Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 13,620
Ага. "Я вам посылку покажу, только вам ее не выдам. Потому что у вас документа нет, паспорта" П.Печкин. Избранные афоризмы.
А то как же. кто-то покупает и продает - и без нашего надзора. Непорядочек.С Нового Года, вероятно, НДС и таможенные пошлины будут на всех маркетплейсах. Минфин и ритэйлеры добивались и добились...
"С тех пор, как мы ввели налог на воздух,С Нового Года, вероятно, НДС и таможенные пошлины будут на всех маркетплейсах. Минфин и ритэйлеры добивались и добились...
яндекс маркет , дешево просто и сердитоСейчас через "Озон" (да и Вайлдберриз) можно отправить..
Через ЯМ много чего заказываем, от пачки кофе до аккумулятора к ноутбуку или велосипеда.яндекс маркет , дешево просто и сердито
Вот как раз на отправления Авито декларацию заполнять не нужно.в случае с Авито как я понял кораблик до Питера, там таможня, разворот и отмена сделки.
Насчет других покупок - почтовые расходы выше из за логистики
А был же прецендент
Купил на Авито деталей ведро 9кг в Калининграде
На таможне развернули
С Калининграда дважды сидюк Пионер разворачивали.Пришлось сделку отменять.в случае с Авито как я понял кораблик до Питера, там таможня, разворот и отмена сделки.
Насчет других покупок - почтовые расходы выше из за логистики
Печалька! Возможно было задекларировано не то что отправляли, или цена занижена.( хотя не уверен что они смотрят на цену частных отправлений). Это с Авито отправляли или в частном порядке? У таможни свои тараканы. Недавний случай: отправляли изготовленное оборудование, тормознула таможня. Сказали что стоимость занижена, назначили экспертизу. Эксперты аналогов не нашли, все вернули. Но время ушло, паром тоже.Нашел этот трек
Крутить\мотать нужно входные и гетеродинные контура, если схема олдовая. Или разбираться с синтезатором частоты по мануалу или даташиту ИМС. Иногда в сети\на форумах попадаются полезные подсказки\лайфхаки..накрутил веревочки на колеса, колесики и валы
Поставить на вход смеситель и генератор и ловить на комбинационных.А я все никак не решусь добраться до платы своего тюнера Пионер , чтобы настроить входной контур с японского диапазона на 100-Мегагерцовый. Просто не знаю, как это делают бывалые. Смотрю на убегающие за горизонт ниточки и веревочки на колесиках, жутко делается. Вот слетят они с колесиков и как их потом обратно? Правда, случАй был, нитка настройки приемника лампового лопнула, собрал волю и как-то разобрался, накрутил веревочки на колеса, колесики и валы.
паял в молодости конвертеры. Опытным путем: самое стабильное на гт311 получилось, запитка от параметрического стаба на красном светодиоде (итоговое питание около 1,5 вольт)Поставить на вход смеситель и генератор и ловить на комбинационных.
Это конечно не тут надо обсуждать, но всё таки. Если я не ошибаюсь проблема перестройки на 100 мГц пол дела.А я все никак не решусь добраться до платы своего тюнера Пионер , чтобы настроить входной контур с японского диапазона на 100-Мегагерцовый. Просто не знаю, как это делают бывалые. Смотрю на убегающие за горизонт ниточки и веревочки на колесиках, жутко делается. Вот слетят они с колесиков и как их потом обратно? Правда, случАй был, нитка настройки приемника лампового лопнула, собрал волю и как-то разобрался, накрутил веревочки на колеса, колесики и валы.
Нет. Через Балтию - транзит. А если корабль или самолет - тем более.Это скорее всего таможня развернула.не наша.А та через страну которой шёл груз.
Поклон вам за инженерное пояснение тонкостей разных вещательных стандартов. Происходит все именно так, как вы пишете, пропадает стерео режим при совершенно достаточном уровне сигнала.Это конечно не тут надо обсуждать, но всё таки. Если я не ошибаюсь проблема перестройки на 100 мГц пол дела.
1. Разная девиация частоты (FM modulation deviation)
Россия/Европа:
Используется широкая девиация — ±75 кГц. Это позволяет передавать более громкий и насыщенный звук, особенно в стерео.
Япония:
Применяется узкая девиация — ±25 кГц (иногда до ±50 кГц). Это снижает помехи в условиях плотной частотной сетки, но ограничивает динамический диапазон.
Что происходит?
Японская магнитола, рассчитанная на ±25 кГц, будет принимать российский сигнал с искажениями: звук станет тише, «плоским», возможны хрипы или полное отсутствие стерео.
2. Стерео-кодирование
Россия/Европа:
Стерео реализовано через пилот-тон 19 кГц (система MPX).
Япония:
Используется та же система, но с нюансами:
Уровень пилот-тона может отличаться (например, 8–10% от несущей в Японии против 10% в Европе).
Различия в фильтрах декодера стерео.
Результат:
Японская магнитола может не распознать стерео-режим российской станции, либо воспроизводить его с шумами.
3. RDS (Radio Data System)
Россия/Европа:
Стандарт RDS для передачи названия станции, частоты, дорожной информации.
Япония:
Используется аналогичная система (Radio Data System), но с другими параметрами:
Скорость передачи данных (1187.5 Гц в Японии vs. 1187.5 Гц в Европе — совпадает, но кодировка метаданных может отличаться).
Поддержка специфичных функций (например, Earthquake Early Warning в Японии).
Проблема:
Российские RDS-данные могут отображаться некорректно (например, вместо названия станции — иероглифы или пустота).
4. Аппаратные ограничения
Фильтры приёмника:
Японские магнитолы оптимизированы для диапазона 76–95 МГц. Даже если они формально поддерживают 87.5–108 МГц, чувствительность на «неродных» частотах может быть снижена.
Шаг настройки:
В Японии шаг сетки — 100 кГц (например, 81.1, 81.2 МГц), а в России — 50/100 кГц (например, 101.0, 101.1 МГц). Если магнитола не позволяет настраивать частоты с шагом 50 кГц, часть станций будет недоступна.