Первый ламповый каскад АБ1

Рейтинг схемы усилителя по 5-ти бальной шкале

• 1

Голосов: 0 0.0%
  • 2

• 3

• 4

• 5

Голосов: 2 100.0%

• Всего проголосовало
    2
Когда макетил и отслушивал варианты ламп к выходу на полевике, все пальчики давали странный звук, баланс у всех смещен вверх. Сейчас сильно доволен звуком EF86 в триоде.

Когда макетил и отслушивал варианты ламп к выходу на полевике, все пальчики давали странный звук, баланс у всех смещен вверх. Сейчас сильно доволен звуком EF86 в триоде.
Александр, выход из этого каскада может спались входную часть транзистрного усилителя. Я повторил эту схему на 6Н1П и тут появились опасения, что может быть бросок, которы спалит транзисторную часть, вернее ее вход. Кто-то говорит, что риск есть, кто-то что все хорошо. Что Вы скажите?

Александр, выход из этого каскада может спались входную часть транзистрного усилителя. Я повторил эту схему на 6Н1П и тут появились опасения, что может быть бросок, которы спалит транзисторную часть, вернее ее вход. Кто-то говорит, что риск есть, кто-то что все хорошо. Что Вы скажите?
Если глянете схему анодного питания , а позже повторите в устройстве, то поймете, что анодное напряжение на лампу подается плавнее плавного, за это время лампа успевает нагреться и режимы установятся без бросков, опасных для схемы. динамиков и ушей.
Иначе выходит, выдернули усилительную часть, а питание абы как.

Если глянете схему анодного питания , а позже повторите в устройстве, то поймете, что анодное напряжение на лампу подается плавнее плавного, за это время лампа успевает нагреться и режимы установятся без бросков, опасных для схемы. динамиков и ушей.
Иначе выходит, выдернули усилительную часть, а питание абы как.
Я повторил все как на схеме. Никуда еще не подключал. Просто пишут о неких рисках, решил узнать у автора.

Я повторил все как на схеме. Никуда еще не подключал. Просто пишут о неких рисках, решил узнать у автора.
Такой подход, когда все спаял и включил- как сейчас выражаются жертвы ЕГЭ-"череповат"
Я бы начал с питания, тестером глянуть. Всякое бывало, скажем, сбросной диод не той полярностью включить и на выходе сразу все анодное без задержки- бабах!!

Анодное напряжение растет с 0 до +280 В примерно за 12 секунд. За такое же время опускается с +280 В до +0 В.
Рост начинается плавно, к концу (+280 В) замедляется сильнее. Точно так же и опускается при выключении, от +40 В и ниже очень долго.

Главное с разделительной ёмкостью не переборщить.

Анодное напряжение растет с 0 до +280 В примерно за 12 секунд. За такое же время опускается с +280 В до +0 В.
Рост начинается плавно, к концу (+280 В) замедляется сильнее. Точно так же и опускается при выключении, от +40 В и ниже очень долго.
И это правильно.

Лучше у АБ узнать, я гибрид не делал.

Если у вас входное мощника навскидку 50 килоом( оно задано резисторами смещения первого транзистора), то хватит 0,5 мкф. (Правило 25 , килоомы умножаем на микрофарады, чтобы получить нижнюю частоту герц в 10 )

Я пользуюсь online калькуляторами, здесь они весьма уместны, например,
MOSFET2.jpg

C*R=30, например 300 ком, 0,1 мкф, 10 гц по 2-3 дб

Нормалёк. Осталось динамики собрать с такой полосой. Дело нехитрое, главное подвес мягкий найти)))
Вы дилетант, сразу ясно. такие динамики работают без подвеса. И без оформления.

C*R=30, например 300 ком, 0,1 мкф, 10 гц по 2-3 дб
Юра, я для себя скорректировал твою "тридцатку" на более скромные цифры)))

При бОльшей ёмкости длиннее переходный процесс.

Статистика форума

Темы
3,362
Пользователи
2,582
Новый пользователь
leonardino3730
Назад
Сверху Снизу