Видимо и всё же, меня поцеловал в темечко какой-то из акустических богов... Видимо тот, который отвечает за конечное звучание АС.
Самыми "сложными" в "настройке" для меня и под себя оказались:
https://ldsound.club/threads/20as-2-25as-421-ehlektronika-b1-01-chto-vnutri.988/ , которые на 10" НЧ от Диатон.
Получившиеся АС на 10" НЧ от Сони, описываемые в этой теме пошли сразу.
-------------------------------------------------------------------------
В фильтра я впаял сопротивления в цепочку Цобеля, ранее выпаянные. Низкоомных сопротивлений у меня в достатке

Подобрал в пары МЛТ на 4,3 ома

Родные кончики с отверстием на 3 мм закрутил на стойки

Мало ли... Сгодятся. Накрутка качественная. В общем есть немало причин для того, что бы их оставить
Вместо них припаял отрезки

для коммутации с входом терминала и впаяв в плату сопротивления, припаял фильтра к терминалам и закрепил их.

Дальше сборка одной из АС. Установка терминала, регулятора L-Pad. ВЧ уже на месте

Роспуск на равные части имеющегося в наличие синтепона

Укладка в нижнюю часть корпуса

Установка динамика

Подключение к терминалам отрезков проводов (будут подключаться к прищепкам для оперативности и безопасности для выхода усилителя)

Установка и подключение к усилителю

Всё в новой АС заработало сразу. Не говорю, что прям фактически. "Чик и готово"(с).
Минут 15, пока я со сладостным томлением в грудях ожидал какого-либо подвоха от неё, в ней может и происходили какие-то процессы. Типа восстановление электролитических конденсаторов, привыкания проводов к току в них. Ну и прочая...
Если честно, ожидал худшего, на фоне акустики трёх полосной с купольным СЧ (от которой я прусь уже которую неделю) и сеткой-просечкой установленной с вертикально расположенными ромбами в ней. Типа рассеивающей по горизонтали линзы....
Но...
Частотный диапазон на слух такой же, может даже чуть пушистей и мягче самый верх. Несмотря на то, что у них алюминиевый купол, а у трехполосок бумажная ВЧ.
У пищалок этих АС очень большой и мягкий ход. Наверное самые громкие из всех последних на частоте измерения в 1000 Герц "ИИ 7-15". С фильтром согласовались без проблем. И L-Pad однако же присутствует. Очень чёткая регулировка.
Середина не провалена и ничем не хуже, и не лучше чем у трёхполосной. После установки второй АС на Соньке, выяснилось что при том же расположении новых АС - левую в СЧ диапазоне слышно чуть хуже чем у трехполосных. Однако дискомфорта нет. Это я о близком расстоянии до них. До правой 0,9...1,0 метр, до левой 1,2...1,3 метра. Сидя на диване разницы нет вовсе. Может у Сонек чуть меньше глубина стереобазы.
По НЧ так же массивно, плотно и густо замешано как и у трёхполосок.
Нюансы несомненно имеются, но вся пердиманокля в том, что больше и ничего с этой акустикой, в плане звучания делать не надо! Она вопиёт: - Нееее поод-хооо-диии!
Вторая АС была собрана следом

И установлена на своё место

Ну вот и всё! Такие у меня последние впечатления.
Где-то с 18:00 до поздней ночи вчера и с самого утра сегодня - всё, что подворачивается под руку, на прослушивание.
Особенно доставляет YELLO года 2003 / 2009 / 2016 / 2020.