юан8
1 ранг
- Реакции
- 698
- Страна
- РФ
- Город
- Санкт-Петербург
- Имя
- Юрий
- Предупреждений
- 4
чому?це авангард)))будуть праві,
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
чому?це авангард)))будуть праві,

Добавлю. что нам важнее не столько девиация тока накала, сколько устранение холодного броска тока.С чем балластный резистор справляется превосходно.Провів невелику "лабораторку".
Подав на накал 6Н8С напругу через стабільний резистор 2,73 Ом, від регульованого стабілізованного блока живлення (БЖ).
При живленні 8,1 В напруга накалу вийшла на паспортне значення 6,3 В, при струмі накалу 0,64 А.
Потім змінював напругу БЖ так, щоб напруга накалу змінювалась від мінімального значення 5,03 В, до максимального 7,02 В.
Девіація напруги живлення при цьому становила 33%, напруги накалу 37-39%, а девіація струму накалу 20%.
Отже, наявна деяка стабілізація струму накалу.
До речі, мабуть правильніше було б живити накал ламп саме струмом, а не напругою.
Та тут є проблема - номінальній напрузі накалу не відповідає номінальний струм накалу.
От як в даному випадку, при напрузі накалу 6Н8С рівно 6,3 В, струм був не рівно 0,60 А, а 0,64 А.
Хоча 0,64 А вкладається у паспортну розбіжність 0,6+0,05 А.
Отже, наявна деяка стабілізація струму накалу.
все это проходили еще на цветных кинескопах телевизоров УЛПЦТ,результат был отличныйДобавлю. что нам важнее не столько девиация тока накала, сколько устранение холодного броска тока.С чем балластный резистор справляется превосходно.
Александр Степанович, я как-то проделывал лабораторку, запитывая накал ламп через резистор, прибитый к земле, на нем получал смещение катода.Помню предложение питать накал 6,3 В от 12-вольтового стабилизатора через резистор, устанавливающий 6,3 В на нити, тогда нестабильность тока вообще практически не измеряется. Хочу таким образом запитать EF806 (каждую через свой резистор) в очередном корректоре.
PS. И почему-то это предложение у меня с Александром Бокаревым связывается, ссылка, наверное...
PPS. Хотя это предложение по стилю больше с Klausmobil ассоциируется.