Возвращаясь к столь "любимым" мной корректорам. В своём Отечестве, как известно...
Авток, конечно, не Бокарёв, он не Цы-Кисели чтобы себе чужое присваивать, просто АБ испытал и адаптировал схему, а транзисторы можно практически любые, лишь бы хорошие, а лучше - очень хорошие (Ge к таковым не относятся). Меня интересовало выходное напряжение и сопротивление нагрузки.
Вот страничка из описания.
Я не стал советовать поставить корректор в корпус ЭПУ, на мой взгляд, это лучшее решение, но я в этом ничего не понимаю. Понимаю, что данный корректор продавался именно как внешний, кстати, первая ссылка на Мешок - 8500 руб, мне проще сделать, вряд ли будет хуже, но возни больше.
Нашёл наконец-то усиление =100 на частоте 1 кГц. Значит на выходе (зависит от головки ММ) будет до 300...500 мВ. Отсюда некоторые выводы и проблемы.
Рекомендованное сопротивление нагрузки от 100 кОм. Но Бокарёв пишет что достаточно 10 кОм - проверено им. Верим человеку. а не бумажке.
Отсюда некоторые выводы и проблемы.
От этого зависит усиление нового узла вместо К1УС221. Но это ЕСЛИ будет данный корректор.
Можно сделать чувствительность "напрямую" 100 мВ, тогда К.У. ПУ - 20. Добавочное сопротивление при сигнале от корректора 400 мВ, будет 30 кОм и нагрузка около 40 кОм что меньше чем 100 кОм, но гораздо больше чем 10 кОм. Тогда можно два других входа через переключатели сделать напрямую, будут два линейных входа по 400 мВ и 40 кОм. Не стандарт 47 кОм, но разницы нет.
Впоследствии, при желании, просто с релюшками.
Какие будут возражения? Пора что-то решать.
Надеюсь, что это напряжение для корректора стандарт по факту, просто я ими не интересуюсь и ничего не понимаю. Особо интересует мнение АБ.