Первые самодельные ламповые

Реакции
221
Страна
Беларусь
Город
Минск
в сети часто бывают броски напряжения а у 500в запас небольшой,и что там узкоглазые засунули в блестящую трубочку не известно,а емкость 150мкф приличная
120 В запаса это мало? +20%? Стандартный запас для электролитов. Не вижу смысла для дальнейшего спора. Время покажет кто был прав. На данный момент я пишу о реальном опыте, а вы - досужие домыслы.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
754
Страна
Россия
Имя
Александр
В српп по вышеприведенной схеме что хорошо: емкости на половину напряжения и четко привязанная средняя точка. Но лично я предпочитаю неполярники электролитам

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
9
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter
Заморитесь искать, откуда пролезло.
Ну вот. У меня изолированным накалом постоянкой ничего не свистит. И без всяких заземлений и средних точек. С этим српп одни заморочки. Во-вторых, я считаю, что не может быть нормального звука в схеме с трансформатором без подмагничивания!

Реакции
221
Страна
Беларусь
Город
Минск
В српп по вышеприведенной схеме что хорошо: емкости на половину напряжения и четко привязанная средняя точка. Но лично я предпочитаю неполярники электролитам
Можно сделать на МБГВ, но даже с пятисотвольтовыми, конструкция получится монструозной... _hm_

Последнее редактирование:
Реакции
221
Страна
Беларусь
Город
Минск
Ну если как обычно ответить - в лампе живёт душа. А транзистор - кусок камня

я считаю, что не может быть нормального звука в схеме с трансформатором без подмагничивания!

Катюша, видимо Вас ламповый вампир покусал, коль вы такими высокопарными фразами кидаетесь. ;)

Реакции
12,421
Ну вот. У меня изолированным накалом постоянкой ничего не свистит. И без всяких заземлений и средних точек. С этим српп одни заморочки. Во-вторых, я считаю, что не может быть нормального звука в схеме с трансформатором без подмагничивания!
Никто не мешает вам дать через трансформатор без подмагничивания немного подмагничивания. Размочить сухарик. Зашунтировать емкости , формирующие среднюю точку резисторами, напряжение на катоде СРПП даст некий ток через выходник. Звуку полегчает,мнительность успокоится.

Rezvoy

1 ранг
Реакции
754
Страна
Россия
Имя
Александр
Никто не мешает вам дать через трансформатор без подмагничивания немного подмагничивания. Размочить сухарик. Зашунтировать емкости , формирующие среднюю точку резисторами, напряжение на катоде СРПП даст некий ток через выходник. Звуку полегчает,мнительность успокоится.
Чем больше намагничивание- тем выше вовлеченность!
Советы от Остера….

NEULO

1 ранг
Реакции
1,596
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3