Иван Медведев
1 ранг
- Реакции
- 223
толщина мала надо чтобы трение при продуве создавалось,лучше мелкие отверстия 1мм в толстом материале и суммарная площадь отверстий должна быть большойВ продаже куча вентиляционных решеток из пластика.
чем больше тем лучше при сохранении демпфирования,за счет глубины отверстий,больше длина-больше трениеЕсли у DYNACO во всех проектах поделить посадочную площадь для динамика на площадь отверстия ПАС, то получим соотношения примерно 10,5.
причём тут трение...надо чтобы трение при продуве создавалось
а за счет чего демпфирование в ПАС?физику учитепричём тут трение...
а кто говорит о демпфировании?а за счет чего демпфирование в ПАС?
Именно это я ранее предлагал в теме о пасфизику учите
как раз и есть механическое демпфирование резонансов когда скорость присоединенной массы воздуха нарастаета кто говорит о демпфировании?
и самое главное
как работает пас?
скорость присоединенной массы? что?как раз и есть механическое демпфирование резонансов когда скорость присоединенной массы воздуха нарастает
Разница большая. Для СЧ нужна ПАС в окнах и близко к диффузору. Свои частоты - своя ПАС. Небольшое увеличение резонанса не критично, масса колеблющегося воздуха и амплитуда колебаний всего - маленькая.Не уловил разницы между ПАС сч и нч. Те же колготки та же вата.
как раз наоборот ,Виноградову читайтедля НЧ - другое, близко ставить невыгодно
скажу проще, чем ближе пас тем потерь меньше.Разница большая. Для СЧ нужна ПАС в окнах и близко к диффузору. Свои частоты - своя ПАС. Небольшое увеличение резонанса не критично, масса колеблющегося воздуха и амплитуда колебаний всего - маленькая.
ПАС для НЧ - другое, близко ставить невыгодно.
Всякие ватки - это не вполне ПАС. Авторами идеи подчёркивалось что материал должен быть натянут и не трепыхаться.
Вам и знать некогда как я посмотрю а я давно эту школу прошёл.,,, вы совсем плаваете,,,,в вопросе,изучайте,мне некогда разжевывать
Присоединяюсь к вопросу .скорость присоединенной массы воздуха нарастает
Вискозную тряпичку на решётку (делал между решётками)толщина мала надо чтобы трение при продуве создавалось,
Как помыслю об 100500 ∅1мм дырок в "толстом материале", то сразулучше мелкие отверстия 1мм в толстом материале и суммарная площадь отверстий должна быть большой...
Знакомая конструкция (ґодов 60-х???).когда то предлагались АС с перегородкой в ЗЯ и в ней ПАС,соотношение объемов тоже подбиралось оптимальное,не помню уже конкретно,,,,
опять опыт с шприцем вспоминать?воздух не вода а сжимается и чем дальше от диффузора ПАС тем меньше ее эффективность
скорость присоединения такая же как и отсоединения =)Присоединяюсь к вопросу .
Не могли бы вы объяснить что имеется ввиду?
производная пути по (планковскому)...
0.5? 0.7? Полторашка???А если взять первую производную от полной добротности?