Одиссей-001 Стерео

Реакции
12,223
Самое крутое тут это комментарии. Как же я это люблю.

Комментарий:
e391bb3fd503e16203dba1cecc73f503.jpg
Куприянов Александр
26.12.2020 на 17:01
Оставить только предварительный усилитель. Остальное на выброс. Две микросхемы TDA7294. Они на мощных полевиках. КНИ = 0,01%. Трансформатор двухполярный (лучше ТОР) 2х30В. Два электролита 10000мФ х 50В. И получите мощный и качественный усилитель 2х50W в этом же корпусе.

Александр дело говорит smile_1 smile_1 smile_1 smile_1
Не слыша звука чешского усилителя, кидаться в его перестройку с гласностью, демократизацией, и ускорением, заменив схему на китайский кирпич с наждачным звуком- так себе идейка.

Torin007

3 ранг
Реакции
17
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Не слыша звука чешского усилителя, кидаться в его перестройку с гласностью, демократизацией, и ускорением, заменив схему на китайский кирпич с наждачным звуком- так себе идейка.
Воооот!!! Вот по этому я десяток лет не мог сдвинуться с мертвой точки. 90% советчиков именно такие. Если не 99. Спрашиваешь советы "бывалых", получаешь такой ответ. Скажите спасибо, что он Чешский. А то бы эти знатоки вообще бы ничего в нем не оставили. Это при том, что дуал еще можно найти, а Теслу - фигосики. Мде....
Почитал ветку комментариев. Только некий "Юрий Робертович" говорит про осциллограф. Все остальные и так знают. КНИ маловато, Ватт маловато. Как же я их люблю. _sarkazm_sarkazm_sarkazm
Шедевр!

Динозавр

1 ранг
Реакции
662
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Две микросхемы TDA7294
Не самая удачная ИМС УМЗЧ - 7293 более удачная. Их тоже нужно уметь готовить. Свои тараканы:)
Многие предпочитают 3886, но эти дефицитные и дороже. Все - старые разработки. В продаже, в основном, клоны (как повезёт). Не очень хорошо справляются со сложной нагрузкой.
Мелкие и автомобильные занимают свою нишу (магнитолы, МЦ, ТВ, мультимедиа, портатив) . Там их теснит класс Д
001 по мощности примерно соответствует ТДА2050, но уступает по токовым возможностям- 3,5а против 5-8а КТ805.
Винтаж- это воспоминания, неосуществлённые желания, кусочек прошлого - чудес там нет (есть удачные изделия, есть откровенный лом). Работает, но не всегда стыкуется с современными источниками, требует обслуживания, отсутствуют запчасти, дорогая эксплуатация без гарантий, моральное и физическое устаревание. Винил и ФМ-радио можно слушать:)

Последнее редактирование:
Реакции
12,223
Воооот!!! Вот по этому я десяток лет не мог сдвинуться с мертвой точки. 90% советчиков именно такие. Если не 99. Спрашиваешь советы "бывалых", получаешь такой ответ. Скажите спасибо, что он Чешский. А то бы эти знатоки вообще бы ничего в нем не оставили. Это при том, что дуал еще можно найти, а Теслу - фигосики. Мде....
Почитал ветку комментариев. Только некий "Юрий Робертович" говорит про осциллограф. Все остальные и так знают. КНИ маловато, Ватт маловато. Как же я их люблю. _sarkazm_sarkazm_sarkazm
Шедевр!
Робертович -радио-и аудиоинженер. Поэтому советует , как инженер .

KSV

1 ранг
Реакции
6,537
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Я так понимаю, что у меня стоит задача прослушать поканально запись в обход коррекции.
Не совсем так. Причина - от ваших слов.
Вы писали что подключив шнуром от компьютера музыку на вход УМЗЧ точка КТ-5, вы получили звук который вас устраивает.
Но подключившись по моей просьбе к выходу предусилителя на К1УС221 к правому по схеме выводу R25 В РЕЖИМЕ ЛИН (обход) вы получили звук НАМНОГО ХУЖЕ.
У моей просьбы было две цели - чтобы вы проверили работу РТ (которая оказалась дефектной) и проверили работу в режиме Лин (обход). К моему удивлению, последнее с ваших слов оказалось "плохо". Из схемы наиболее вероятной причиной могут быть плохие грязные контакты кучи переключателей, тем более с ваших слов так и было и вы их прочистили.
После прочистки надо проверить, что вы и сделали измерив сопротивление. Но после этого надо убедиться, послушать.
Вот это я и прошу. На мой взгляд, всё очевидно. Надо убедиться что всё нормально, тогда можно будет двигаться ко входу. И сейчас меня интересует только режим обход!!
Для этого я замыкаю 5/6 и 1/2, со второго кидаю. на входы 1-КТ5 и 2-КТ5
М-да, вроде пишу излишне подробно, но значит пишу непонятно.
Ещё раз. ЦЕЛЬ. Послушать музыку с компьютера и сравнить её качество со входа УМЗЧ - эталон, со звуком из точки до РТ и переключателей.
Поэтому. Начинаем пусть с левого канала, без разницы. Подключаем к точке КТ5 шнур с музыкой от компьютера и выбираем комфортный уровень средней громкости для прослушивания эталона. Я указал на схеме точки КТ-5 в каналах, это 3 и 4. Но может подцепиться там неудобно и похоже (рисунок в книге неполный) эти же точки 5 и 6, надо проверить тестером. Может к ним легче прикрокодилиться. Про нажатые кнопки повторять не буду.
И надо сравнить эталонный звук от этих точек со звуком при подключении к точкам 1 и 2 - он не должен быть явно хуже.
Какие остались вопросы? За раз подключаетесь и слушаете одну точку. Никаких И, только ИЛИ.
И я так понимаю, что можно замкнуть эти контакты не прибегая к пайке. Маленьким крокодильчиком?
Какие ЭТИ? Ничего замыкать не надо. Надо подать сигнал в ОДНУ точку (вторая всегда "земля").
Второй момент. Если я не перепутал. Прослушивание ЭПУ. Посмотрел - 5 гнездо под эту цель.
Да. Без внешних корректоров.
Просто слушаю на полноценной АС свой ЭПУ, на сколько все хорошо или нет со звуко. По полному тракту. Все верно?
Верно. Но мы много чего резали в Одиссее, надо вернуть отрезанное на место, восстановить тракт.
Мне он очень понравился. Я Одиссей брал, потому, что хотел что-то винтажное. Дуал очень приятно сделан.
Женился? Клятву давал? Выбрал винтажную старушку? Теперь живи с Одиссеем.
Щаз набежит толпа и в две секунды докажет что говно ваш Дюваль, есть невесты лучше . И ведь формально они будут правы...
Схема - огонь. Даже провода нарисовали. Да и сам УНЧ добротно сделан.
Как только (очень давно) мне попала в руки для ремонта вражеская техника, я был просто... трудно слова подобрать чтобы выразить чувства. Сделано для людей. Поэтому я и критиковал племя Одиссеев. Многоуважаемый Самоделкин же защищал честь мундира и оправдывал это каким-то ПэЖэ или ТэЗэ. А надо было по уму делать, а не через Жэ.
Хорошо помню середину 60-х. Карманных и переносных приёмников было уже много, но люди предпочитали ВЭФ и Селгу, хотя одна страна. одни детали, одни инженеры, ой, инженеры не совсем одни. Аналогично - акустика.
Самое крутое тут это комментарии. Как же я это люблю.

Комментарий:
e391bb3fd503e16203dba1cecc73f503.jpg
Куприянов Александр
Оставить только предварительный усилитель. Остальное на выброс. Две микросхемы TDA7294.

Они на мощных полевиках. КНИ = 0,01%. Трансформатор лучше ТОР 2х30В. Два электролита 10000мФ х 50В. И получите мощный и качественный усилитель 2х50W в этом же корпусе.
Вот! Сразу видно - уверенный в себе человек, всё знает, всё умеет. Всё выкинуть. Вот только TDA лучше заменить на класс D из Китая, получим 2х200 Вт и 0,0000001% искажений.
Винтаж- это воспоминания, неосуществлённые желания, кусочек прошлого - чудес там нет
Как нет??? Всем нужны чудеса, читайте Библию.
Работает, но не всегда стыкуется с современными источниками
Состыковать с современными в 100 раз проще, чем наоборот. Всего-то надо чутьё ослабить.
требует обслуживания
Вы немножко путаете с автомобилями. Шприцевать усилители не надо.
отсутствуют запчасти, дорогая эксплуатация без гарантий, моральное и физическое устаревание.
Ой. Даже страшно.
Винил и ФМ-радио можно слушать
Вообще-то ФМ придумали гаманитарии-пириводчики, нет такого диапазона, есть УКВ.
Это как пузли. Безграмотные торгаши не знающие ни английского, ни русского языка.

Torin007

3 ранг
Реакции
17
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Реакции
12,223
В свое время в Радиве не заморачиваясь враждебным произношением языка империалистов, обозвали американскую фирму как Робот Резеарх.
А на курсах по эпидемиологии обозвали недавно открытую бациллу Бэйлрап -Бетезда (Бетезда город в Калифорнии кажется) -Бетезда Балеруп.

ALSS

2 ранг
Реакции
367
Страна
Украина
Город
Черновцы
Имя
Александр
О, какой кайф был для нас, юных битломанов, т. е. ставших усердно учить английский, прочитать в "За рулем" Схруслер!

vitamir

1 ранг
Реакции
914
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Тут прикол трохи в іншому. ФМ то спосіб модуляції по-інженерному. Не діапазон частот чи хвиль в радіо. Але, вже як склалось smile_10

Последнее редактирование:

Torin007

3 ранг
Реакции
17
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Итак! Свершилось!
Я послушал!
Можно закрывать тему. Порубил его на дрова и в печку.
Ладно. Это шуточки.
Поехали.
Все было хорошо, пока слушал на "визатонах эсцэ13". И напрямую к УНЧ и ТБ.
На АС уже другое дело.
Итак:
• Никакого фонокорректора на 5 гнезде. Подключил - эффект "0".
ЭПУ удалось послушать на 3 гнезде, явно без корректора, но хоть удалось понял что сигнал проходит.
Долго слушать не было смысла, поискал ту самую "блю туз" коробочку, подключил ко входу. Второму.
• Вся гамма хрипов призвуков и прочей какофонии и мусора. Басы бубнят, середина хрипит, ВЧ не помню.
• Стал пробовать дергать П2К
Дикие хрипы
Блок "АБ/БА" - вшатанный, хрипит, плохо включается. Самый ущербный. Там кстати, я контакты не чистил.
Переключатели каналов и режимов коррекции, хрипят, "дергаются", один раз пропал звук ( может в перегруз ушел). Отключил и включил сигнал звук появился.
ТБ - более менее.
Регулятор баланса с проблемой, при вращении у него не стабильна ось. Она слегка колеблется и происходят щелчки и шуршание ( ощутимо громко).
любые манипуляции с П2К приводят к дискомфорту.
Звук через гнездо по блютузу могу сравнить с магнитофоном 3ого класса, который жует пленку МК60.
В блютуз коробочке есть АУКС, к нему я подключил щуп, который использовал ранее для теста на "визатонах", и решил послушать через ТБ и КТ-5.
Вот тут практически никаких проблем.
Из особенностей, в паузах при сигнале через гнезда - приличный фон.
При подключении напрямую он слышен но гораздо тише.
Послушал, как напрямую, так и подключившись к точкам 1/2. Разница не существенная. Но через точку 1/2 было ощущение срезания середины. Я это называл "металлический призвук", наверное, что-то отдаленное есть. Но это бог с ним.
При прослушивании напрямую, качество записи оказалось крайне важно. Плохая запись очень чувствовалась.
Из приятного.
В "Одиссее" очень неплохой оконечник. У баса совсем другой окрас, куда более интересный чем у амфитона, и луче ВЧ. По СЧ сложно сказать, с учетом того "винегрета" проводов которое пришлось ваять для подключения.

Резюмирую:
Появилось желание.
Выкинуть все переключатели входов. Оставить только 1 кинуть напрямую.
Выкинуть "АБ/БА"
Выкинуть все П2К кроме "лин".
Я не знаю какое было ТЗ по "Одиссею", но результат не выдерживает никакой критики.

Вот мой субъективный отчет.

Реакции
12,223
Итак! Свершилось!
Я послушал!
Можно закрывать тему. Порубил его на дрова и в печку.
Ладно. Это шуточки.
Поехали.
Все было хорошо, пока слушал на "визатонах эсцэ13". И напрямую к УНЧ и ТБ.
На АС уже другое дело.
Итак:
ЭПУ удалось послушать на 3 гнезде, явно без корректора, но хоть удалось понял что сигнал проходит.
Долго слушать не было смысла, поискал ту самую "блю туз" коробочку, подключил ко входу. Второму.
• Вся гамма хрипов призвуков и прочей какофонии и мусора. Басы бубнят, середина хрипит, ВЧ не помню.
Дикие хрипы
Блок "АБ/БА" - вшатанный, хрипит, плохо включается. Самый ущербный. Там кстати, я контакты не чистил.
Переключатели каналов и режимов коррекции, хрипят, "дергаются", один раз пропал звук ( может в перегруз ушел). Отключил и включил сигнал звук появился.
ТБ - более менее.
Регулятор баланса с проблемой, при вращении у него не стабильна ось. Она слегка колеблется и происходят щелчки и шуршание ( ощутимо громко).
Звук через гнездо по блютузу могу сравнить с магнитофоном 3ого класса, который жует пленку МК60.
В блютуз коробочке есть АУКС, к нему я подключил щуп, который использовал ранее для теста на "визатонах", и решил послушать через ТБ и КТ-5.
При подключении напрямую он слышен но гораздо тише.
Послушал, как напрямую, так и подключившись к точкам 1/2. Разница не существенная. Но через точку 1/2 было ощущение срезания середины. Я это называл "металлический призвук", наверное, что-то отдаленное есть. Но это бог с ним.
При прослушивании напрямую, качество записи оказалось крайне важно. Плохая запись очень чувствовалась.
Из приятного.
В "Одиссее" очень неплохой оконечник. У баса совсем другой окрас, куда более интересный чем у амфитона, и луче ВЧ. По СЧ сложно сказать, с учетом того "винегрета" проводов которое пришлось ваять для подключения.

Резюмирую:
Появилось желание.
Выкинуть "АБ/БА"
Я не знаю какое было ТЗ по "Одиссею", но результат не выдерживает никакой критики.

"Я макароны помелю
И настрогаю свечку
перемешаю посолю
Водой залью- и в печку!

Vik

2 ранг
Реакции
338
Имя
Виктор
Стал пробовать дергать П2К
Дикие хрипы
Переключатели каналов и режимов коррекции, хрипят, "дергаются",
Логичней заменить П2К на реле. Если нужно.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,529
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
ему лет то сколько?) не уверен что в ТЗ была обозначена бесперебойная работа в течении 50 лет.

Динозавр

1 ранг
Реакции
662
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Вложения

• 180252amrf54yt3enab07y.png
    180252amrf54yt3enab07y.png
    560.2 KB · Просмотры: 18

Samodelkin

2 ранг
Реакции
240
Страна
Россия
Город
Зеленоград
Имя
Андрей
Резюмирую:
Появилось желание.
Выкинуть "АБ/БА"

Вы П2К промывали спиртом?
Резисторам профилактику делали.?
P.S. Предлагаю вам положить на плечи мешок с цементом,
не очень большой, примерно 25 кГ, и пробежать трусцой(быстро не стОит )
примерно 1 км. Возраст ваш я примерно знаю.
А потом сравнить "ТЗ" по которому вы выросли, с сегодняшним состоянием.:)
P.S.S. Это-чистой воды Эзоповщина, в реале не стоит этого делать!
Почему привёл пример - примерно в 50 лет в гору затащил 4 мешка
цемента, как раз на такое расстояние.
И после третьего - чуть не помер.
Хотя занимался велоспортом, лыжами и тягал гирю 24 кГ..

KSV

1 ранг
Реакции
6,537
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Я послушал! Можно закрывать тему. Порубил его на дрова и в печку.
Прелестно, я выполнил свой долг.
Ладно. Это шуточки.
Нет уж. Из печки снова не выкинешь.
Есть, куда он денется, но я предупреждал, писал: проверьте, может быть несовпадение. Это не RCA, здесь один контакт может быть на выводах 1-4-2 а другой на 5-3-2. Похоже, у вас так и есть. Перепаять два проводка.
ЭПУ удалось послушать на 3 гнезде
НЕЛЬЗЯ слушать без корректора, никак нельзя!
, явно без корректора, но хоть удалось понял что сигнал проходит.
Этого мало.
Не люблю голубых тузов. Без комментариев.
Сейчас придёт Самоделкин и расскажет, что это не халтурщики делали, а мудрецы, во всё виноват KSV Чубайс ПэЖэ ТэЗэ.
Дикие хрипы
Вопли видоплясова? Не клевещите, всё по ТэЗэ.
Вообще-то его можно нужно обойти и забыть, но нельзя нарушать ТэЗэ. Что делать? Кто виноват?
Так и дальше будет пока не вспомните о топоре и печке. АБ-БА в печку, а входные переключатели надо будет промыть, опыт уже есть. Как высохнут - проверить, опыт уже есть. Только замкнутые контакты т. е. сначала в исходном отжатом положении, затем по очереди нажимая кнопки, везде сделать менее Ома. Если первая промывка не поможет - повторить.
По окончании промывок подключить Феникса в гнездо 5 и послушать.
ТБ - более менее.
Уже хорошо.
Вообще-то можно выпаять, осторожно разобрать, промыть. Проблемное место не там где бегунок бегает по подкове, а на оси, грязь там.
smile_12Невозможно. Не верю. Это же украдено в Парыже, ну почти. Теперь понимаете садизм вредителей которые не удовлетворились прохождением сигнала по граблям П2К это ненадёжно, а пустили сигнал через все П2К, авось хоть один будет шутить.
Не будем про голубого зуба и гавнитофоны.
П2К на вас нету.
Нет, их можно разбирать, чистить. Шток с контактами вынимается наружу после снятия стопорных шайб, пружины, механизма стопора.
Но прежде чем лезть в Одиссей, надо потренироваться на таком же вынутом П2К.
Пружинки и контакты разлетаются, легко теряются. Я этим лет 30 не занимался как минимум, и желания нет.
Причин много, назвать причину не глядя, трудно.
Послушал, как напрямую, так и подключившись к точкам 1/2. Разница не существенная.
Напрямую - это 5 и 6, 1 и 2 до группы контактов и ТБ, там ещё может немного влиять К1УС221 у которого мы пока голову не оторвали. Но в целом, как я понял, такой разницы как раньше нет, будем считать, профилактика прошла успешно.
Так у К1УС221 можно ноги отрывать или рано?
Я не садист, мы его на первом этапе обесточим, снимем с довольствия (питания) а уж потом...
Но через точку 1/2 было ощущение срезания середины. Я это называл "металлический призвук", наверное, что-то отдаленное есть. Но это бог с ним.
Да.
Принято.
Из приятного. В "Одиссее" очень неплохой оконечник. У баса совсем другой окрас, куда более интересный чем у амфитона, и луче ВЧ.
А к оконечнику Амфитога напрямую не подключались? Может его тоже портят жена и дети? А ещё году этак в 1978 или 1982 году в оплёванном сегодня журнале "Радио" писали, что нелегко сделать такой предусилитель с регуляторами тембра которые нисколько не портили бы звук и давали совет как с этим бороться.
Очередной пример: всё о чём нагло врала советская пресса, оказалось правдой.
По СЧ сложно сказать, с учетом того "винегрета" проводов которое пришлось ваять для подключения.
Да, но это вынуждено. А какой был бы венегрет, если бы вы всё время подключались через входные гнёзда, входные П2К, предусилитель от 0,8 мВ, снова через П2К, снова через П2К АБ-БА, через усилитель на к1УС221, снова через П2К, через регуляторы тембров чтобы добраться до УМЗЧ?
А как Вы меня ругали когда я выкручивал руки чтобы вы сделали кабель от компьютера чтобы можно было подключаться напрямую куда захотим? Требовал чтобы вы измерили уровень напряжения от компьютера? А эпопея с вольтметрами? Знаю сколько ругательств в мой адрес было. Я терпел и пришлось перевоплощаться в Мюллера...
Не надо только писать что мои тупые требования вас не раздражали. Была уверенность что я просто выпендриваюсь и что можно всё сделать проще. Не надо.
Резюмирую: Появилось желание. _neuchi
Пока сделаем промывание кишок.
Выкинуть "АБ/БА"
У меня такое желание было с первого взгляда.
Но я добивался чтобы оно добровольно появилось и у Вас. сделать это просто. Отпаять два проводка с экраном и перенести их в другую точку, совсе рядом.
Если бы я заставил это сделать сразу, была бы на меня обида что я лишил Одиссея важных переключателей.
Торопиться не будем. ЭКСПЛУАТАЦИЯ покажет.
Когда заработает посмотрим, как часто вы будете пользоваться кнопками -9 дБ и -20 дБ.
Нельзя их убирать, а вдруг они были в ТЗ?
Будете ли пользоваться вообще РТ. Заранее сказать трудно. Дело вкуса и фонограмм.
Задания этого не видел, но убеждён что в нём не было тех вредительских схемотехнических решений которые я критиковал. Они понижают и качество и надёжность. делали их или дураки, а я не верю что инженеры в Столице, в Киеве были дураками. В то что они сознательно напакостили, мне легче поверить. Парадокс?
Мы не закончили. Но я (как настоящий садист) хотел чтобы у Вас сложилось СВОЁ мнение, не моё или чьё-то ещё, а Ваше. Впоследствии оно изменится, но не кардинально.

Torin007

3 ранг
Реакции
17
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Вы П2К промывали спиртом?
Не разбирая, контактом. Получилось сопротивление 0,6ом при сопротивлении щупов 0,4 ом.
Не надо только писать что мои тупые требования вас не раздражали. Была уверенность что я просто выпендриваюсь и что можно всё сделать проще. Не надо.
Удивитесь, но нет. Хотя должны были. Если бы я их за минуту решал, то, да. А я возился, значит полезно.
Пока сделаем промывание кишок.
У меня есть обломки магнитолы там их штуки 3-4, могу изъять, потренироваться.
Мы не закончили. Но я (как настоящий садист) хотел чтобы у Вас сложилось СВОЁ мнение, не моё или чьё-то ещё, а Ваше. Впоследствии оно изменится, но не кардинально.
Оно у меня сложилось. Шикарный урок. Ожидал Феррари после всех доработок, а получил запорожец. Как говориться, спасибо, что не Луаз-967. Хотя, машинка хороша. Для леса / поля.

KSV

1 ранг
Реакции
6,537
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Понятный вариант:
Мерси. Не указано какие диоды защищают переходы Б-Э, но уверен что в таком включении не германиевые, а кремниевые. подтверждает стабилитрон предвыходного каскада.
В одних случаях защитные диоды могут быть, как здесь, той же полярности что и Б-Э, в других - обратной когда защишают от обратных напряжений, в третьих включают несколько диодов последовательно, всё это говорит о слабости перехода Б-Э германиевых транзисторов выходных каскадов, их пытались защищать по разному, и не на пустом месте. Давайте вспомним странный дроссель между Б-Э. Всё это подтверждает уязвимость германия и то что для германия должна быть своя схемотехника.
Надеюсь, мои ГТ806 понадёжнее будут поскольку напряжение насыщения Б-Э в справочнике измеряется при токе базы 2 А а у меня ток коллектора больше не будет. При этом насыщение 0,8 В т. е. ваша схема вряд ли годится - диод будет открываться уже от 0,5 В.
За еще один пример германиевой схемотехники, спасибо, но все-таки вопрос про выбор номинала R26 остался. Катушку в цепи ООС вижу. У меня есть эта схема и многие другие, я не всё выкладываю - это и не по теме, и никому не интересно.

Torin007

3 ранг
Реакции
17
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Есть, куда он денется, но я предупреждал, писал: проверьте, может быть несовпадение. Это не RCA, здесь один контакт может быть на выводах 1-4-2 а другой на 5-3-2. Похоже, у вас так и есть. Перепаять два проводка.
Точняк! прозвонил, так и есть. Нужно перепаять. Возвращаем 1 бал в Киев.

KSV

1 ранг
Реакции
6,537
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Удивитесь, но нет. Хотя должны были. Если бы я их за минуту решал, то, да. А я возился, значит полезно.
Были, были, знаю. Что я самодур, педант, придирчивый и далее по списку. Но это не мой характер, ПРИХОДИТСЯ быть садистом если надо как-то удержать от метаний по сторонам. И на некоторые УЧЕБНЫЕ грабли полезно наступить чтобы знать как они выглядят.
У меня есть обломки магнитолы там их штуки 3-4, могу изъять, потренироваться.
Не знаю. Промыть снаружи в 100 раз проще и всего в 2 раза хуже. Плоские пружинки внутри очень нежные, ломкие, серебро легко стирается.
Оно у меня сложилось. Ожидал Феррари после всех доработок, а получил запорожец.
Раз понравился УМЗЧ уже Жигули. Кстати, можно ввести секретную кнопку Direct чтобы подключать УМЗЧ напрямую или почти напрямую для обычных не ЭПУ источников, нужен будет только РГ. Тоже вариант.
Я не забыл что надо доработать в УМЗЧ, чуть позже.
Как говориться, спасибо, что не Луаз-967. Хотя, машинка хороша. Для леса / поля.
Наши люди на рыбалку и за грибами на Феррари не ездят.

Torin007

3 ранг
Реакции
17
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Были, были, знаю. Что я самодур, педант, придирчивый и далее по списку. Но это не мой характер, ПРИХОДИТСЯ быть садистом если надо как-то удержать от метаний по сторонам. И на некоторые УЧЕБНЫЕ грабли полезно наступить чтобы знать как они выглядят.

Не знаю. Промыть снаружи в 100 раз проще и всего в 2 раза хуже. Плоские пружинки внутри очень нежные, ломкие, серебро легко стирается.

Раз понравился УМЗЧ уже Жигули. Кстати, можно ввести секретную кнопку Direct чтобы подключать УМЗЧ напрямую или почти напрямую для обычных не ЭПУ источников, нужен будет только РГ. Тоже вариант.
Я не забыл что надо доработать в УМЗЧ, чуть позже.

Наши люди на рыбалку и за грибами на Феррари не ездят.
Выдыхаю и жду дальнейших указаний.

KSV

1 ранг
Реакции
6,537
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Выдыхаю и жду дальнейших указаний.
Я не сатрап какой-нибудь и не чиновник чтобы указывать. Просто советую и рекомендую.
Пока усилитель в сборе - послушать Феникс для оценки корректора и звука в целом. Чтобы отложилось в памяти и чтобы можно было в недалёком будущем сравнивать с корректором Арктура.
Ну и чистка П2К, жидкость есть, тестер тоже.
Чистить авгиевые конюшни. Дело не приятное, но нужное.
Дальше - выводы и, вероятно, изменения схемы Одиссея - входные усилители и переключатели.

Статистика форума

Темы
2,761
Пользователи
2,174
Новый пользователь
ЮрЮрыч.
Сверху Снизу