P300 Power Plant Test

Ну да, только вторую гармонику делает не БП уся конечно, а лампы тракта.
На спектрограмме отчётливо видны гармоники самого усилителя и гармоники источника питания усилителя т.к. они расположены параллельно оси х. Гармоника 120Гц это гармоника по питанию уся, а так как 120Гц нету в сети, то её может породить только БП уся.
Screenshot_3.png

Как так?! Выпрямитель разве не мостовой?
Мостовой. После него стабилизатор на 6Н19П.
На спектрограмме отчётливо видны гармоники самого усилителя и гармоники источника питания усилителя т.к. они расположены параллельно оси х. Гармоника 120Гц это гармоника по питанию уся, а так как 120Гц нету в сети, то её может породить только БП уся.
Всё верно. Только "БП уся" в моём случае означает два отдельных БП, анодный и мосфетного повторителя, в регенератор вкючён только анодный, я говорил об этом выше.
На вашей картинке представлены оба, поэтому там присутствует всё что есть и в сети.
Дельта отличный софт, чем дальше тем больше нравится.

2-я гармоника это суть работы двухполупериодного выпрямителя. На его выходе всегда пульсации с частотой 2fвх.
Да. Значит мой стабилизатор работает замечательно.

Мосфетный БП уся выглядит так:

mfbp.png

mfbpsp.png

Нечётные гармоники сети подавляются, остаются чётные как результат работы двухполупериодного выпрямителя.
Небольшой сюрприз для меня, я думал что нечётные будут побольше.
И да, в данном случае uriy оказался прав, чётные гармоники это результат работы БП мосфетов, а не ламп тракта. Чётные гармоники ламп тракта это несколько другая история...
Ну и чтобы уж совсем быть корректным, на картинке из дельты на горизонтальной спектрограмме показано не "всё что есть в сети", а результат работы БП мосфетов.
Чего ради вся эта возня. Меня интересовал вопрос нужно ли озаботиться подавлением нечётных гармоник БП мосфетной части. Оказывается, не нужно.

Buongiorno! Это сама розетка ограничивает...
Хаудуюду! :)
Конечно, там сидит злобный гном с ножницами и обрезает верхушки синусоиды чтоб навалить в уши несчастному аудиофилу нечётных гармоник.
Для того и нужен регенератор чтобы убрать мусор.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
3,364
Пользователи
2,583
Новый пользователь
777smit
Назад
Сверху Снизу