KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,582
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Все через это проходят. Думаете, что вы один такой? Зря.Теперь да. При первом включении все сжег, что мог
Тогда всё складывается.Это тире там +22
Чтобы избавиться от коллизий, я сознательно часто нарушаю правила. Поэтому пишу не 15Ом а 15 ом. Дефис или не ставлю, или пишу словом.
Они только для маломощных кремниевых транзисторов, на остальных могут очень сильно врать потому что они "умные", это ИИ.Им, родимым.
Причина вранья - большие обратные токи.
Способ не мой, древний. Почти так проверяют транзисторы и диоды на пробой. Причём резистор выбирают так чтобы проверяемый не сгорел.Попробую ваш способ. 805 он вообще не видел, гт404 - резистор.
Каком? Опять по схеме. Смотрят по проводам и прозванивают - идут они на плюс или минус питания. часто на радиаторах пишут номер транзистора. Да. знаю, что мудрилы их и здесь обозвали 1 и 2.А вот как это понять при таком подключении?
Не надо распутывать. Прозвонка. И цвет провода.Могли написать краской на корпусе, но не стали. Это надо жгут распутывать.
Схемы увечные и убогие, поэтому - тестер и принципиальная схема. Главная - она, а смонтировать могли иначе.Если слева направо, - второй. Надо будет монтажную схему смотреть, но, по памяти, я не видел там маркировку транзисторов.
Мысли не читаю, но предупреждаю.Я так и подумал
Трназисторы бывают прямой проводимости (всё условно) P-N-P (исторически они первые) и обратной проводимости N-P-N, это антагонисты.
Чтобы не обижать их, им сделали комплимент и назвали комплементарными.
И они НЕ взаимозаменяемы. это надо помнить, а спутать КТ315 и КТ361 легко, тем более что маркировку на них меняли много раз.Другой. Я помню, что там есть нпн и пнп транзисторы.
Простое правило (как пить дать, есть исключения) у КТ315 буква маленькая и в левом верхнем углу, у КТ361 - большая и по центру.
Почему не писали полностью, а место есть - тайна ТЗ, наверное, краску экономили.
Долго писать. Договоримся доп. или инд. (индикаторная).В Одиссее эта плата называется - вспомогательной.
Ну да, это понятно. Оптимизация сегодня называется.Технически, они использовали плату от варианта с указателями перегрузки, но без этого узла.
Выпустили сырой усилитель, а потом на ходу стали переделывать, сразу не могли. И ТЗ не помеха.Там половины деталей нет. Одиссей, тот ещё венигрет.
Мне тем более, поэтому я постоянно писал только как надо. Почти получилось.Уде не хочется вникать, что там намудрили.
В одном УМЗЧ всего 6 транзисторов, поэтому проблема решаема. В конце концов вместо ГТ402,404 можно поставить кремниевую пару средней мощности, любую, например, КТ814,815.
Насмешил. Этого желательно добиваться измеряя кучку и выбирая из неё пару. И 10% если очень повезёт, хорошо и 20%. Из дюжины обычно можно выбрать две пары.Думал нужно +,- 10%
А кроме того, эти % будут на одном токе, а на других могут разойтись.
Для П307? Хорошо коли так, хотя и заменить его просто.Я про hfe. Он должен быть живой. На осциллографе был нормальный синус.
Проблема замены вот в чём. Современные все высокочастотные, а старые почти все низкочастотные.
Это как лошади. Старые и медленные никуда не убегут, а новые и быстрые - могут взбеситься, слишком нервные они, поэтому их надо держать в узде.
С новыми есть шанс на возбуждение. Это тоже решаемо, но надо надеть узду что не всегда просто.