Вот потому я и поинтересовался у экспериментатора...
Может он на осцилле + с - перепутал?
Я даже не заморачивался этим. Очевидно, что схема на 3-х транзисторах ассиметрична. Грубо говоря, это однотакт в классе А с килоомными нагрузками, так и должно быть, не надо на этом зацикливаться, надо идти дальше.
Но идти можно по-разному. Предлагаемый мной классический путь не нравился - долго, измерять надо (какой умник предложил измерять редким сегодня стрлочным тестером??? Цифровой худо-бедно покажет десятые доли, а что покажет стрелочный на пределе 30 В?!). Я заранее знал, что постоянно и беспорядочно выпаивая-впаивая транзисторы выйдет медленнее, не ошибся.
Там опечатка в схеме.
Не 47 кОм, а 4.7 кОм
Может и так, не хочу вникать, но сути не меняет. Транзистор меняет своё "сопротивление" (грубо говоря, условно), а резистивная нагрузка - нет, получится то что показал осциллограф. Можно биться лбом и дальше в попытках добиться синусоиды, а можно сделать проще - убрать эти резисторы по 11 кОм которые ЗДЕСЬ (я уже писал это) НЕ НУЖНЫ.
КТО посоветовал их поставить для трёх транзисторов???
Без 11 кОм получим если не чистую синусоиду, то что-то поприличнее.
Чистая синусоида с большой амплитудой может получиться только в двухтактном каскаде - там по очереди открываются оба транзистора, а не один.
Надо идти дальше. Вопрос - как? Мои предложения игнорируются, а Вам, Андрей, я скажу, что именно Юрию, раз уж выпаяна выходная четверка транзисторов, надо сделать так.
1) Измерить напряжение на переменном резисторе R43 в исправном канале, или между базами ГТ402,404 это те же точки. Просто я уже лет 30 не имел дела с Гэ транзисторами, не помню точные цифры, сколько там будет 0,1 или 0,2 В.
2) В неисправном канале измерить напряжение в тех же точках, в данном случае даже удобнее стрелочный вольтметр. Сначала (если до этого не крутили резистор) запомнить значение, особо если оно выше 0,4 В.
3) Не отнимая вольтметр несколько раз до предела покрутить до упора в обе стороны R43 обращая особое внимание на плавность изменения напряжения. После - выставить напряжение чуть ниже чем в исправном канале, на 0,05...0,1 В. Это подготовка к установке ГТ402, ГТ404.
Цель - убедиться в исправности переменного резистора т. к. при пропадании контакта в нём легко жечь выходные транзисторы, это и могло стать причиной (а так же плохая пайка и т. п.).
Если сопротивление резистора скачет, менять его, промывка не даст надёжности.По хорошему вообще после настройки лучше заменить этот резистор на постоянный измеренного номинала.
Шажок маленький, но лучше его сделать.
После можно ставить ГТ402, ГТ404. Если они исправны, проверить напряжение на R45,R46. Если один неисправен - сразу будет видно.
Вы согласны?