Ещё раз после всех операций на усилителе.
Убедитесь что на выходе каждого канала нет постоянного напряжения.
Измерьте какое оно, можно без нагрузки, а лучше на 10 ом (паять надо). Должны быть какие-то милливольты, максимум четверть вольта.
Это для спокойствия.
И надо подыскать пару пап точка-тире для колонок.
6 канал не смог найти. На панели 5 кнопок.
По схеме туда включается трансляция и его проще курочить. скорее всего он отдельно. Включить хотел в обход всех предусилителей и коммутаторов. Можно притормозить с этим.
Какой у вас источник сигнала? В первую очередь - регулируется ли у него уровень, какое напряжение на выходе.
Подключал к 1 и 2 входу. На первом - тише, но "высокие" хорошо слышны
Источник?
И на счет "хорошо слышны высокие" - это вероятно надо читать "плохо слышны низкие", а это высохшие где-то конденсаторы.
Я понимаю что хочется бежать впереди паровоза.
Но прежде не мешает проверить генератором УМЗЧ - частоты кроме 1 кГц надо ещё 50 Гц и 10 кГц.
Звук, конечно такой себе. крайне резкий. Ощущение "визгливости".
Пока мы не знаем, завалены ли басы на УМЗЧ, может на предусилителях. Надо проверить АЧХ, проще всего по трём точкам. Но это при выключенном РТ. Вы не пишете - мучили Визгатон с РТ или без.
50Гц в динамиках. Просто кошмар.
А контакты по входу точно хорошие? Разъём СШ-5 ? Провод экранированный?
Кошмар остаётся если отключить источник сигнала? А если громкость поставить на минимум?
Без подключения входа, при увеличении громкости слышно шипение, судя по всему "микрухи".
Хорошо. Значит живые. Можно будет словчить - подключить вход каскада на К1УС221 в обход усилителя на двух П28, но придётся два резистора поменять чтобы чувствительность входа подогнать. Так мы не будем убивать входной сигнал до 0,8 мВ, а всего лишь до 35 мВ.
При переключении режимов (АБ БА - стерео/моно, сильные "шИпы" и щелчки).
При переключении и должно шипеть и щёлкать, но после переключения должно быть всё тихо.
Уже хорошо. Не сильно шуршит?
Кнопки "лин", "кор", "-9Дб" работают.
Надо почитать, похоже -9 дБ это фиксированные установки тембра. Пользы в них мало.
А "лин" это скорее отключение тембров.
Громкость на 12 часов, уже многовато. Пробовал на максимум - аж заболела голова, очень громко.
Гм. Странно. Вроде тихо было?
Опять вопрос про источник. От чего реально будет работать усилитель?
Динамик без корпуса? Это садомазо, запрещено законом.
Транзисторы 805 не нагрелись. Работал мин 5.
Хорошо. Раз они прошли проверку на вшивость клиппингом, значит музыку тем паче выдержат.
Попробую видео вставить.
www.youtube.com
Ютуп сейчас сложнее включить.
Ничего не понятно, но очень интересно!!
Теперь НАДО научиться немного пользоваться осциллографами и привести настройки к единым цифрам (в С1-94 всё сделано на заводе).
В принципе, у меня получалось им работать. У него появилась проблема. Ручка "усилителя" разболталась. Она переключает режимы, но с большим люфтом.
Ручка снимается, разбирается, винт подтягивается.
А как чинить рукоятку, я еще не смотрел.
Без особых проблем, но хорошая отвёртка.
А мне что прикажете делать, читая ваши безумные диалоги по нарастающей.
Читать как уголок юмора и получать удовольствие.
Один с канцелярской ледяной подробностью дает советы , другой , не читая советов, мелет свою лабудень , перепендикулярную по смыслу.
Увы. Так всегда. Задаёшь вопросы, ответы иногда и по настроению. Говоришь не спешить, отмахиваются. Се ля ви.
В итоге. дураки оба. Один , за то, что советует, другой за то, что следуя советам, творит немыслимый кошмар.
Может быть и так, но прогресс всё-таки есть.
Чтобы научиться что-то ремонтировать, прежде надо научиться ломать. Сам сломал сам сделал, это лучший вариант.
Аж интересно, кто устанет и сойдет с дистанции первый.
Можно открыть тотализатор и делать ставки.
Но пока 17 страниц - это фигня. А поскольку мы начали с 8-ой страницы, лохматим бабушку
всего 10 страниц и не претендуем на 100++ страниц в подобных темах.
Ну будет ещё максимум 10. Не учитываю в прогнозе обсасывание корректора - это не ко мне.
В остальном осталось в основном:
- замена К1УС221 пускай на КР544УД1 с Вашей подачи (плата нарисована, детали есть),
- причёсывание входного коммутатора для согласования чувствительности - замена резисторов делителей, пока на одном входе.
Уже сейчас в принципе можно подключать проигрыватель с магнитной головкой и слушать.
Но прежде хочу убедится в наличии (отсутствии) высохших конденсаторов в тракте.
Для этого (после контрольной проверки УМЗЧ) подадим на входные гнёзда усилителя СГ-5, линейный вход, генератор трёх частот и на выходе УМЗЧ убедимся что все частоты проходят более-менее ровно.
Какие возражения против такого плана?