Какой-то жаргон, не люблю когда язык засоряют.
Думаете я буду хвалить? Только в самом конце, если он будет успешный, а пока придётся долбить и, увы, ПОВТОРЯТЬ. Терять ВПУСТУЮ много часов.
Вы ещё их НЕ НАЧИНАЛИ. Это всё была подготовка.
Считаю вопрос и измерением - закрытым.
Их еще не было. И скажу страшное. Нам ЗДЕСЬ не нужна высокая точность, 10% более чем достаточно, но при настройке надо проверять всё, по возможности, ОДНИМ прибором, а не левый канал и вход - одним, а правый канал и выход - другим. Нам нужна одинаковость каналов!
Постараюсь коротко. Стал производить измерения, и опять 25 - каждый показывает свое. С1-94 внес сумятицу,
НЕЕЕТ!!! Ещё раз. От осциллографа нам нужна только ФОРМА сигнала, ФОРМА, а амплитуда и 20% устроит, главное чтобы не в 10 раз.
И осциллограф (форму) не может заменить НИКТО! Осциллограф нужен чтобы контролировать, что НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ, что синус не приплюснут и не искажён. Вольтметр это не покажет и будет честно врать.
Пример. Измеряете вольтметром, доходите до ограничения синуса. Осциллограф скажет: СТОП! измерь вольтметром сколько, но если его нет, вы будете продолжать увеличивать уровень и напряжение будет возрастать, и вы будете радоваться что на выходе не 30 Вт, а все 40 или 50. Рост прекратится когда будет прямоугольник. Вольтметр обычный и TrueRMS покажут разное. Забудьте слово TrueRMS - нам оно не нужно. Нужно если подаете напряжение на лампу накаливания или спираль электроплитки. Это лохотрон.
Кстати, если синус чистый, действующее напряжение ТОЧНО равно среднеквадратичному (RMS).
Цель скоро будет - получить на выходе чистый синус 11 В (Д) если напряжение действующее, это не пишут, это стандарт, а пишут если оно другое.
Что чистый покажет осциллограф, а что 11 В - вольтметр В3-39.
показывал между эл. осциллографом и вольтметрами.
Не надо столько времени уделять сравнению тёплого и кислого.
Под "показывает" я говорю о значении от пика до пика иди 2А/2,8. Не выходил каменный цветок. На С1-94 было 5Д по 0,5В а это уже меньше 1.
А много меньше? 5х0,5=2,5 и там немножно больше 2,6...2,7. Делим это на 2,8 ну и много меньше 1 ? Другое дело что В3-39 показывает 1,2 В.
Дмитрий! Когда я купил по объявлению свой С1-94 и получил его в метро, продавец смущённо сказал, что сетевой провод кролики отгрызли. Меня это не смутило, я привёз его, открыл, сделал профилактику, поменял некоторые детали, настроил как надо и чутьё и отклонение линии и всё что можно было. Надо ещё трубку повернуть, но много лет уже руки не доходят. Мне и этот проект уже не интересен, интересно новое.
Поэтому я знаю что и Ваш прибор нуждается в профилактике и ремонте. Ну и КТО его будет делать? ВЫ лучше не лезьте и не крутите по крайней мере пока не доделан Одиссей. Коротнёте что-то и чем форму смотреть будете?
Решил было пока отложить приборы и сходить за лапкой, но залез в краткую инструкцию 94ки - хотел выставить линию горизонта. Согласно калибровки.
Не лезьте в болото. Цель сейчас другая.
Будете делать выводы ПОСЛЕ окончания работы, пока рано.
"китайский автовольтметр" - показал себя достойно,
20 мВ измеряет правильно? И как зависит это от частоты? Рано говорить "показал". Что будете про него говорить когда надо будет 10 кГц измерять? А 20?
"39" - очень приятный прибор оказался. По итогу - можно верить, частоту выдерживает.
Ну спасибо скажет. Не буду терять время на чтение паспорта, там минимум 5 МегаГерц а вы хвалите за несколько килогерц...
Кстати, помнится на старой картинке В3-39 показывал не 0 в выключенном состоянии. Это так? Стрелка без сигнала на самом левом делении? На нём винт регулировочный, а вы блох ищете.
Синус, как вкопанный на любой развертке.
Что значит "любой"? На непрерывной и ждущей?
Фильм оказался - туфта. Новости смотреть - сразу Булгакова вспоминаешь, интернет еще хуже - лучше паять.
Когда прокручу все 52 ТВ канала, грязно ругаюсь, включаю режим AV и смотрю нормальные фильмы с жесткого диска без рекламы, могу остановить, перемотать и пр...
Посмотрел - правый канал. Это я ошибся.
Ошибки были и будут, надо только уметь их исправлять. Главное - знать где и какие ошибки.
От пика до пика - 3В стабильно. Можно довести чуть больше. Как раз на фото видно. Это почти предел, до клипинга
Меня интересует другое.
Звуковая карта и программа на максимальном уровне выдают сильно искаженный сигнал или нет?
Какова максимальная амплитуда в вольтах?
Вот на что надо было время тратить, а не на сравнение вольтметров. Это важно!
Понял. Я использую ЛТИ и кисточку, сразу протираю спитом, если что-то загаживаю.
Ещё опаснее - жидкость лезущая в щели, протирка потом не поможет, если попадёт на контакты внутри - 3,14здец, исправить ТРУДНО.
Поэтому надо АККУРАТНО паять П2К это не сложно, но надо аккуратно, флюса самый минимум.
Ничего ломать не нужно. На удивление, дорожники живые, они покрыты лаком.
Я про другое. Ненужные и лишние резисторы надо будет выпаять чтобы впаять новые. Иногда удобнее сломать корпус и вытянуть по одному выводу. Неисправные многоножки микросхемы на 14 выводов не выпаиваю полностью, если гетинакс. Острыми кусачками по одной откусываю все выводы, вынимаю корпус, затем выпаиваю оставшиеся в плате ножки по одной.
Какие именно, можно будет сказать только после всех измерений.
У меня есть план, который прошу выдерживать, вы постоянно забегаете вперёд, а еще хуже - в сторону. Мы до сих пор не закончили даже с УМЗЧ, а вы про выбор корректора рассуждаете.
Хоть все. Зря что-ли в Китае их столько покупал...
Можете прямо сейчас менять все подряд, но я предлагал много раз прежде убедиться. И менять не во всём усилителе чохом, а поблочно. Сделал-проверил-убедился что не накосячил-пошёл дальше. Если махнуть всё разом, трудно будет найти где ошибся.
Всё так. На будущее прошу между картинками делать пустую строку, чтобы легче было комментировать.
Всем спасибо за добрые слова.
Кроме меня.
Чувствую себя мальчиком из Мойдодыра
Лишь бы не девочкой.
С 94 все нормально. На данном этапе я не заморачиваться с "горизонтом".
Давно пора заморочится с Одиссеем, баловство и порча осциллографа - после.
Сегодня должен не поздно вернуться, попробую пройтись по точкам.
Одной строчкой про главное, а перед этим - поэма.
Видел обсуждения, но не до конца понял суть, если это так, то поправьте, пожалуйста.
Не отвлекайтесь.
Фонокорректор. Я полностью согласен, что чем ближе он к ГЗМ , тем лучше.
Могу поддержать тему, хотя ничего в этом не понимаю, и растянем тему на 100 страниц. В итоге - ничего сделано не будет, весь ПАР УЙДЁТ В СВИСТОК.
Но в контексте "Одиссея", лучше делать его отдельно или можно штатный использовать?
Я могу взять плату с "Авито".
РГ - вы обсуждали, что он не очень хорош
В принципе, можно его заменить, китайцы давно делают дискретные потенциометры на смд.
Они, как раз подходят по размеру.
С точки зрения, вложений / результата, данный УНЧ прошел точку абсурда.
Кто виноват? Кто сразу бросался покупать всё подряд?
Так, что вполне можно реализовывать любое решение.
Посмотрел на плату У2 своими мозгами. И понял, что она не делает ничего толкового, кроме "аббабба" если 2 вывода на плату УНЧ ,и 2 на РГ, какой смысл в этой "мясорубке"!?
Спросите тех кто это придумал в Киеве.
Мне кажется до меня дошла идея , которую высказал KSV.
Не прошло и года...
Мне точно не нужно "моно" в 21 веке.
Ну слава Богу.