Дмитрий Б.
1 ранг
- Реакции
- 2,167
- Страна
- РФ
- Город
- Москва
- Имя
- Дмитрий
- Предупреждений
- 1
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

А вторая АС водрузилась на место первой для лучшего обзора и доступа к рукоятками струбцин

Хорошо, что пчёлы уже отроились!🐝Починил большую плоскошлифовальную "машину". Корпуса этой акстики ещё раз прошйл по кругу ленточной, большой и маленькой шлифмашинками. Развёл свежую ЭДП и разбавив слегка ацетоном промазал-пропитал ещё раз все пористые поверхности. Сушил на солнышке вчера и сегодня выставил. Сегодня в тени было +27. Так, что печёт нормально.
Посмотреть вложение 148494 Посмотреть вложение 148495
Подставлял солнышку каждую из граней поворачивая корпуса вслед за солнцем.
Нашёл на "Озоне" краску под графит. Есть светлый, есть тёмный. Хочу боковины такой краской. Оттенок ещё не выбрал. Если получится хорошо, а именно - красиво, тогда и корпуса: https://ldsound.club/threads/vega-35as-105-1-chto-vnutri.3329/page-3#post-410551 перекрашу. Разобрать недолго.

Даже можно и 4-ую полосу вкрутить с тыльной стороны корпуса, заместо клеммной колодки!Мощная двух полоска будет.или трех.
Будет двухполоска. Я с самого начала так решил. #5 #21 темы.Мощная двух полоска будет.или трех.

Я себе такие заказал, на днях приехали. Вроде приличные. Под саморезы, как ни укрепляй, такой долговечности не будет.Сегодня-завтра нарежу в отверстиях резьбу.
Да, такие гайки с шипами я тоже применяю. С ними просто есть пара неудобств. Бывало что при закручивании я выталкивал гайки. Надо было их дополнительно притянуть шурупом, но не сообразил до склейки ящика. И ещё если толщина стенки приличная, то и болт нужен длинный. А с такими футорками болты короче.Но у меня давно испытана пара - гайки с щипами под резьбу М4. И болты круглой головкой под шестигранник. Как белые так и чёрные.
Пошарьте : Гайка Эрикссона. Охрененная вещь. На пакете -Гайка забивная. И рядом для гастарбайтеров Ылдымдырдым Гайка.Да, такие гайки с шипами я тоже применяю. С ними просто есть пара неудобств. Бывало что при закручивании я выталкивал гайки. Надо было их дополнительно притянуть шурупом, но не сообразил до склейки ящика. И ещё если толщина стенки приличная, то и болт нужен длинный. А с такими футорками болты короче.
Болты круглые с внутренним шестигранником иногда слишком малого диаметра, тогда применяю такие, как на фото. Это с динамиками вроде 10гд30, там шляпка выходит лишь чуть крупнее отверстия.
А для мелочи типа ВЧ можно применить втулки с нужной резьбой как на 3 фото. Так то их применяют в пластике, но и в дереве ничего не мешает.
Да, знаю такое. Но с ней свои нюансы. Если её ставить изнутри и к ней притягивать динамики, надо её закрепить, закрутив рядом саморез чтоб шляпкой прибавить. Плюс эта шайба часто глухая, а значит надо угадывать с длиной болта чтоб и притянул и не упёрся.Пошарьте : Гайка Эрикссона. Охрененная вещь. На пакете -Гайка забивная. И рядом для гастарбайтеров Ылдымдырдым Гайка.
У этих гаек, у тех которые на м4, тело имеет диаметр 5,5 мм. Сверлю сквозное отверстие на 5,2 мм. Применяю для установки такой гайки соответсвующие болты либо с шестигранной головкой, либо с круглой сотверстием под шестигранник. Лучше конечно первый. Сойдёт и под крестовидную отвёртку.Да, такие гайки с шипами я тоже применяю. С ними просто есть пара неудобств. Бывало что при закручивании я выталкивал гайки.
Самый ужас был с колонками из стеклопластика, динамики ставились другие, у них отверстия под винты шли по меньшему диаметру, не попадали на середину посадочного кольца, пришлось пилить секторы из фанеры, крепить изнутри на стеклопластик, а уже в саму фанеру гайки забивные крепить. Так и вышли из ситуации "тупик" Корпуса делались аврально, профукали заложить фанерные кольца под крепление, а потом начался кошмар. Да и не было в начале нулевых такого шикардоса в плане крепежа, как сейчас.Я ещё забыл сказать, что под головку болта подкладыаю плоскую шайбу. Желательно бОльшего диаметра чем головка болта и потолще. Тогда не деформируется наружная поверхность фронтальной панели корпуса АС.
Не всегда динамики с ушастыми корзинами, которые могут прикрыть "деформацию".
Перетрёс все мыслимые и немыслимые загашники, нычки, углы и коробки.... Остаётся только развести руками. Не-ту-ти!И появилась проблема. Где-то "потерял" пластинку крепления регулятора L-Pad. И терминал!

Добротность D - Dissipation factor/Тангенс угла потерьчто такое D
я не очень понимаю, насколько важен этот параметр для динамиков?

Так как я накосячил с вырезанием пазов под контакты на ВЧ головках (они выступают и достаточно сильно за габариты МС), решил припаять провода с маленькими папами. Тем более, что от фильтра идут провода с маленькими мамамиПрогнал пищалки..........................

У меня есть одно наблюдение связанное с параметром "D" и емкостями вместо индуктивностей.Предполагаю, этот параметр связан с нагревом и потерями в катушке.