Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да вы, батенька, перфекционист.
Народных возмущений с лозунгами; банду двух динамиков - геть и динамяку на гиляку не будет, не бойтесь.
Да, наверное будет не оптимально, но вопрос - а что такое оптимум? Вы знаете что минимум искажений не совпадает с максимальной мощностью? Думаю, мотали под максимум мощности. Послушайте: нравится, значит плюйте на перфекцию.
А откуда у вас пищик на 3 ома? ПОВТОРЯЮ, не делают таких. Или 4 ом или 8 ом. Тестером намерили? Ещё раз, он показывает активное сопротивление, а не импеданс, а нагрузка - это импеданс.
Вот смотрите. 2ГД-36. На нём выдавлено 8 ом. И где на этом графике импеданса 8 ом? На постоянном токе 7,5. Ниже 2 кГц ему делать нечего, а выше сопротивление растёт и на 10 кГц уже 10 ом. Но все расчеты на 8 ом, а вы перефекционируете.
Ваша пищалка 4 ом и всё.
До сих пор верите всему написанному. Эх, вот придёт, забыл как фамилия мужа светы-котлеты, а, вспомнил, погоняло - Тихий, быстро отучит верить всему писанному...
Мы давно не верим. Особенно когда кто-то что-то клятвенно обещает.
Это паспортное, указанное (обычно) на жопе динамика. У четырёхомных Re может и меньше трёх ом быть. Как и при восьми (мне встречались по крайней мере) с Re=5.2 ом
Камрады, спасибо за помощь и подсказки, наконец начал выползать из тупика! Проясняется картина, а то уперся в 2 ШП и не могу их слепить, а они два и нафиг не нужны как оказалось, пошел изначально не потому пути.
Не прошло и года, как вождь Соколиный Глаз увидел что в его тюремной камере нет одной стены.
Иван! Можно ставить один динамик, можно два. Я сразу спросил - ЗАЧЕМ два, понял только когда вы дали ссылку на готовую конструкцию где их два. Можно и два, ЕСЛИ понимаете ЗАЧЕМ.
Вариант с двумя ЛУЧШЕ для баса ЕСЛИ во втором срезать средние частоты, например. Вариантов изготовления много. Понимаю, что удобнее взять что-то готовое. Раз нравится - можете делать как нравится и всё. А чтобы сделать лучше, надо видеть что получается и что изменяется от ваших действий. Глаза здесь - микрофон и это в 1000 раз лучше чем советы семи нянек.
Нет микрофона, ну и не надо, делайте на свой слух методом перебора вариантов. Тех же конденсаторов. Начните от 1 мкФ и до 4 мкФ с промежуточными значениями, слушайте и сравнивайте.
Мы не слышим и не знаем понравится Вам или нет.
Страх и ужас от того что пищалка "3 ома"? Ну поставьте к ней резистор 1 ом или сколько хотите.
К устраивающему Вас варианту можете прийти вслепую наощупь.
Дай-то Бог.
Если превый в двух полосах, то катушку на 4ГД-35 и её при таком порядке нужно считать на 3000 Герц. В реальности может потребоваться ещё большая индуктивность.
Моя "любитель" послед. фильтров [для этого подбираю/делаю определённые АЧХи]. Катухи мотаю на пластиковой трубе ∅ 22 мм между ПВХ-щёчками L 15-18мм (тудым-сюдым оптимум). Провод – легко свитая "косичка" из 4-5-6 жил меди ∅0.34-0.52 из-под петли размагничивания CRT-телеков/мониторов. Вовнутря – I-пластины трансформаторного или как Вы – феррит.
И как Вы Лично можете это прокомментировать.
С одной стороны мощность 0,8 Вт, а с другой 15 Вт.
Вы понимаете что это как дышло? 5 видов мощностей.
Вот так и остальные цифры, особенно у китацев.
Ещё остаётся вера в цифры из паспорта, про 7 кГц и всё такое.
Может так, а может не так. Верить нельзя никому (с Мюллер), проверять надо чтобы ЗНАТЬ.
Тем паче что это в наших силах.
Моя "любитель" послед. фильтров [для этого подбираю/делаю определённые АЧХи]. Катухи мотаю на пластиковой трубе ∅ 22 мм между ПВХ-щёчками L 15-18мм (тудым-сюдым оптимум). Провод – легко свитая "косичка" из 4-5-6 жил меди ∅0.34-0.52 из-под петли размагничивания CRT-телеков/мониторов. Вовнутря – I-пластины трансформаторного или как Вы – феррит.
Полипропилен. А чы водопроводная(?) – то ХЗ (нашёл на мусорке), но без внутреннего люминь-слоя (обращайте на это внимание)
(пардон за "чистоту" полотенца. Естесс-но, что в "хлорке")
Щёчки из ПВХ-пластика. Поклейка на цианакрилат. При монтаже катуха попросту будет приклеена щёчкой к платке из ПВХ/фанерки. Сначала настройка на длинных проводах от дынамэгов, а опосля – в домик.
Для этих катух, которые для одного из проектов, оптимум
Катуха мотана "косичкой-скруткой" четырьмя жилами ∅0.34 (или 0.37???). Витков 200 (только сейчас мотнул, даже цифири ещё не подписывал). R почти 1Ω, L 1.4мГн, а с куском феррита от строчника – 2.7мГн, можно довести выше 3-х (это для 8Ω-дынамэга, которому нужно чуток-чуток присадить отдачу. Для 4-Ωмного провод нужон потолще, или поболее жилок). На замотанную катуху ляпнул остатки шеллака. Каюсь, синяя аудиоизолента закончилась. Но от чёрной изоленты индукция хорошо отбивается вовнутрь, и удавляется 3-я гармоника. Инфа 100%.
намотка "скрутками" в 2 и 3 жилы
Для катух поболее ∅ (30-3Х мм) и фазиков, хороши толстостенные картонные трубени из-под всяких кухонно-хозяйственных плёнок (моя Супружница в курсе "не выбрасывать"). Жидким ПВА (или чем иным) пропитать и ОК.
Можно и шуруповёртом. Йа пользую отакэ Machine на батарейках (кст, рекомендую, + там акум 18650)
Крючок в патрон и вместо цанги. С Корешем растягиваем метров 100-150 провода, складываем в 4-6, и внатяг вжжж-жик...
*) Не в тему. А та труба, шо на мусорке подобрал, приглянулась, бо вовнутрь чётенько впихиваются аккумы 18650 и через каптон-прокладку никелевые/медные полосочки, аки выводы.
По 3ГДхх - их чудесные превращения из 1 Ватта в 3 произошли примерно в 1975-1980 году.
Изначально это 1 Ватт - 1ГД9...18...36 и варианты.
Потом напечатали 2Вт, но недолго продержалось - чего скромничать, и стали они все - 3 Ватта.
Катушки слегка улучшили - это было дело.
Для меня все эти эллипсы так и остались - для 1 Ватта мощности.
у 3гд-42 вроде магнит больше и диффузор толще,хотя для меня 1гд40,3гд42,3гд-38 пройденый этап-большие искажения у них,сейчас нравятся панасоники,сони,JVC 16см из магнитол 80хх,звук бомба если еще пищалку сверху прикрутить
Полипропилен. А чы водопроводная(?) – то ХЗ (нашёл на мусорке), но без внутреннего люминь-слоя (обращайте на это внимание) Посмотреть вложение 153556 (пардон за "чистоту" полотенца. Естесс-но, что в "хлорке")
Щёчки из ПВХ-пластика. Поклейка на цианакрилат. При монтаже катуха попросту будет приклеена щёчкой к платке из ПВХ/фанерки. Сначала настройка на длинных проводах от дынамэгов, а опосля – в домик.
Для этих катух, которые для одного из проектов, оптимум
Катуха мотана "косичкой-скруткой" четырьмя жилами ∅0.34 (или 0.37???). Витков 200 (только сейчас мотнул, даже цифири ещё не подписывал). R почти 1Ω, L 1.4мГн, а с куском феррита от строчника – 2.7мГн, можно довести выше 3-х (это для 8Ω-дынамэга, которому нужно чуток-чуток присадить отдачу. Для 4-Ωмного провод нужон потолще, или поболее жилок). На замотанную катуху ляпнул остатки шеллака. Каюсь, синяя аудиоизолента закончилась. Но от чёрной изоленты индукция хорошо отбивается вовнутрь, и удавляется 3-я гармоника. Инфа 100%.
Для катух поболее ∅ (30-3Х мм) и фазиков, хороши толстостенные картонные трубени из-под всяких кухонно-хозяйственных плёнок (моя Супружница в курсе "не выбрасывать"). Жидким ПВА (или чем иным) пропитать и ОК.
Можно и шуруповёртом. Йа пользую отакэ Machine на батарейках (кст, рекомендую, + там акум 18650) Посмотреть вложение 153546
Крючок в патрон и вместо цанги. С Корешем растягиваем метров 100-150 провода, складываем в 4-6, и внатяг вжжж-жик...
*) Не в тему. А та труба, шо на мусорке подобрал, приглянулась, бо вовнутрь чётенько впихиваются аккумы 18650 и через каптон-прокладку никелевые/медные полосочки, аки выводы.
Андрей Палыч, спасибо за развернутый ответ! Я сам полипропиленовые трубы использовал как каркас, они идут для водопровода и бывают разного диаметра: 1/3, 3/4 и т.д., бывают с усилением для горячей воды, но все без металла, так что ок. И ПВХ пластик использовать отличная идея, хорошо режется и клеится (на сколько помню, использовал клей Глобус). Ферриты от строчников и отклонялок тоже не выбрасывал.
На одноимённом сайте приведены размеры каркаса для оптимальной катушки – полезно хотя бы с точки зрения минимизации расхода медного провода, а для алюминия размеры надо бы инвертировать 😆. Кроме того, стараюсь не делать очень плоские катушки – во избежание появления признаков "плоского звука" из-за деформации магнитного поля внутри такой катушки.