Арктур-006-стерео

Shef

2 ранг
Реакции
255
Город
British Columbia
Предупреждений
2
+ должен быть на первой лампе. Поэтому при открытом входе фона нет. Еще вариация этой схемы.
Кто сказал что "должен быть"??
Вот вам уже и Бильям Шейкспир намекает что не всё так просто с каскадом с сеточным смещением - там МЕГАОМНЫЕ резюки полагаются, а вы трындите про 19V "подклЮченные правильно".
Из чего я делаю вывод что вы пионЭр, и в реальности эту схему не делал.
А я этот каскад собственноручно макЕтил.
И точно знаю, что если накал поднять на АЖ 19 ВОЛЬТ, то через миллипизерный ток между катодом и накалом каскад уйдёт в полное открытие - о КАКОМ хайфае тут речь??

Этот каскад надо выдержать около нуля, по самому оптимальному! Это включает и поднятие накала.

Из чего я делаю вывод что вы только лишь гоняте порожняк, а собственными рукамЕ это дело не шчупал.
Пфе.

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
840
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
Как хорошо, что вы об этом знаете. А-то понесло вас, с рассказами про самые лучшие схемы. Вспоминайте почаще слова папы!
Опыт не пропьешь, молодой человек...Возможно и вы наберетесь его. А может и нет-кто знает. А папы давно в живых нет-но мудрость живет)
Схема вашего EAR :
EAR.JPG
Коррекция сделана не по феншую-через ООС. Накал-три лампы последовательно, так же как у Василича. Только потенциал +18 в на выходной лампе. Я помню -переставлял потенциал и так и так. Как Василич советовал и как тут реализовано. И так и так фона не было. А по поводу качества-если бы было гауно-у меня бы не купили эти фонокорректоры. Если же вы читали мой пост про Радио 12 номер за 88 год-то знаете мое отношение к лампам.

Последнее редактирование:

Andrew271

3 ранг
Реакции
50
Страна
UA
так схема фонкорректора на 6н17б и 6н16б с пассивной коррекцией по мотивам Васильча - это лучшее и хорошо работающее устройство, без танцев с бубном и отбираний из ведра экзотических ламп. Что бы там эти глупые люди не говорили )))

Ky3ne4ik

1 ранг
Реакции
840
Страна
Россия
Город
Королёв
Имя
Станислав
так схема фонкорректора на 6н17б и 6н16б с пассивной коррекцией по мотивам Васильча - это лучшее и хорошо работающее устройство, без танцев с бубном и отбираний из ведра экзотических ламп. Что бы там эти глупые люди не говорили )))
Что вы-они же макетили! Не собирали и выслушивали, сравнивая с другими схемами по звучанию пару недель-а МАКЕТИЛИ! Ну и хер с ними...

Статистика форума

Темы
2,746
Пользователи
2,169
Новый пользователь
Olster
Сверху Снизу