Одиссей-У-010 стерео Hi-Fi

Рейтинг усилителя по 5-ти бальной шкале

• 1

• 2

• 3

• 4

• 5

Результаты будут видны только после голосования.

LDS

1 paнг
Реакции
2,788
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
Не пришлось. Много кто говорит про гудящий транс, но я не слышал чтобы он гудел. Я даже не знаю механический это должен быть гул или вроде фонового шума. На счёт механики - там резиновые шайбы, по идее гасят - у меня не вибрировал транс, но я всё таки поставил новые. На счёт электрического - всё тихо.
Есть второй трансформатор от одиссея, подключал вхолостую - тоже никаких звуков не издаёт. Либо я совсем глухой, либо на моих экземплярах нет типичных болячек.
механический, не из колонок)

KSV

1 ранг
Реакции
6,163
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Не пришлось. Много кто говорит про гудящий транс, но я не слышал чтобы он гудел.
Мало ли кто и что на заборе пишет.
Я даже не знаю механический это должен быть гул или вроде фонового шума.
Всё просто - отключить АС и послушать.
Либо я совсем глухой, либо на моих экземплярах нет типичных болячек.
Не верь поверь своим ушам, а не блохерам.

Nikki

3 ранг
Реакции
175
Механического нет, релюшки при включении щёлкают, больше звуков нет.
У меня ТП-180 гудит на компактном усилке-оконечнике, с тем я намучался, победить не смог, 400ваттный здоровяк 15кг железа, тоже гудит норм, ТТП-400 тор - беззвучный, и два транса от Одиссея 010 - оба бесшумные. Сейчас ещё импульсник сочиняю чтобы лёгкий-компактный переносной усилитель сделать.

Zllator

2 ранг
Реакции
273
Страна
Украина
Город
Киев
Имя
Zllator
Не пришлось. Много кто говорит про гудящий транс, но я не слышал чтобы он гудел. Я даже не знаю механический это должен быть гул или вроде фонового шума. На счёт механики - там резиновые шайбы, по идее гасят - у меня не вибрировал транс, но я всё таки поставил новые. На счёт электрического - всё тихо.
Есть второй трансформатор от одиссея, подключал вхолостую - тоже никаких звуков не издаёт. Либо я совсем глухой, либо на моих экземплярах нет типичных болячек.
Вам очень повезло с трансформатором. Имел дело с тремя Одисеями 010, даже ранний вариант был. Кто-то больше, кто-то меньше, но гудели все три и закручивание и замена резиновых шайб особо не помогало.

У меня ТП-180 гудит на компактном усилке-оконечнике, с тем я намучался, победить не смог, 400ваттный здоровяк 15кг железа, тоже гудит норм, ТТП-400 тор - беззвучный, и два транса от Одиссея 010 - оба бесшумные. Сейчас ещё импульсник сочиняю чтобы лёгкий-компактный переносной усилитель сделать.
У меня на Фениксе УМ 005 есть терпимое гудение. Там двойное моно, по два трансформатора, ещё таких два УМ у меня есть. Переберу, выберу лучшие два трансформатора, но если гудеть будут - попробую пропитать лаком.

юан8

2 ранг
Реакции
285
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
1
Транс лечится домоткой первички,там индукция большая для 240в,и склейкой магнитопровода

Nikki

3 ранг
Реакции
175
Было ощущение неровности ачх при установки всех регулировок посерёдке, потому прогнал через измериловку, получил такие графики
odissey achh.jpg
1 - чисто оконечник
2 - крутилки в положении "ноль"
3 - баланс ачх -3 / тембр НЧ 0 / тембр ВЧ +1
4 - кнопка "Линейная АЧХ"
5 - кнопка "Тонконменсация"

LDS

1 paнг
Реакции
2,788
Страна
Украина
Город
Сумская обл.
Имя
Дмитрий
у меня так было:
одиссей-у-010-часть_2-ldsound.ru-1-min.pngодиссей-у-010-часть_2-ldsound.ru-3-min.pngодиссей-у-010-часть_2-ldsound.ru-4-min.png

Nikki

3 ранг
Реакции
175
Я пока настраивал его сегодня, выставлял ток покоя, убирал разбаланс по каналам, наконец услышал гул трансформатора, при 50Вт на канал. Не громкий, но в полной тишине, когда выход нагружен на резисторы - слышен. Думаю для меня это вообще не проблема, замерял мощность на которой обычно слушаю - 5Вт

KSV

1 ранг
Реакции
6,163
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
у меня так было:
Грубо говоря подъём до 6 дБ и спад до 10 дБ.
Аудиофильский подход. Поосторожничали. На мой взгляд маловато. Лучше обычное +-12 дБ.
Тонкомпенсация тоже скромная. Может это и не плохо, но до кривых равной громкости очень далеко. Наверное, расчитывали что пользователи сначала поставят режим "дискотэка", а потом выкрутят в плюс до упора и тембр и тонкомпенсацию.
замерял мощность на которой обычно слушаю - 5Вт
Можно узнать как именно определялась эта мощность?

Nikki

3 ранг
Реакции
175
Можно узнать как именно определялась эта мощность?
Примерно. По положению ручек громкости на звуковой карте и усилителе. На программе генератора звук до конца, на проигрывателе тоже, уровни должны быть одного порядка. Дальше измерял напряжение на нагрузке 8ом.

KSV

1 ранг
Реакции
6,163
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Примерно. По положению ручек громкости на звуковой карте и усилителе. На программе генератора звук до конца, на проигрывателе тоже, уровни должны быть одного порядка. Дальше измерял напряжение на нагрузке 8ом.
Спасибо за подробный ответ.
Не обижайтесь, но вывод совершенно не соответствует действительности, как я и думал.
Музыкальный сигнал - это не непрерывный синус.
Есть ещё такая вещь, как пик-фактор.
Но я понял, что вы не из племени малабаса и не заводчик дискотэки.

Nikki

3 ранг
Реакции
175
Музыкальный сигнал - это не непрерывный синус.
Есть ещё такая вещь, как пик-фактор.
Музыкальный сигнал - сам себе рознь, точно его не померять, хотя бы потому, что уровень записи разный у разных исполнителей и на разных альбомах. Примерно мощность я узнал на какой слушаю - а точно и не надо - практическая ценность этой точности околонулевая.

KSV

1 ранг
Реакции
6,163
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Музыкальный сигнал - сам себе рознь, точно его не померять
Точно и не надо. Но с достаточно высокой точностью можно оценить на слух. Чем я и занимался когда мне было интересно. Понятно, что цифра мощности разная для разных АС, но Ваш результат ошибочен в разы, может даже на порядок.
Я говорю именно о мощности, часто её называют тепловой мощности, а не о пиковой мощности поскольку это даже не мощность, тем более что максимальные пики бывают крайне редки и они настолько короткие что слух почти не успевает на них отреагировать.
хотя бы потому, что уровень записи разный у разных исполнителей и на разных альбомах.
На то есть РГ которым мы устанавливаем комфортную для себя громкость которая прямо зависит от МОЩНОСТИ. Мы устанавливаем практически ту же мощность.
Понятно, мощность не фиксирована, зависит от настроения, музыки и прочего, но цифры известны.
Примерно мощность я узнал на какой слушаю - а точно и не надо - практическая ценность этой точности околонулевая.
Вы обманули себя, ну да ладно если "я сам обманываться рад".
А затеял я давненько это дело с целью определить - стоит ли мне заняться изготовлением лампового однотактного усилителя и определить какая мощность нужна МНЕ для конкретных колонок.
Пришлось повозиться, но результат имел для меня БОЛЬШУЮ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ. И не только в определении такой мощности, но и ряда связанных с этим параметров.
Пример. Я получил ответ на вопрос: какая чувствительность должна быть у УНЧ работающего от цифрового источника сигнала.

Nikki

3 ранг
Реакции
175
Точно и не надо. Но с достаточно высокой точностью можно оценить на слух. Чем я и занимался когда мне было интересно.
Точно не померить, примерно - я померил.
Оценивать на слух - это оценочное суждение, т.е. субъективное. Мизинчиком о табуретку стукнитесь, и возможно оно изменится. Соседи шуметь начнут - оно опять изменится. У знакомого в пустой комнате акустику послушаете, а другого в заглушенной - тоже сделаете выводы верность которых будет какая-то. И это суждение у разных людей разное. Возможно вы исходите из того, что только ваше суждение верно, кто знает, может так и есть.
Ваш результат ошибочен в разы, может даже на порядок.
Т.е. если я примерно прикинул мощность в 5Вт, а вы говорите я ошибся на порядок, то выходит, что я обычно слушаю музыку на мощности 50Вт. Пусть так.
Если на каждую АС в параллель повесить по пятидесятиваттному двухомному резистору, как раз примерно так и выйдет, вот уж тепловая мощность так тепловая, актуально в зимнее время.
На то есть РГ которым мы устанавливаем комфортную для себя громкость которая прямо зависит от МОЩНОСТИ. Мы устанавливаем практически ту же мощность.
Большая часть людей не воспринимает информацию буквально, и если кто-то утверждает, что слушает на мощности от силы 5Вт, то делают скидку на субъективные факторы - ас, жанр музыки и тд. в общем - плюс минус сколько-то.
А затеял я давненько это дело с целью определить - стоит ли мне заняться изготовлением лампового однотактного усилителя и определить какая мощность нужна МНЕ для конкретных колонок.
Пришлось повозиться, но результат имел для меня БОЛЬШУЮ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ. И не только в определении такой мощности, но и ряда связанных с этим параметров.
Пример:
У меня есть сверлильный станок. В патрон заходят свёрла до 20мм, но сверлю я бычно 3.5, при этом двигатель какую-то мощность потребляет, я могу её замерить, но практического применения у этой информации нет, просто интересный факт.
Вы утверждаете что для ВАС эта информация несёт БОЛЬШУЮ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ, ведь однаждый вы задались целью, допустим, сделать миниатюрный сверлильный станок на аккумуляторе, и желали знать хватит ли мощности ему просверлить в текстолите отверстия диаметром 1мм.
Ещё пример.
У меня есть молоток с бойком весом 500гр, можно большие гвозди забивать, но я обычно забиваю средние. Какую-то силу прикладываю. Информация без практической ценности.
Вы говорите - что это информация несёт БОЛЬШУЮ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ, ведь отднажды вы задались целью сделать молоточек для забивания мебельных гвоздиков, и для ВАС критически важно - какой минимальный вес бойка сможет забить гвозик при определённом усилии.

Могу ещё пол дня придумывать аналогии, но по идее до большинства людей мысль уже должна была дойти. От того что БОЛЬШАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ написана большими буквами, большой она от этого не станет(или может не быть).

Говорят : "Любое категоричное утверждение лживо. Включая это". Мне нравится это выражение, оно предостерегает от зашоренности мышления, от закисания мозгов, поощряет критическое мышление, сомнения, постепенное движение к недосягаемой истине. Чем-то напоминает историю науки.
У вас большая часть утверждений категорична. Похвальная уверенность в себе.

vitamir

1 ранг
Реакции
747
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
А заповіт дідуся Каца слабо прочитати?
Там зрозумілою рукосуєві мовою про потрібні рівні звукового тиску. З чим то їдять, як продукують музконсерви, як їх потрібно слухати, аби все почути, і як привести до потрібної потужності підсилювача.
Чи писаки не читаки, принципово?

Nikki

3 ранг
Реакции
175
Снял краску на днях, это оказалось чуть сложнее, смывка чёрную эмаль сняла, а грунт под ней уже нет. Но грунт старый счистился ножиком. Дальше выровнял неровности и вмятины, шлифанул эксцентриковой шлифмашинкой.
U4BOOSCeNAE.jpgjaCB18quiIs.jpg_2XAE2sZP-s.jpg
Дальше отдал на полимерку, и сегодня получил обратно. Забыл им сказать что внутри можно не полимерить, ну да ладно.
NP20DEALnhc.jpgZHnolt8U_VM.jpg
Вышло недурственно, и практично, полимер интересный, стойкий к механическим повреждениям, почти ничего к нему не прилипает, даже расплавленный припой, чистится легко.
qeUprig-nDY.jpgAZwIw5IrPag.jpgO0ZvEk89kuM.jpgXeGU0qXW6ck.jpg
Вобщем я доволен, забираю домой.

Реакции
11,127
Сегодня сеть по стандарту уже 230 вольт, силовики делались для 220 +-10 проц. Могут и затрещать.
Та же история недавно с киловаттником из США , фирма Sae. Приехал из Японии, там его перекоммутировали на 100вольт, первичка из двух половин по 100-110в.Параллельно.
От 100-вольтового огроменного понижающего с 220 на 100в трещит силовик.
Выяснил, что ровно 100 вольт от Латра не трещат. А уже 105 вольт -трещит . И эти 105 в на выходе 100-вольтового понижая.
Перекоммутировал на последовательно, два по 110, тишина от 220., которые уже 230. Догонял ЛАТРом до 240- тихо. Владелец доволен не то слово, и понижай освободился.

KSV

1 ранг
Реакции
6,163
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Точно не померить, примерно - я померил.
Гм. С точностью достаточной для практических целей, можно измерить в домашних условиях.
А если примерно, то и опираться на них нельзя, верить - тоже. Это как сегодня с экранов иксперды вещают: "как бы... бла-бла-бла". Эти иксперды даже не понимают что "как бы" - это отрицание.
Как бы успел на поезд, как бы сдал вступительные экзамены, как бы женился...
Оценивать на слух - это оценочное суждение, т.е. субъективное. Мизинчиком о табуретку стукнитесь, и возможно оно изменится. Соседи шуметь начнут - оно опять изменится
Никки, простите за прямоту, любите вы пустую болтовню. Вы просто так пишете или проводили опыты со своими мизинчиками и другими членами?
Оценка на слух - решающая, не надо путать Божий дар с яичницей. Хорошо - это хорошо, а если плохо, то от мизинчика лучше не станет.
У знакомого в пустой комнате акустику послушаете, а другого в заглушенной - тоже сделаете выводы верность которых будет какая-то.
Простите, это словоблудие. Вы часом не гуманитарий?
И это суждение у разных людей разное. Возможно вы исходите из того, что только ваше суждение верно, кто знает, может так и есть.
Я не мальчик-несмыслёныш который приходит к папе и спрашивает "что такое хорошо, а что такое плохо?", накоплен достаточный опыт прослушивания самой разной аппаратуры. Понятно, что вкусы у людей (особенно молодых) разные, но я могу отличить хорошее от плохого, в этом убедился и неоднократно убеждался что мой вывод совпадает с мнением людей, которые серьёзно занимались этим предметом.
Т.е. если я примерно прикинул мощность в 5Вт, а вы говорите я ошибся на порядок, то выходит, что я обычно слушаю музыку на мощности 50Вт.
Здесь и далее вы приводите ВАШИ сравнения и аналогии чтобы ОПРОВЕРГНУТЬ ВАШИ же примеры. Я, кроме прочего, закончил такое учебное заведение как УМЛ. поэтому насквозь вижу такие дешёвые приёмчики. Поэтому сами разбирайтесь со своими неуместными АНАЛогиями.
Вы говорите - что это информация несёт БОЛЬШУЮ ПРАКТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ, ведь отднажды вы задались целью сделать молоточек
как бы помягче, не опускайте себя в моих глазах и глазах других читателей. Поймите, глупость таких сравнений даже не требует опровержений.
Практическая ценность несомненна, именно практическая. Не раз я видел как люди собравшие ламповый УНЧ с чувствительстью 2 В искренне недоумевали - почему он так тихо работает, ведь выход CD плеера как раз 2 В.
Могу ещё пол дня придумывать аналогии, но по идее до большинства людей мысль уже должна была дойти.
Придумывайте хоть год, их ценность равна нулю, они смехотворны, а ценность результата полученного в результате практических исследований, имеент большую ценность как для меня, получившего их на практике, так и для других, если они их усвоят.
От того что БОЛЬШАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ написана большими буквами, большой она от этого не станет(или может не быть).
Нередко выделяю ключевые выводы крупным шрифтом и делаю это не случайно. Выводы частенько выделяют. Не нравится шифт? Могу выделять подчёркиванием или жирным шрифтом чтобы заметили даже те кто жалуются на то что им трудно асиливать многа буккафф.
Говорят : "Любое категоричное утверждение лживо.
Это в гуманитарной болтовне, которую называют софистикой или риторикой, а в технике - нет.
В технике - настоящие ЗАКОНЫ, а не те которые пишутся проголосовавшими юристами.
Закон Ома категоричен и не лжив. Чтобы попытаться исказить его результаты, надо выдумывать невероятные внешние влияния типа космической жары-холода.
У вас большая часть утверждений категорична. Похвальная уверенность в себе.
Я счастлив, что удостоился Вашей похвалы. Но с наблюдательностью у Вас проблемы.
Я что-то утверждаю будучи уверен в этом, убедившись в явлении. У явлений бывают исключения, но на то они и исключения. И обычно они бывают из-за неучёта каких-то условий чрезвычайно редко встречающихся, если в законе перечислить все возможные исключения, он потеряет краткость и его уже не запомнить.
Пример. Закон Гука. Можно "опровергать" его тем что создаются экстремальные внешние условия или попытками поисков "квантовых" неточностей.
Я не высказываю своё мнение если у меня мало информации в вопросе, я просто не выскзываюсь.
Я пишу с оговорками если уверенности нет, но есть мнение на основе имеющейся информации.
Категоричность лучше бесконечных оговорок используемых гуманитариями для того чтобы у них всегда были отговорки когда их носом ткнут в их же ошибку. Отговорки любят всякие предсказамусы, которые любят давать уверенные прогнозы с оговорками, чтобы потом ссылаться на них.
Пример. Большинство икспердов с пеной у рта утверждали что выборы выигрывает Камбала Харя-с. Но когда выиграл Трумп, они же стали говорить что их неправильно поняли и стали объяснять почему победил Трумп.
Уверен, что не убедил Вас потому что Вы НЕ ХОТИТЕ читать и анализировать, вы будете выдумывать свои примерчики про мизинчики и отбойные молотки.
Я ОЧЕНЬ удивлюсь если вы признаете свою неправоту. Я тоже не люблю признавать свои ошибки, однако признаю их если мне докажут. Но знаю множество людей которые не признают свою неправоту никогда.

Статистика форума

Темы
2,593
Пользователи
2,059
Новый пользователь
Aske
Сверху Снизу