0.2Тл и точно их приклеить, возможно чуть больше 0.1 Тл добавится. Только у 30ГДС и так индукция огромная, лучше проверять на слабой МС. Также точно знать в каком случае индукция увеличивается N к N или N к S. Специально не пишу слова на притягивание и отталкивание т.к. в обоих случаях дополнительные магниты к керну притягиваются.
25х3мм с 0.2т это больше похоже на N33, от них в лучшем случае 50-70мт добавиться.
Север к северу точно увеличивается, если на керне север.
Притягиваются если близко приложить, а на расстоянии от керна отталкиваются.
Неизвестно только как будет влиять поле южного полюса этой таблетки на верхний край катушки.
25мм конечно великовата и 3мм мало.
Магнит ферритовый или два такие же на отталкивание на нижний фланец и наверх них железный круг 4мм такой же по диаметру примерно, в итоге больше 100мт точно будет плюсом без таблетки.

Вложения

• 8243c3 (1).jpg
    8243c3 (1).jpg
    130.2 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Уважаемые коллеги, кто-нибудь из Вас измерял индукцию в зазоре МС до и после приклеивания неодимового магнита на керн? Желательно проверить варианты с разными полюсами N к S и N к N.
Измерьте заодно КПД и потери. А то рассказывают что они одновременно растут когда доп. магнит приделывают.
Только у 30ГДС и так индукция огромная
Да ладно, не может быть.

25х3мм с 0.2т это больше похоже на N33, от них в лучшем случае 50-70мт добавиться.
...
В вашей таблице индукцию измеряли в магнитной системе, я же специально уточнил, что индукция измеренная на поверхности магнита, без какой либо МС.

Измерьте заодно КПД и потери. А то рассказывают что они одновременно растут когда доп. магнит приделывают.

Да ладно, не может быть.
Много букв! Нужны цифры. Возьмите с полки МС сделайте простой опыт, скажите 3 цифры.

В вашей таблице индукцию измеряли в магнитной системе, я же специально уточнил, что индукция измеренная на поверхности магнита, без какой либо МС.
Это таблица неодимовых магнитов из разных сплавов по силе, с замером индукции на поверхности и мои замеры неодимов это подтверждают, что таблице можно верить, тесла метр есть и неодимов у меня больше 5кг разных марок 35,38,42,52.
Это замеры чисто магнитов, без сердечника.
Если чё, то я в теме и с магнитами на ты, опыт большой и много всяких экспериментов провел.
МС от 10гдш с 1т, вытягивал до 1.4т в зазоре, попробуйте поднять на 0.4т в 30гдс..

Это таблица неодимовых магнитов из разных сплавов...
МС от 10гдш с 1т, вытягивал до 1.4т в зазоре, попробуйте поднять на 0.4т в 30гдс..
Спасибо за пояснение. Значит китайцы обманули с N52. Конечно, усилить слабую МС 10ГДШ-1 как раз и целесообразнее, чем приведённые выше другими 30ГДС-1.

Сергей, можете показать фото замера индукции неодимового пятака чтобы значения совпадали с таблицей?

Вот обычные значения замеров, первое попавшееся фото из интернета.

Вложения

• Буфер обмена01.jpg
    Буфер обмена01.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 0
Уважаемые коллеги, кто-нибудь из Вас измерял индукцию в зазоре МС до и после приклеивания неодимового магнита на керн? Желательно проверить варианты с разными полюсами N к S и N к N.
Среднее значение прибавки 0,15-0,2Т
Максимальное значение что у меня получалось это 0,25Т, это при условии что таблетка почти в диаметр керна и толщина не менее 10мм.
Кстати китайцы магнитят неодимовые таблетки на керне уже в составе собранной магнитной системы, поэтому поле у оторванной неодимовой таблетки с заводского динамика имеет чуть другую конфигурацию и намагниченность нежели у покупной. В центре поле практически отсутствует и намагниченность в два раза меньше. Возможно не хватает мощности намагничивалки или это особенности техпроцесса. Зафиксировано уже на 3 экземплярах.

Если взять магниты диаметром 25х3 N52
Не уверен, что у вас получится найти неодимовые магниты с такой намагниченностью(подтвержденной) в свободной продаже в настоящее время. Причины называть не будем, но они явны.
Еще добавлю, что на сегодня почти 80-90% китайской выпускаемой продукции в размерах от 1" до 3" идет с таблеткой на керне с завода.

В теории надо рассчитать схему замещения магнитной цепи по кривым размагничивания для каждого магнита со всеми параметрами магнитопровода. На деле нет ни параметров ни характеристик магнита, только замеры. В таблице указаны остаточная индукция т.е. при H=0, а это значит магнитопровод короткозамкнут. Без магнитопровода магнитная цепь тоже есть, но в основном из воздуха и неодимового магнита у которого магнитная проницаемость чуть больше воздуха. Поэтому измеренная на поверхности индукция мала. Я думал, это все знают без пояснений.

Только у 30ГДС и так индукция огромная,
Таблетка была приклеена от безысходности положения с МС данных динамиков. Значительная разница в индукции той пары головок.
Феррит с обратной стороны МС приклеивать не стали из-за внешнего вида.

Кстати китайцы магнитят неодимовые таблетки на керне уже в составе собранной магнитной системы
Где-то читал, но утверждать не стану, Что трактую верно....
В процессе "сборки" неодимовых магнитов в таблетку нужного размера ещё до прессовки порошка, эту форму предварительно намагничивают не очень сильно. Это чтобы придать первоначальное положение доменам. А уже потом, после придания формы таблетке и её металлизации, дают волю чувствам. Или так
китайцы магнитят неодимовые таблетки на керне уже в составе собранной магнитной системы,

Спасибо за пояснение. Значит китайцы обманули с N52. Конечно, усилить слабую МС 10ГДШ-1 как раз и целесообразнее, чем приведённые выше другими 30ГДС-1.
Конечно обманули, надо покупать в магазинах в России, которые чисто магнитами занимаются, там меньше вероятность ошибки, я у них всегда замеры спрашиваю, перед тем как купить, они или видео присылают или в тексте замеры, потом сам замеряю и всегда всё совпадает.
А чем магнитная система 30гдс отличается от 10гдш? Те же магниты, то же железо.
Тесла метр меряет магнитную энергию, а не индукцию, так что если тестер у вас не самодельный, то значит так и есть в вашем случае.
Марка/название у вашего тесла метра есть?
У меня TD8620.
Вот обычные значения замеров, первое попавшееся фото из интернета.
А чему удивляться, с китая где нибудь заказали из сплава 30-33, то там так и будет, от габаритов не зависит, сплав решает.

В процессе "сборки" неодимовых магнитов в таблетку нужного размера ещё до прессовки порошка, эту форму предварительно намагничивают не очень сильно.
Все верно, но видимо китайцы не заморачиваются при изготовлении.Оптимизация процесса.
Я пробовал менять заводскую таблетку на покупную, чуть большего размера. Выигрыш в индукции получался только за счёт размера.

А чем магнитная система 30гдс отличается от 10гдш? Те же магниты, то же железо.
То, да не то!
Размеры! А они имеют значение при одном и том же исходном диаметре керна. Так же нет меди в зазоре, а значит он уже чем у 10ГДШ.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу