Одиссей-001 Стерео

fvvn

1 ранг
Реакции
1,028
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
Реакции
12,124
Скажу, что в бытность пользования Одиссея-001 сравнивал звучание обоих корректоров , встроенного в Вегу-106 и Одиссеевского, подав сигнал напрямую с ММ головки.
Одиссей шумел чуток заметнее, шум по памяти был не хамский, ровный, мягкий, спокойный. Еще неприятным моментом было телепание диффузоров басовиков в колонках, по причине наличия отсутствия в схеме Одиссея рокот-фильтра. В Веге он был.

KSV

1 ранг
Реакции
6,507
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
ДЗ-4
Очевидное и уже описанное.
1) Проверить узел защиты и продумать как его подключить.
2) Промыть переключатели П2К коммутирующие сигнал и регуляторы тембра.
3) Посмотреть какой сетевой выключатель Кумира. Вероятно ПКН41.
Вот его фото и описание.
Вот его схема .
Его можно использовать для быстрого выключения УЗ.
В нём 2 группы по 2 контакта на замыкание сети (включение аппарата) и они распаяны.
Одно группа (2 контакта) свободна.
Проверить (розетка Одиссея НЕ в 220 В). При нажатой кнопке у контактов обрыв, при отжатой - замыкание.
Рядом 220 и такой способ я считаю вредительским, но он был везде.
Далее на один контакт припаять общий провод откуда удобнее, другой вести к УЗ, на память конт.2.
Цель. При выключении Одиссея кнопкой эти контакты замыкаются, подают корпус на транзистор через который идет ток на реле, транзистор закрывается, реле моментально отпускает, колонки отключаются без хрюкания.

Реакции
91
Страна
Украина
ДЗ-4
Очевидное и уже описанное.
1) Проверить узел защиты и продумать как его подключить.
2) Промыть переключатели П2К коммутирующие сигнал и регуляторы тембра.
3) Посмотреть какой сетевой выключатель Кумира. Вероятно ПКН41.
Вот его фото и описание.
Вот его схема .
Его можно использовать для быстрого выключения УЗ.
В нём 2 группы по 2 контакта на замыкание сети (включение аппарата) и они распаяны.
Одно группа (2 контакта) свободна.
Проверить (розетка Одиссея НЕ в 220 В). При нажатой кнопке у контактов обрыв, при отжатой - замыкание.
Рядом 220 и такой способ я считаю вредительским, но он был везде.
Далее на один контакт припаять общий провод откуда удобнее, другой вести к УЗ, на память конт.2.
Цель. При выключении Одиссея кнопкой эти контакты замыкаются, подают корпус на транзистор через который идет ток на реле, транзистор закрывается, реле моментально отпускает, колонки отключаются без хрюкания.
В Радиотехнике У7101 убрали вредительский способ отключения стала хлопать...

А могли бы три детали добавить\ как в Союз 110\ и решился бы вопрос

KSV

1 ранг
Реакции
6,507
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
В Радиотехнике У7101 убрали вредительский способ отключения стала хлопать...
Мне не нравится когда одна перемычка внутри выключателя замыкает то фазный провод, то корпус. И утечка возможна, и перекос, и что угодно, поэтому это вредительство.
Лучше способ как в uA1237 - контролируется переменное напряжение одной вторичной обмотки. Как пропало, сразу выкл. Можно немножко иначе - отдельный выпрямитель от вторичной оботки, один диод и малюсенький конденсатор, подается в определённую точку на рассыпухе, в 1237 всё внутри что удобнее. В неё же можно термодатчик и пр. Их почему-то сто лет не выпускают, но китайцы копии делают.
Думаю, что раз готовый УЗ имеется, быстрее поставить его чем ждать китайский.
И Дмитрию надо шевелиться пока запал не пропал, да и мы не можем годами отслеживать.

А могли бы три детали добавить\ как в Союз 110\ и решился бы вопрос
Скачал схему. Не нашёл. Подробнее можно?

KSV

1 ранг
Реакции
6,507
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Блок усилителей мощности питание организовано диодами VD20,21 и емкостьС19
Да, я уже посмотрел, спасибо. На гиляку этих консрукторов - дурацкие одинаковые обозначения, скачи с листа на лист, что за цепи и на каком искать листе - непонятно. Вредители такие правила подсунули, у буржуев схемы были на порядок лучше и читались легко.
Сама идея близка к тому что я написал выше: отдельный выпрямитель с малым конденсатором фильтра, но не нравится мне. Она более капризна, требует подгонки. Всё-таки лучше чтобы был управляющий сигнал, а не питание.

Статистика форума

Темы
2,742
Пользователи
2,166
Новый пользователь
Валерий555
Сверху Снизу