О живом и мертвом звуке.

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Хорошие же усилители должны звучать одинаково, точнее вообще не должны никак звучать!
Опять же - в анналы и на стеночку. Занди, если правильно понимаю, вообще ничего не понимает в воспроизведении музыки из наших систем. О чем он впрочем сам ранее сознался. Но морочить то нам голову, кто понимает, - зачем это делать? Извращение какое то прямо.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,346
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
Mastersound, ламповики, между прочим :):

1721484672982-png.104748

.....
1721484725213-png.104749

Home - Mastersound

In altre parole, emozionarsi …
www.mastersoundsas.it
www.mastersoundsas.it

Они сидели в этом танке.

3. MasterSound Icona​

1.EcdgR7a4vS5W8D8jTjMY-WHmvyje5j84Vuu_LNDutSTW.V6807TgD9j0SCNukmgo0SVeNocirgr85TobDWqktaZU

Цена – 6 500 евро

Тип – интегральный усилитель | Мощность – 2 х 24 Вт

www.avito.ru

Усилитель мощности Mastersound Icona купить в Москве | Электроника | Авито

Усилитель мощности Mastersound Icona: объявление о продаже в Москве на Авито. Single Ended in Class "A" — Power: 2 x 24w (2 x 12w triode) class A — Tubes: 2 x ECC802 - 2 x KT150 — Input: 3 Line + Phono MM — Output: 1 Line (fixed) + 1 Preamp — Load Impedance: 4 – 8 Ohm — Bandwidth: 20 hz / 37 khz...
www.avito.ru
www.avito.ru

Итальянские кудесники из MasterSound предлагают огромный выбор моделей на любой вкус и на любых лампах. Одна из интересных новинок – интегральный однотактный усилитель на KT150, в котором разработчики не пытались получить максимальную мощность, а позволили лампе проявить свои лучшие качества – линейность и хороший контроль, сохранив толику душевности. Модель может работать в пентодном и триодном режиме, в последнем мощность снижается до 12 Ватт на канал.

http://www.mastersoundsas.it/final.html

4. Pathos, ламповый, пафосный, с ценниками от 3000 до 50000 долларов:

1753363896398.png

1753364151042.png

1753364017228.png

Цена: 662 600 руб теперешними - это порядка 8.000 долларов.
Циферки симулятора - симулянта.
Лютый гугнявый горячечный бред. Завалены конкретные железные конструкции. Как завалены - наши проблемы, а чо завалены бессимуляторные - ваши.

Zandy

1 ранг
Реакции
1,464
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Чатем, ты зае... долбал своей непроходимой тупостью. Тему создал я, взгляни в начало. И там же говорил, о чем хочу побеседовать. И ты еще набираешься наглости гнать меня из моей собственной темы, предлагая создать новую? Ты похоже не только в технике дебил, но и по жизни такой!
Или я опять не прав? Ну пораскинь зачатками мозгов... ну дебил ведь!

Читатель

1 ранг
Реакции
1,115
Предупреждений
1
А вот интересно, что будет, если они в симулятор загрузят бы эквивалент динамика:unsure:
Хотя бы 30гд-1

Схемы замещения динамиков

Номиналы элементов схем замещения получаются в результате работы программ, либо при ручном подборе по реально и корректно снятой ЧХ сопротивления. Не лишним будет собрать схемы замещения популярных динамиков в небольшой справочник. 30ГД-1, он же 30ГД-2: Подобранная цепочка Цобеля: 75 мкФ + 4,7...
ldsound.club
ldsound.club

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
эм... что простите? на входе усилка 30 вольт а на выходе милливольты? какой странный усилитель.. даже не знал что я такое создал. ну я крут.

какие вам обертона если сигнал не 20кГц а 19кГц+20кГц для измерения интермодуляций которые.. тадам! попадают в звуковую полосу.
надо всё же разуть глаза, это же очевидно))
1.У меня зрение не очень. И очков нет.
2.Ну тогда имеем - на входе шумовой сигнал, не синус. На выходе он преобразовался в синус. И это сверхлинейник? Вообще то у СЛУ, как по вашему, на выходе должен быть такой же сигнал, как и на входе, только усиленный. А у вас что получилось? Просто ужас.
3.Про интермоды и двухтональный сигнал я догадался. А как нормальные люди вы не можете подать на вход 1кгц и измерить гармонические искажения? Почему нигде у вас с шахтером я не увидел таких графиков? Или с ними что то не то у вас? Или подайте тогда двухтональный сигнал на частотах близких к 1кгц и покажите что будет справа и слева от них. Ну или на 4-5кгц. Зачем же на 20кгц? А может ваш усилитель на 20кгц валит на 50дб?

Последнее редактирование:

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
где комментыЗ Почему звучат неламповые уси?
Так я и не против, конечно звучат. Даже больше того скажу - некоторые звучат с иллюзией живого звука. Просто лично мне почему то попадалось таких больше ламповых, чем "каменных". Сильно больше. А вот почему так - может это мне так не повезло? Но ведь некоторым тут тоже так же не повезло. Кто слышит живой звук и музыку и понимает что это такое. И для меня их мнение намного более важно, чем мнение тех, кто живую музыку не слышит. Вот такая ситуация, а "камни" конечно тоже могут звучать живо, но низёхонько, низехонько, как летают крокодилы.

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Чатем, ты зае... долбал своей непроходимой тупостью. Тему создал я, взгляни в начало. И там же говорил, о чем хочу побеседовать. И ты еще набираешься наглости гнать меня из моей собственной темы, предлагая создать новую? Ты похоже не только в технике дебил, но и по жизни такой!
Или я опять не прав? Ну пораскинь зачатками мозгов... ну дебил ведь!
Вы хорошо начали, но потом свернули куда то не туда - в нереальность. Я про нереальность ничего не знаю, у меня только мой конкретный реальный опыт, больше ничего. Кстати высший разум тоже ничего про нереальность не знает, только что их про это спросил, у них там все разложено по полочкам, разговор ни о чем они не ведут, только конкретика. Дикие люди, дети космоса? Не думаю. Так что звиняйте, я вас не понимаю с вашей нереальностью и она наводит на меня тоску и раздражение, я привык к действительности, к реальности. Может прикладная математика тому виной? Опять же - учился я в спецшколе для дураков - в физико-математической при Академии наук. Так что будьте снисходительны к диким людям, мы не виноваты, нас так учили.

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
А вот интересно, что будет, если они в симулятор загрузят бы эквивалент динамика:unsure:
Хотя бы 30гд-1

Номиналы элементов схем замещения получаются в результате работы программ, либо при ручном подборе по реально и корректно снятой ЧХ сопротивления. Не лишним будет собрать схемы замещения популярных динамиков в небольшой справочник. 30ГД-1, он же 30ГД-2: Подобранная цепочка Цобеля: 75 мкФ + 4,7...
ldsound.club
ldsound.club
Там наверное все на резистор грузится? А если подставить реальный динамик, то симулятор-симулянт с ума сойдет? Скажет - вы что мне на выход схемы поставили, ахинею какую то. мне резистор нужен, с динамиком я считать отказываюсь, это нереально из-за его нереальности.

alexsan

2 ранг
Реакции
202
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Ну тут сл заполонят все и научат как надо слушать музыку,с супер гибридами.А вот Zandy с какого источника ты хочешь слушать музыку и на какую акустику опиши а там и усилитель подберут какой надо.

alexsan

2 ранг
Реакции
202
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

Это тоже так примерно,я усилитель гружу при проверке не на резистор ,а на катушку с сердечником это хоть что похожее на динамик.

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Для чатем, сверхлинейный усилитель Benchmark AHB2.
Ещё раз: так оценивать нельзя. Но на ваше усмотрение.

DR0000_0262_ahb2
DR0000_0263_ahb2
DR0000_0264_ahb2
DR0000_0265_ahb2
Первый ролик - явно не моё. Сибилянтов куча. Ощущение, что микрофон прямо во рту у певицы. Второй - я этого не понимая, этот гул. А вот третий и четвертый - уже что то. Что могу сказать - вроде бы детально и чистенько и в то же время как то механистично, без огонька. без явных чувств и эмоций. У контрабаса такое ощущение, что только две струны. а ведь их там 4. Последний - ну как то о чем то поет под гитару ну и всё. А для меня этого мало, явно мало. И действительно - слушать еще раз меня вряд ли потянет такое музицирование. И это СЛУ? Если да - в помойку, как по мне, на мой ух. Хотя не против того, что кому то может очень понравится. особенно если не знакомы с реальным живым звуком в концертном зале. А у меня иллюзии живого звук все же не возникло, что то тут не то.

alexsan

2 ранг
Реакции
202
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Микрофон перегружен.

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Первый ролик - явно не моё. Сибилянтов куча. Ощущение, что микрофон прямо во рту у певицы. Второй - я этого не понимая, этот гул. А вот третий и четвертый - уже что то. Что могу сказать - вроде бы детально и чистенько и в то же время как то механистично, без огонька. без явных чувств и эмоций. У контрабаса такое ощущение, что только две струны. а ведь их там 4. Последний - ну как то о чем то поет под гитару ну и всё. А для меня этого мало, явно мало. И действительно - слушать еще раз меня вряд ли потянет такое музицирование. И это СЛУ? Если да - в помойку, как по мне, на мой ух. Хотя не против того, что кому то может очень понравится. особенно если не знакомы с реальным живым звуком в концертном зале. А у меня иллюзии живого звук все же не возникло, что то тут не то.
И да, забыл. Этот усилитель наверное хорошо подойдет звукорежам. Ничего не мешает их работе, ни какие эмоции. переживания, чувства исполнителя. Просто идеально, одни звуки. Ну а эмоции они сами могут там накрутить, если посчитают нужным. они это умеют делать, самое главное, чтобы усилитель им не мешал. А вот нам с таким усилителем будет трудновато, после него мало что нам удастся накрутить, обычно в нем накручивают жизнь. И кабели акустические, колонки и акустика помещения могут и не вытянуть, если в усилителе уже будет полностью убита жизнь. Вот если бы хотя бы 15%-20% там ее осталось, тогда да. А так, когда по нулям в усилителе - система испорчена полностью.

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
эм... что простите? на входе усилка 30 вольт а на выходе милливольты? какой странный усилитель.. даже не знал что я такое создал. ну я крут.

какие вам обертона если сигнал не 20кГц а 19кГц+20кГц для измерения интермодуляций которые.. тадам! попадают в звуковую полосу.
надо всё же разуть глаза, это же очевидно))
Да, а если усилитель усиливает только до 18кгц, значит эти измерения про боку?

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
А я не про звуки, я про музыку. Да и в звуках линейного пока что никто не сделал. А уж в музыке - это просто физически невозможно, это из области нереальности, так любимой тут некоторыми.

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
И так подвожу промежуточный итог. Сверхлинейщики ни одного ролика своих поделий не выложили, боятся. А вот Эдельвейс выложил аж 4 ролика СЛУ. Что из этого получилось на мой ух - я писАл выше. СЛу не для меня, хотя звукорежам( надеюсь не всем) очень подходяще. Ну и всем к ним примкнувшим. Так что пока что НИЧЬЯ, все остались при своем мнении. Хотя............все же не теряю надежды, что для еще неопределившихся наша информация будет полезна чтобы примкнуть к тому или другому лагерю.Или остаться при своем мнении - это для 100%-ных меломанов - им то вся наша информация точно по боку.
100%-ый аудиофил - нормальный человек( есть % аудиофила и % меломана) - 100%-ый меломан - больше на Земле других вроде бы не предвидится?

decoder

2 ранг
Реакции
147
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
6

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Ты даже не представляешь насколько ты туп !
А если до 15кгц? Раньше на усилителях ставили ограничение по НЧ, но возможно и по ВЧ не помешает поставить? Музыки может прибавиться.

decoder

2 ранг
Реакции
147
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
6
И так подвожу промежуточный итог. Сверхлинейщики ни одного ролика своих поделий не выложили, боятся. А вот Эдельвейс выложил аж 4 ролика СЛУ. Что из этого получилось на мой ух - я писАл выше. СЛу не для меня, хотя звукорежам( надеюсь не всем) очень подходяще. Ну и всем к ним примкнувшим. Так что пока что НИЧЬЯ, все остались при своем мнении. Хотя............все же не теряю надежды, что для еще неопределившихся наша информация будет полезна чтобы примкнуть к тому или другому лагерю.Или остаться при своем мнении - это для 100%-ных меломанов - им то вся наша информация точно по боку.
Один дебил снимает звучание сверхлинейника на телефон а другой по телефону делает выводы . У вас хоть грамм мозга есть на двоих ?

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Один дебил снимает звучание сверхлинейника на телефон а другой по телефону делает выводы . У вас хоть грамм мозга есть на двоих ?
Так в реале может быть еще хуже. А тут хоть как то телефон вас спасает. Хотя нет, не спасает, и через него слышно - это не для меня, например. Все, кина не будет, электричество кончилось.

GecAS

3 ранг
Реакции
76

GecAS

3 ранг
Реакции
76
А как нормальные люди вы не можете подать на вход 1кгц и измерить гармонические искажения?
У нас их есть у нас, смотрите (только они менее информативны).
Можете даже сравнить спектры 1 кГц и 19-20 кГц.

Вложения

• 333.png
    333.png
    50 KB · Просмотры: 8
  • 444.png
    444.png
    52.2 KB · Просмотры: 5

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
У нас их есть у нас, смотрите (только они менее информативны).
Можете даже сравнить спектры 1 кГц и 19-20 кГц.
Какой длинный хвост гармоник, аж до 10-ой. Причем не сильно спадающий. Третья выше второй. В ламповых усилителях по ВЧ может быть ограничение в выходном трансе например. И гармоники выше третьей могут просто отрезаться. Наверное. А у вас тут до 10-ой и все пропускаются. вот тебе и СЛУ. А чем вы измеряете минус 200дб и ниже аж до минус 300дб, если сами говорили, что приборы могут мерить только до минус 150дб? Или это симулятор так симулирует, то, что не измеримо физически, но измеряется им с потолка? Ну и тогда какая вера такому симулянту? Физически померить нельзя, но если очень хочется - симулянт вам в помощь? Так?

GecAS

3 ранг
Реакции
76
Какой длинный хвост гармоник, аж до 10-ой. Причем не сильно спадающий. Третья выше второй.
Третья ниже второй. На второй стоит маркер и ее уровень выведен в доп окне.
Посмотрите на относительный уровень: -170 dB.
Какой трансформатор, какие лампы.

Схему рисуйте правильную: урок не затягивайте и не соскакивайте с темы.
Для непонятливых...

Вложения

• 555.png
    555.png
    26.7 KB · Просмотры: 1

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Третья ниже второй. На второй стоит маркер и ее уровень выведен в доп окне.
Посмотрите на относительный уровень: -170 dB.
Какой трансформатор, какие лампы.

Схему рисуйте правильную: урок не затягивайте и не соскакивайте с темы.
Для непонятливых...
Разуйте глаза - вторая ниже третьей. На 1кгц конечно.
А какой красивый хвост гармоник от 20кгц. Они не попадают в звуковой диапазон? Да, не попадают. но на музыку могут влиять в негативном плане. И то, что они не воспроизводятся динамиками( хотя супертвиттер может их воспроизводить, если он есть в наличии), но что там будет происходить с музыкой, пока она в усилителе - одному Богу известно. И симулянт ваш вряд ли это покажет. Так как он может симулировать что то, далекое от реальности, вы же не знаете что там программист накодировал в программе и как идет расчет. У меня например бывало программа расчета простейшая для внешнего пользователя, а у меня там внутри такого наворочено, мама дорогая, несколько десятков метров программирования.

GecAS

3 ранг
Реакции
76

Вложения

• 666.png
    666.png
    34.1 KB · Просмотры: 2

Читатель

1 ранг
Реакции
1,115
Предупреждений
1

чатем

1 ранг
Реакции
122
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Оденьте очки и начинайте уже считать гармоники с основной, т.е. с первой.

И нарисуйте правильно схему.
На 3кгц больше, чем на 2кгц. У меня нет очков, но вроде бы так.
На счет схемы - нарисовано через одно место. Если вам это не видно, это ваши проблемы.

Статистика форума

Темы
3,072
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу