Одиссей-001 Стерео

KSV

1 ранг
Реакции
6,516
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Угрюмое убожество (букву "Г" не расшифровываю)))
Да, но высшего класса! Вы поняли, что букву Г я поставил не случайно. Высший класс определялся по формальным признакам, а не по звуку, но это понимают немногие.

KSV

1 ранг
Реакции
6,516
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
проходил мимо развала у магазина "Библо Глобус",
Ошибка! Бабло-Жлобус.
а теперь все его захотели. Реально все. Даже те, кто вообще музыку раз в год слушает.
Нет. Я не хочу. Предпочитаю CDDA.
Проще сделать RCA гнезда на корпусе проигрывателя, чем мудрить в его потрохах или потрохах УНЧ.
Вы не поняли. Можно вообще не трогать Феникс.
Повторяю. На внешней коробке разъемы двыух видов на вход и выход. Всё!
Единственное, придется возвращаться к идее корректора внутри Одиссея. Ну и ладно.
Ничего вы не поняли. ВНЕШНИЙ корректор. Это проще и лучше чем внутри Одиссея.

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Нет. Я не хочу. Предпочитаю CDDA.
Понимаю и одобряю
Вы не поняли. Можно вообще не трогать Феникс.
Повторяю. На внешней коробке разъемы двыух видов на вход и выход. Всё!
Но там провод под метр длиной. Я думал просто сделать гнезда. Или укоротить провод и не дурить головы?
Ничего вы не поняли. ВНЕШНИЙ корректор. Это проще и лучше чем внутри Одиссея.
Так это делать нужно. Тогда нужно понять что и как делать. Займет времени прилично, но как идея - очень круто. нужен только хороший корпус РЭА под эту историю .

KSV

1 ранг
Реакции
6,516
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Но там провод под метр длиной. Я думал просто сделать гнезда. Или укоротить провод и не дурить головы?
Можно сделать гнёзда, спору нет. Но вы вмешаетесь в изначальную конструкцию, потеряете аутентичность. В случае продажи аппарата (чтобы купить ещё лучше), это может аукнуться.
Насколько я знаю (я ничего не знаю, вход корректора уже расчитан на ММ голову со шнуром. Излишек длины можно просто свернуть.
Так это делать нужно.
Можно купить, они продаются, но думаю, сделанный будет не хуже, может и лучше.
Я в них ничего не понимаю, но электролиты на вход и выход я бы не ставил.
Коробку можно найти. Можно взять пластик (продаются) в том же Чипе, понятно что не серую для сетевых проводов.
В качестве суррогата экрана под плату тонкий железный лист с изолятором. Какие сложности?
Не понимаю я этих вертушечников, легкомысленные они, сначала покупают дорогой вертак и очень дорогие пластинки которые низзя никому отдавать, а потом не хотят более-менее хороший корректор ставить.
Тогда нужно понять что и как делать. Займет времени прилично, но как идея - очень круто. нужен только хороший корпус РЭА под эту историю .
Написал уже дважды. Из спортивного интереса могу помочь сделать абсолютно ненужную мне вещь с условием что Вы (а не я) уломаете Бокарёва ответить на некоторые мои вопросы, непонятки. По опыту знаю, если я задаю ему десяток вопросов, то получаю ответы на два, после долгих домогательств.
Пример. Второй вопрос - сознательно сделано или так уж получилось что вместо Uкэ первого транзистора =0,5 В (для малошумности) получилось 4 В. Сознательно или нет постоянное напряжение на выходе - полпитания, 12 В вместо 6 В. Про то что шума нет, совсем нет, я прочитал много раз. Качество конденсатора 100 мкФ - критично или можно ставить любой? Думаю, второе т. к. с обеих сторон резисторы. Мощность резисторов имеет какое-то значение? Думаю что нет, но хочу услышать. Почему на схеме по входу-выходу электролиты когда есть неплохие и маленькие плёночные?
Могу ещё десяток вопросов накидать.

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Насколько я знаю (я ничего не знаю, вход корректора уже расчитан на ММ голову со шнуром. Излишек длины можно просто свернуть.
Понял. Тогда вопрос отпадает.
Не понимаю я этих вертушечников, легкомысленные они, сначала покупают дорогой вертак и очень дорогие пластинки которые низзя никому отдавать, а потом не хотят более-менее хороший корректор ставить.
Когда я увлекся этой темой, все стоило более чем адекватно. Это сейчас у людей крыша поехала. А корректор у меня стоял штатный, в корветовском предусилитель. Сейчас в амфитоне.
Написал уже дважды. Из спортивного интереса могу помочь сделать абсолютно ненужную мне вещь с условием что Вы (а не я) уломаете Бокарёва ответить на некоторые мои вопросы, непонятки.
Я только за.
Но тут вопрос времени. И ухода от Одиссея.
У меня созрела мысль. У меня же есть собранная плата корректора. Я нашел в запасах какие-то китайские ОУ, которые брал для различных тестов. Я могу перечислить их названия.
Если будет подходящий ОУ, можно попробовать потестировать его. Если он "заведется" и будет похоже на правду, можно его поставить в "Одиссей", заменив ОУ на "человеческий". А то ,боюсь, все это может прилично затянуться во времени. Или другой вариант. Если эта плата работает, в корпус ее и пусть будет внешним корректором, а дальше, можно будет сделать новый и заменить.

Юрий

2 ранг
Реакции
190
Страна
Украина
Город
Краматорск
Дмитрий, от Вас все ждут успешного завершения и прослушки, возможно, отпадут некоторые хотелки. Потом можно будет заняться совершенствованием, Вы уже заражены, не получиться покинуть эту компанию. Поэтому прийдется обучаться - это необходимось.
Когда я запустил свой Одиссей не мог понять разговоры о шипении - мешали они только на полной мощности и шипел он пока не слепил первый предус, теперь на подходе изготовление третьего по счету, ранний пред полностью здесь разгромлен. Если не пробовать, то так и не узнать что хорошо, а что плохо.
Не отвлекайтесь от основной цели!

Юрий

2 ранг
Реакции
190
Страна
Украина
Город
Краматорск
Отличный случай - испытайте разницу между старыми и новыми проводами. Если старые - просто медные провода, разница должна быть заметна, а если провода были акустические, но подешевле, разница будет заметна.
Желательно что Вы сидели с ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, а он несколько раз менял провода, не говоря когда какие
Мой товарищ жил с хорошим импортом и советскими проводами 3 кв мм к АС. Купил не помню какие импортные акустические, послушал перетыком разницы не услышал, разочаровался, но что делать? Купил - слушай, вот и слушал. Потом решил всетаки вернуться к прежним и здесь все прояснилось - разница в качестве звука огромна, совковые провода теперь в проводке гаража.
У меня случай по-проще: купил Феникс 005, нравился, слушал с удовольствием на разных АС. Купил Маранц, тоже сначала не понял чем он лучше, но купил - пользуся. Через месяц вернулся к Фениксу и хватило на 10 мин, понятно, что уши со временем замыливаются, но не до такой степени, чтобы не заметить разницу. Феникс продал и очень быстро.
Для себя сделал вывод: переход от посредственного к хорошему не столь заметен как наоборот.

KSV

1 ранг
Реакции
6,516
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
взял вот такой корпус.
Первые два МНЕ не понравились.
А в третьем откзался бы от сетевого разъёма. Куда такой огромный с жёстким шнуром?
Мне лучше третий "большой" корпус.
И надо подумать куда и какие гнёзда ставить.
По входу думаю, лучше два, по выходу - не знаю.
Но тут вопрос времени.
Как говорят, "была бы честь предложена..." думаю, самоделка быстрее всего, навязывать не буду.
И ухода от Одиссея.
_shok_ Проект закрыт?
Бокарёв ставки делал, кому первому надоест, значит я победил.
У меня созрела мысль. У меня же есть собранная плата корректора. Я нашел в запасах какие-то китайские ОУ, которые брал для различных тестов. Я могу перечислить их названия.
рука_лицо Понятно. Это называется "мы пойдём другим путём и сделаем лучше" и "лишь бы не так как у всех".
Если будет подходящий ОУ, можно попробовать потестировать его. Если он "заведется" и будет похоже на правду, можно его поставить в "Одиссей", заменив ОУ на "человеческий".
_proway
А то ,боюсь, все это может прилично затянуться во времени.
Понятно. Благодаря подталкиваниям затягивается мало, дай ка я затяну по серьёзному.
Или другой вариант. Если эта плата работает, в корпус ее и пусть будет внешним корректором, а дальше, можно будет сделать новый и заменить.
М-да. В таких проектах не участвую.

KSV

1 ранг
Реакции
6,516
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Мой товарищ жил с хорошим импортом и советскими проводами 3 кв мм к АС. Купил не помню какие импортные акустические, послушал перетыком разницы не услышал, разочаровался, но что делать?

Купил - слушай, вот и слушал. Потом решил всетаки вернуться к прежним и здесь все прояснилось - разница в качестве звука огромна, совковые провода теперь в проводке гаража.
Спасибо. Я прошёл этот этап более 30 лет назад. И не только с акустическими кабелями, но и межблочными. И не раз писал об этом.
Но попробуйте создать здесь (и где угодно) такую тему, вас заплюют и засмеют те кто не слушал, но знает.
Даже МНОГОуважаемый Мешин прочитал меня, покрутил пальцем у виска и вздохнул.
Вот только этот фокус на Одиссеях и музыке с ютупа или телефончега по блютуфу, не пройдёт.
Для себя сделал вывод: переход от посредственного к хорошему не столь заметен как наоборот.
И второй вывод: меньше знаешь, крепче спишь.

KSV

1 ранг
Реакции
6,516
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
DUAL AB.GIF

Вот по материалам Салона АВ. Если что-то спутал, поправьте.
Отдельно вопрос к уважаемому АВтору. Всё правильно?
Номинал R9=68 кОм? Не R8 ?
корр2.jpg

Или R8=68 кОм, R9=120 кОм?

Вложения

• DUAL AB.GIF
    DUAL AB.GIF
    17.2 KB · Просмотры: 5

Torin007

3 ранг
Реакции
14
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Проект закрыт?
Бокарёв ставки делал, кому первому надоест, значит я победил.
Так, опять куда-то не туда. Я просто рассуждаю.
Предлагаю прекратить разводить дисскуссии.
Делаем как вы сказали.
Принимаем решение которое вы приняли.
Говорите, что делать, что докупать.
Останавливаться на полпути я не согласен.
Жду инструкций.

KSV

1 ранг
Реакции
6,516
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Так, опять куда-то не туда. Я просто рассуждаю.
Предлагаю прекратить разводить дисскуссии.
Делаем как вы сказали.
Принимаем решение которое вы приняли.
Говорите, что делать, что докупать.
Останавливаться на полпути я не согласен.
Жду инструкций.
Я уже повторил их минимум трижды.

KSV

1 ранг
Реакции
6,516
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Проверил масштабный стереоусилитель на КР544УД1. Скорее на исправность и отсутствие моих ошибок. Всё по плану. Усиление=20 и при 0,1 В на входе, 2 В на выходе. От 20 Гц до 20 кГц всё ровно. 50 кГц на глаз -1 дБ, 100 кГц на глаз -3 дБ. Ожидаемо - усиление относительно большое, и такой спад - хорошо т. к. спад на радиочастотах - полезно. Проверял от питания +-12 В (мне так удобнее, а будет +-15 В). Ограничение при 6 В эфф. а при штатном питании будет 9 В эфф.
Запас почти в 5 раз. Усиление в каналах одинаковое. Готово для замены К1УС221.

KSV

1 ранг
Реакции
6,516
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Видимо, я запутался. Можно тезисно?
Проверка узла защиты во всех режимах вне усилителя. Подробно - выше.
Проверка сопротивления всех контактов переключателей тембра в замкнутом состоянии (при нажатых и отжатых кнопках), при норме (не более долей Ома) желательно сравнить звук от КТ-5 с звуком от правого вывода R25. В режиме "Лин" большой разницы быть не должно.
Подробно - выше.
В случае успеха можно будет ставить УЗ что позволит довольно безопасно проверять и слушать на полноценной акустике.
Теперь можно подключить Феникса и послушать пластинки во всех режимах, со всеми тембрами.
Это будет штатная работа Одиссея.
При недовольстве из-за шума или чего-либо (чего?) ещё, можно будет заменить узел на К1УС221 на масштабный усилитель. И приступить к переделке входных цепей.
В результате нельзя будет подключать Феникс напрямую, взамен ожидается общее улучшение качества со всех входов.
P.S. Можно чтобы УЗ работал по временной схеме, заменить его можно и потом.
При доработаках всегда помнить что "землю" нельзя брать где попало, а там где она уже была с завода, это касается сигнальных цепей, особенно малосигнальных цепей, иначе возможны фон, шум, возбуждения. Поэтому реле УЗ вствляются "вразрез" проводов удущих на заднюю панель.

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,516
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
И ещё пришло в голову. ЕСЛИ всё равно звук с R25 будет хуже, чем с КТ-5, то припаяйте временно проводок от общей точки R27R28 на КТ-5

Статистика форума

Темы
2,746
Пользователи
2,166
Новый пользователь
Валерий555
Сверху Снизу