Я послушал! Можно закрывать тему. Порубил его на дрова и в печку.
Прелестно, я выполнил свой долг.
Нет уж. Из печки снова не выкинешь.
• Никакого фонокорректора на 5 гнезде. Подключил - эффект "0".
Есть, куда он денется, но я предупреждал, писал: проверьте, может быть несовпадение. Это не RCA, здесь один контакт может быть на выводах 1-4-2 а другой на 5-3-2. Похоже, у вас так и есть. Перепаять два проводка.
ЭПУ удалось послушать на 3 гнезде
НЕЛЬЗЯ слушать без корректора, никак нельзя!
, явно без корректора, но хоть удалось понял что сигнал проходит.
Этого мало.
Долго слушать не было смысла, поискал ту самую "блю туз" коробочку, подключил ко входу. Второму.
Не люблю голубых тузов. Без комментариев.
• Вся гамма хрипов призвуков и прочей какофонии и мусора. Басы бубнят, середина хрипит, ВЧ не помню.
Сейчас придёт Самоделкин и расскажет, что это не халтурщики делали, а мудрецы, во всё виноват
KSV Чубайс ПэЖэ ТэЗэ.
• Стал пробовать дергать П2К
Дикие хрипы
Вопли видоплясова? Не клевещите, всё по ТэЗэ.
Блок "АБ/БА" - вшатанный, хрипит, плохо включается. Самый ущербный. Там кстати, я контакты не чистил.
Вообще-то его
можно нужно обойти и забыть, но нельзя нарушать ТэЗэ. Что делать? Кто виноват?
Переключатели каналов и режимов коррекции, хрипят, "дергаются", один раз пропал звук ( может в перегруз ушел). Отключил и включил сигнал звук появился.
Так и дальше будет пока не вспомните о топоре и печке. АБ-БА в печку, а входные переключатели надо будет промыть, опыт уже есть. Как высохнут - проверить, опыт уже есть. Только замкнутые контакты т. е. сначала в исходном отжатом положении, затем по очереди нажимая кнопки, везде сделать менее Ома. Если первая промывка не поможет - повторить.
По окончании промывок подключить Феникса в гнездо 5 и послушать.
Уже хорошо.
Регулятор баланса с проблемой, при вращении у него не стабильна ось. Она слегка колеблется и происходят щелчки и шуршание ( ощутимо громко).
Вообще-то можно выпаять, осторожно разобрать, промыть. Проблемное место не там где бегунок бегает по подкове, а на оси, грязь там.
любые манипуляции с П2К приводят к дискомфорту.

Невозможно. Не верю. Это же украдено в Парыже, ну почти. Теперь понимаете садизм вредителей которые не удовлетворились прохождением сигнала по
граблям П2К это ненадёжно, а пустили сигнал через все П2К, авось хоть один будет шутить.
Звук через гнездо по блютузу могу сравнить с магнитофоном 3ого класса, который жует пленку МК60.
Не будем про голубого зуба и гавнитофоны.
В блютуз коробочке есть АУКС, к нему я подключил щуп, который использовал ранее для теста на "визатонах", и решил послушать через ТБ и КТ-5.
Вот тут практически никаких проблем.
П2К на вас нету.
Нет, их можно разбирать, чистить. Шток с контактами вынимается наружу после снятия стопорных шайб, пружины, механизма стопора.
Но прежде чем лезть в Одиссей, надо потренироваться на таком же вынутом П2К.
Пружинки и контакты разлетаются, легко теряются. Я этим лет 30 не занимался как минимум, и желания нет.
Из особенностей, в паузах при сигнале через гнезда - приличный фон.
Причин много, назвать причину не глядя, трудно.
Послушал, как напрямую, так и подключившись к точкам 1/2. Разница не существенная.
Напрямую - это 5 и 6, 1 и 2 до группы контактов и ТБ, там ещё может немного влиять К1УС221 у которого мы пока голову не оторвали. Но в целом, как я понял, такой разницы как раньше нет, будем считать, профилактика прошла успешно.
Так у К1УС221 можно ноги отрывать или рано?
Я не садист, мы его на первом этапе обесточим, снимем с довольствия (питания) а уж потом...
Но через точку 1/2 было ощущение срезания середины. Я это называл "металлический призвук", наверное, что-то отдаленное есть. Но это бог с ним.
Да.
При прослушивании напрямую, качество записи оказалось крайне важно. Плохая запись очень чувствовалась.
Принято.
Из приятного. В "Одиссее" очень неплохой оконечник. У баса совсем другой окрас, куда более интересный чем у амфитона, и луче ВЧ.
А к оконечнику Амфитога напрямую не подключались? Может его тоже портят жена и дети? А ещё году этак в 1978 или 1982 году в оплёванном сегодня журнале "Радио" писали, что нелегко сделать такой предусилитель с регуляторами тембра которые нисколько не портили бы звук и давали совет как с этим бороться.
Очередной пример: всё о чём нагло врала советская пресса, оказалось правдой.
По СЧ сложно сказать, с учетом того "винегрета" проводов которое пришлось ваять для подключения.
Да, но это вынуждено. А какой был бы венегрет, если бы вы всё время подключались через входные гнёзда, входные П2К, предусилитель от 0,8 мВ, снова через П2К, снова через П2К АБ-БА, через усилитель на к1УС221, снова через П2К, через регуляторы тембров чтобы добраться до УМЗЧ?
А как Вы меня ругали когда я выкручивал руки чтобы вы сделали кабель от компьютера чтобы можно было подключаться напрямую куда захотим? Требовал чтобы вы измерили уровень напряжения от компьютера? А эпопея с вольтметрами? Знаю сколько ругательств в мой адрес было. Я терпел и пришлось перевоплощаться в Мюллера...
Не надо только писать что мои тупые требования вас не раздражали. Была уверенность что я просто выпендриваюсь и что можно всё сделать проще. Не надо.
Резюмирую: Появилось желание.

Выкинуть все переключатели входов. Оставить только 1 кинуть напрямую.
Пока сделаем промывание кишок.
У меня такое желание было с первого взгляда.
Но я добивался чтобы оно добровольно появилось и у Вас. сделать это просто. Отпаять два проводка с экраном и перенести их в другую точку, совсе рядом.
Если бы я заставил это сделать сразу, была бы на меня обида что я лишил Одиссея важных переключателей.
Выкинуть все П2К кроме "лин".
Торопиться не будем. ЭКСПЛУАТАЦИЯ покажет.
Когда заработает посмотрим, как часто вы будете пользоваться кнопками -9 дБ и -20 дБ.
Нельзя их убирать, а вдруг они были в ТЗ?
Будете ли пользоваться вообще РТ. Заранее сказать трудно. Дело вкуса и фонограмм.
Я не знаю какое было ТЗ по "Одиссею", но результат не выдерживает никакой критики.
Задания этого не видел, но убеждён что в нём не было тех вредительских схемотехнических решений которые я критиковал. Они понижают и качество и надёжность. делали их или дураки, а
я не верю что инженеры в Столице, в Киеве были дураками. В то что они сознательно напакостили, мне легче поверить. Парадокс?
Вот мой субъективный отчет.
Мы не закончили. Но я (как настоящий садист) хотел чтобы у Вас сложилось СВОЁ мнение, не моё или чьё-то ещё, а Ваше. Впоследствии оно изменится, но не кардинально.