Torin007
3 ранг
- Реакции
- 22
- Страна
- РФ
- Город
- Москва
- Имя
- Дмитрий
Тяжеловато нормально фоткать. Вот ещё пару фотоФото не совсем то что я хотел
Тяжеловато нормально фоткать. Вот ещё пару фотоФото не совсем то что я хотел
Ничего, сами разберётесь, это полезно.Тяжеловато нормально фоткать. Вот ещё пару фото
Посмотреть вложение 127087.Посмотреть вложение 127088
Посмотреть вложение 127089
Если я правильно понял, первый рисунок, сигнальные провода приходят на П2К №1, далее они объединяются таким образом, что пока выключен №1, переключатели со 2 по 4 могут свободно включаться и предавать сигнал на переключатель №1, от которого идут провода на РГ. Когда включен №1 - Сигнал идет сразу на РГ и 2-4 в обрыве. Вроде так...Я сознательно кривыми линиями нарисовал уже имеющиеся соединения между переключателями 1-4, паяться можно к любой паре.
ВОПРОСЫ?
Это в наличии.На трезвую голову надо:
Вопрос закоротить? это удалить его и сохранить контакт ( поменять резистор на проводок). Или как при шунтирование, припаять в обход выводов - проводок? Я так понимаю, поскольку они ( R1/R2) Висят на гнезде, я просто делаю перемычку между выводами, что бы не было проблем с контактными группами ( 1/4, 3/5)?Синие линии закоротить эти резисторы.
Я правильно понимаю, что из всего многообразия точек я выбираю только одну пару (левый и правый канал)? Например, вывод а1/б1 на П2К. Другие не трогаю. Дальше этот провод подсоединяется к РГ? Вопрос: у меня остался в наличии МГТФЭ-2 жилы 1 экран. Я могу одним проводом пользоваться на два канала, или лучше подключать 1 канал — 1 провод (1 экран)?Синие пары точек - к ним ( к ОДНОЙ ПАРЕ) привести провод в экране
Ок.Красным помечено что надо отпаять.
Писал вопрос про закоротить выше. Если есть ответ, то можно не писать.Синие линии закоротить эти резисторы
Это те самые точки на плате 36, 37, к которым подключали сигнал, когда проверяли усилитель?Здесь продублировал отпайку провод от выхода корр
Да, тут чутка не ясно. Надо будет плату посмотреть. Я так понимаю, что меняется номинал делителя напряжения, который регулируется РГ? Может тогда поставить этот резистор на штатное место ( где удалили Р1 ( 1, 2))? Или так сделано, пока это временная мера?Здесь посложнее.
Отчасти. Средние выводы кнопок 1-4 объединены всегда, вот эти выводы двумя проводами и надо подать на РГ правый и левый.Если я правильно понял, первый рисунок, сигнальные провода приходят на П2К №1, далее они объединяются таким образом, что пока выключен №1, переключатели со 2 по 4 могут свободно включаться и предавать сигнал на переключатель №1, от которого идут провода на РГ. Когда включен №1 - Сигнал идет сразу на РГ и 2-4 в обрыве. Вроде так...
Как удобнее, главное вместо резистора должен быть провод. Но в дальнейшем, для подгонки чувствительности входа, может потребоваться другой резистор.Вопрос закоротить? это удалить его и сохранить контакт ( поменять резистор на проводок). Или как при шунтирование, припаять в обход выводов - проводок?
А вот нельзя так писать. Я могу ответить, а вы напашете. Эти дурацкие инженегры не умеют даже схемы рисовать, делают в них ошибки, у них НЕСКОЛЬКО резисторов R1 R2 и прочих.Я так понимаю, поскольку они ( R1/R2) Висят на гнезде, я просто делаю перемычку между выводами, что бы не было проблем с контактными группами ( 1/4, 3/5)?
Да, на выбор, как удобнее. Это точки КТ1 и КТ2 или контакты П2К, не знаю куда удобнее паять.Я правильно понимаю, что из всего многообразия точек я выбираю только одну пару (левый и правый канал)?
Да, но не напрямую, а через резистор, пока можно 100 кОм. Чтобы РГ можно было хоть немного крутить. Можно 200 кОм.Дальше этот провод подсоединяется к РГ?
Хватит одного. Две жилы в экране. Расстояние там - сантиметры.Вопрос: у меня остался в наличии МГТФЭ-2 жилы 1 экран. Я могу одним проводом пользоваться на два канала, или лучше подключать 1 канал — 1 провод (1 экран)?
?Писал вопрос про закоротить выше. Если есть ответ, то можно не писать.
Это те самые дурацкие точки которые в одном описании называются по разному. Это выход корректора идущий на платку абба. Отпаять обе стороны этого хвоста.Это те самые точки на плате 36, 37, к которым подключали сигнал, когда проверяли усилитель?
Его НЕ БЫЛО, это дополнительная деталь. И её надо как-то приспособить.Да, тут чутка не ясно. Надо будет плату посмотреть. Я так понимаю, что меняется номинал делителя напряжения, который регулируется РГ?
Если поставить вместо R1R2 то будет соединение со всеми выключателями абба и надо это будет учитывать. А мы от него отвяжемся и можем использовать, например, в дальнейшем для управления, например, реле.Может тогда поставить этот резистор на штатное место ( где удалили Р1 ( 1, 2))? Или так сделано, пока это временная мера?
А вот я так на фото и не увидел есть ли экран от РГ. Причем на схемах его нет, но на картинках есть! Привет консрукторам. Тут уже надо пробовать, правильная разводка общего провода - целая наука, а вывод из науки: попробуйте так и этак.Экран, как я понял, идет в район переменного резистора, который регулирует работу К1УС221. ? На общий вывод.
Благодарю за ответ. Пожалуй, вначале пройдусь визуально по всем узлам для замены, если будут уточнения — напишу. Но вроде всё понятно. Важно теперь проверить соответствие деталей со схемой.А вот я так на фото и не увидел есть ли экран от РГ.